Пристенные вытяжки Faber: неформат

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Faber

Пристенные вытяжки Faber: неформат

Предыдущие пять статей познакомили нас практически со всеми представителями семейства пристенных вытяжек итальянской фирмы Faber (первый, второй, третий материалы рассказали о купольных моделях, в четвертой части речь шла об устройствах, обладающих наклонным экраном, а в пятой - о вытяжках кубической и цилиндрической формы). Завершая разговор о пристенных аппаратах Faber, мы рассмотрим самые необычные модели, которые выделяются как внешним видом, так и функциональностью.

 

Прибор Faber Plania EG8 X/BK A60 можно принять за все что угодно, но о том, что он является вытяжкой, догадаться без подсказки будет достаточно тяжело.

Его габаритные размеры составляют (высота, ширина, глубина) 79x60x20 см. Такое изделие можно разместить даже на небольшой кухне - оно не займет много места и не будет "бросать тень" на рабочий стол, как традиционные каминные вытяжки. Но следует помнить, что такая модель будет смотреться только на кухне с современным интерьером, в который она должна органично вписаться.

Корпус аппарата изготовлен из нержавеющей стали и стекловолокна. В конструкции отсутствуют острые углы, что уменьшает и без того компактные размеры, а на фронтальной панели находится небольшая выпуклость идеально круглой формы (вероятнее всего, под ней скрывается электродвигатель).

Вытяжка может работать как в режиме отвода, так и в режиме рециркуляции. Забор воздуха осуществляется через небольшое отверстие, расположенное на нижней поверхности устройства. Для улавливания мельчайших жировых частиц используется металлический фильтр. Если очиститель воздуха будет работать в режиме рециркуляции, то вам придется оборудовать его угольным фильтром, приобретаемым отдельно.

Дополнительное освещение варочной панели обеспечивают две галогенные лампы, которые находятся в нижней части изделия. Они расположены под углом к горизонтальной плоскости, что позволит равномерно осветить рабочий стол.

Производительность вытяжки составляет: на первой ступени - 245 м³/ч, на второй - 380, на третьей - 510, в интенсивном режиме - 600 м³/ч. Максимальный уровень шума достигает 68 дБ.

Дополнительные возможности вроде "Остаточного хода" у этого устройства не предусмотрены, что ставит его в один ряд с простейшими в функциональном плане вытяжками итальянской компании.

 

Модель Faber Twist WH обладает еще более экстравагантным дизайном, чем предыдущий прибор.

Думаю, что не я один сразу же заметил схожесть между внешним видом этого аппарата и сваренным вкрутую яйцом, которое разрезали пополам.

В отличие от ранее рассмотренной вытяжки этот воздухоочиститель может работать только в режиме рециркуляции, так что владельцу следует приготовиться к дополнительным расходам на приобретение угольных фильтров. Производитель предлагает два типа этого расходного материала - стандартный фильтр и "усиленный" вариант (фильтр Long Lasting), который способен нормально улавливать и связывать посторонние запахи продолжительное время.

Корпус этого "яйца" изготовлен из стекловолокна. Максимальная ширина изделия в нижней части составляет 61 см, что даст возможность владельцу использовать его для обслуживания варочных панелей соответствующих размеров. Рабочие показатели у этой вытяжки достаточно приличные: производительность на первой ступени - 290 м³/ч, на второй - 440, на третьей - 590, в интенсивном режиме - 725 м³/ч. Такие "мощности" рассчитаны на кухни средних размеров. Правда, и "гудит" устройство неплохо - уровень шума может достигать 70 дБ.

Всасывание воздуха происходит через решетчатый "воздухозаборник", который полукругом окантовывает нижнюю часть модели. За ним расположены две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая.

Управление работой вытяжки осуществляется с помощью кнопочных переключателей, которые разместились на фронтальной панели немного ниже "желтка".

 

Устройство Faber Titano EG8 X/BK A60 - это еще один очиститель воздуха, предназначенный для работы в режиме рециркуляции.

Его габаритные размеры составляют (высота, ширина, глубина) 80x60x30 см. В конструкции используются нержавеющая сталь и черное закаленное стекло. Эти материалы в совокупности с характерной формой прибора обеспечивают ему сходство с телевизором.

На стеклянной лицевой панели находятся сенсорные клавиши, предназначенные для управления работой аппарата. Такое решение упрощает уход за фронтальной частью вытяжки до предела. Кстати, убирать стеклянную поверхность следует регулярно - она будет "собирать" отпечатки пальцев и другие загрязнения, портящие внешний вид фасада.

На нижней поверхности находится один металлический жироулавливающий фильтр, а по бокам от него - две светодиодные лампы. Благодаря небольшой глубине изделия эти источники света будут направлять свои "лучи" в центральную часть рабочего стола.

Производительность этой модели позволит использовать ее в помещениях площадью около 20 м². На первой ступени устройство способно прогнать через себя в течение часа 310 м³, на второй - 480, на третьей - 610, в интенсивном режиме - 670 м³. Уровень шума не превысит 65 дБ.

Из дополнительных функций, которые заботятся о чистоте кухонной "атмосферы", присутствует только "Остаточный ход" (Delay 30). При работе в этом режиме вытяжка удалит остаточные запахи и отключится самостоятельно.

 

Внешний вид прибора Faber Pearl Pro WP A80 оправдывает его название - в переводе с английского языка слово pearl означает жемчуг.

Конструкция этой вытяжки может вызвать неоднозначную реакцию у потенциальных покупателей, поэтому сразу скажу, что кроме необычного дизайна этот аппарат может похвастаться очень приличной функциональностью. Но обо всем по порядку.

По сути, перед нами находится высококлассный очиститель воздуха, основные элементы конструкции которого спрятаны за большим "щитом" из нержавеющей стали. Верхняя часть этого круглого декоративного экрана "обрезана", центральный элемент покрашен в перламутровый цвет, а нижний сегмент представляет собой фрагмент перфорированной нержавейки. На стыке белого "щита" и продырявленной нижней части расположилась панель управления, оснащенная небольшим дисплеем. Кстати, устройство комплектуется пультом дистанционного управления.

Такая вытяжка должна быть если не центральным элементом кухонного интерьера, то как минимум одним из главных. Владелец подобной бытовой техники должен позаботиться о том, чтобы она хорошо сочеталась с кухонной мебелью, а этот агрегат возьмет на себя заботу об "атмосфере" в вашем доме.

Данная "жемчужная" техника может функционировать в режиме рециркуляции, а также умеет удалять воздух из помещения. Если вы будете использовать последний вариант, то рукав воздуховода можно спрятать в декоративном коробе, который присутствует в комплекте поставки.

За перламутровым декоративным экраном находится рабочая часть агрегата. В этой модели применяется технология Comfort Panel, конструктивной особенностью которой является использование панелей, закрывающих жировые фильтры. Втягивание воздуха происходит через небольшие зазоры по периметру этих элементов, что обеспечивает высокую эффективность "захвата" воздушной массы и снижает уровень шума.

Это устройство относится к вытяжкам Faber премиум-класса, которые, как правило, оснащаются электродвигателями серии Pro. Здесь также используется мотор этого типа, показывающий хорошие результаты: производительность на первой ступени составляет 260 м³/ч, на второй - 435, на третьей - 525, на четвертой - 600, в интенсивном режиме - 750 м³/ч.

Для снижения уровня шумов, возникающих во время работы, в этом приборе используется система подавлении шума SilK-xp, про принцип работы которой мы рассказывали в этой статье. Благодаря этой системе уровень "громкости" при максимальной нагрузке не превысит 60 дБ.

Так как этот аппарат относится к самым продвинутым вытяжкам, то он обладает всеми дополнительными функциями, которые способны в значительной степени облегчить ваши кухонные заботы. Во-первых, здесь присутствуют режимы "Круглосуточная работа" (Hour 24) и "Остаточный ход" (Delay 30), которые справятся с испарениями и запахами без вашего вмешательства. Во-вторых, контроль за состоянием фильтров это изделие также взяло на себя - вы сразу узнаете, что пришло время мыть жировые или менять угольные фильтры.

Для освещения рабочего стола применяются две светодиодные лампы с рассеянным светом, яркость свечения которых можно регулировать. Также в наличие есть и декоративная подсветка (ее лампы находятся за перламутровым "щитом"), которая позволит воспринимать вашу кухню не только как место, где готовят пищу.

 

Модель Faber Klima A90 является устройством, совмещающим в себе возможности обыкновенной кухонной вытяжки и кондиционера.

По сути, этот аппарат может выполнять три задачи: очищать воздух в помещении (удалять за пределы или пропускать через угольные фильтры), охлаждать, а также нагревать его. Лично я не являюсь сторонником такой универсальной техники и предпочитаю использовать узкопрофильные бытовые приборы, но если в помещении вашей кухни (столовой) не получается установить одновременно и вытяжку, и кондиционер, то можно воспользоваться услугами этого агрегата.

Этот воздухоочиститель достаточно габаритный - его размеры составляют (высота, ширина, глубина) 83x90x50 см. Разместить в небольшом помещении его не получится. К тому же в комплекте поставки присутствует и внешний блок (необходимый для выполнения функций кондиционера), который следует расположить за пределами помещения.

В крупном корпусе находятся два двигателя: один мотор отвечает за вентиляцию воздуха, второй - за его охлаждение (нагрев). Таким образом вы сможете пользоваться услугами вытяжки и кондиционера как отдельно, так и одновременно. Во время выполнения двух функций при максимальной нагрузке потребление электроэнергии у этого "монстра" будет превышать 3 кВт·ч, что сравнимо с потребностями нормального духового шкафа.

Высокой производительностью в качестве вытяжки эта модель похвастать не может: на третьей скорости она прогонит через себя за час 555 м³ воздуха, в интенсивном режиме - 685 м³. Уровень шума достигает 62 дБ.

12.06.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 98 208 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25929)

Дополнительные характеристики
Таймер

(29275)

?
Дисплей

(14962)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Faber: необычные устройства

Среди встраиваемых вытяжек фирмы Faber можно встретить достаточно необычные модели. Устройства серии Concept предназначены для монтажа в стену позади варочной панели – благодаря такому решению пространство над рабочей зоной не будет загромождаться, а запахи и испарения будут эффективно удаляться. Вытяжка Faber Fabula встраивается в стол, который может быть расположен в любом месте вашей кухни.
  • Голосование: +10

Пристенные вытяжки Faber: кубы и цилиндры

Компания Faber предлагает своим потенциальным клиентам не только классические пристенные вытяжки, обладающие стандартным куполом, но и модели, которые своим внешним видом совсем не похожи на приборы для очистки воздуха. Вытяжки, которым посвящена эта статья, обладают необычным дизайном – их корпуса выполнены в форме простых геометрических фигур, что никак не влияет на рабочие характеристики.
  • Голосование: +4

Встраиваемые вытяжки Faber

Компания Faber является узкопрофильным производителем бытовой техники – она выпускает исключительно кухонные вытяжки, которые "нафаршированы" разработками собственной научно-технической базы. Модельный ряд вытяжек этой итальянской фирмы поражает разнообразием – в ассортименте присутствуют все виды этой техники. Наше знакомство с ними мы начнем со встраиваемых устройств.
  • Голосование: +2

Островные вытяжки Faber

Ассортимент островных вытяжек компании Faber не настолько огромен, как модельный ряд пристенных устройств, но тем не менее даже привередливый потребитель сможет выбрать прибор по своему вкусу. Ваше внимание обязательно привлекут к себе и традиционные купольные вытяжки, изготовленные из нержавеющей стали и стекла, и аппараты, которые своим дизайном ломают стереотипы об этом виде бытовой техники.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +10

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Все статьи в рубрике «Вытяжки»

          Размещение товарных предложений Личный кабинет

          Карта сайта

          © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58