Встраиваемые вытяжки Faber

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Faber

Встраиваемые вытяжки Faber

История компании Faber насчитывает немногим более пятидесяти лет, и на сегодняшний день этот итальянский производитель вытяжек является одним из лидеров в данном сегменте бытовой техники. Производственные мощности концерна расположены по всему миру - от Испании до Китая. Продукция этой фирмы продается на всех континентах, хотя наибольшей популярностью она пользуется у европейских потребителей.

Компания обладает передовым научно-техническим центром, все разработки которого запатентованы и используются в производстве вытяжек. Но, как известно, лучше всего о работе мастера говорит его произведение - поэтому вместо общих слов мы перейдем к рассмотрению конкретных моделей и начнем с простейших встраиваемых устройств.

 

Вытяжка Faber 740 Base W A 60 предназначена для встраивания под навесной кухонный шкаф. Ее габаритные размеры составляют (высота, ширина, глубина) 15x60x48 см, благодаря чему она найдет свое место даже на очень маленькой кухне.

Металлический корпус этой вытяжки покрашен в белый цвет, но пользователю доступны и другие варианты (черный, коричневый, нержавеющая сталь).

Эта модель может работать в режиме отвода воздуха или же в режиме рециркуляции, а пользователь, в зависимости от своих потребностей, может выбрать одну из трех скоростей работы, при этом максимальный уровень шума может достигать 59 дБ. Производительность в режиме отвода воздуха на первой ступени составляет 120 м³/ч, на второй - 145 м³/ч, на третьей - 170 м³/ч. При использовании аппарата в режиме рециркуляции производительность незначительно увеличится. Такие невысокие показатели лишний раз подчеркивают, что это изделие предназначено для применения в малогабаритных кухнях.

В данном приборе установлен один электромотор, управление которым осуществляется с помощью слайдера, расположившегося справа на фронтальной панели вытяжки. Второй ползунковый переключатель отвечает за освещение, которое реализовано с помощью одной лампы накаливания мощностью 40 Вт.

Для защиты внутренностей агрегата, а также для обеспечения нормальной работоспособности электродвигателя используется жировой фильтр, изготовленный из акрила. Это не самое лучшее решение - фильтр придется регулярно менять, так как мыть такие синтетические изделия не рекомендуется. Стоимость такого фильтра невелика, но регулярная замена этой необходимой детали добавит еще одну статью расходов в семейный бюджет (если вы будете пользоваться вытяжкой довольно интенсивно, то и менять его придется достаточно часто).

Если ваше устройство будет использоваться в режиме рециркуляции, то необходимо применять и угольный фильтр, который также нуждается в регулярной замене.

Среди простых встраиваемых вытяжек этой итальянской компании присутствует модель Faber 2740 Base W A 60, которая, несмотря на схожий внешний вид, достаточно существенно отличается от предыдущего аппарата.

Во-первых, в конструкции прибора присутствуют два электродвигателя, что увеличивает максимальную производительность до 300 м³/ч. Вполне естественно, что при этом вырастет и уровень шума, который может достигать 64 дБ. Во-вторых, жировой фильтр изготовлен из металла, что даст пользователю возможность его мыть. В-третьих, для дополнительного освещения рабочего стола используется две лампы.

 

Faber 2726 X А 60 - это еще одна вытяжка шириной 60 см, предназначенная для встраивания под навесной шкаф (его глубина не должна превышать 34 см), которую можно использовать как в режиме рециркуляции, так и в режиме отвода воздуха.

В отличие от предыдущих моделей она оснащена небольшим козырьком шириной несколько сантиметров, который чуть-чуть увеличивает площадь купола и сможет защитить от различных загрязнений корпус устройства.

Прибор оснащен двумя электродвигателями, вследствие чего он показывает вполне приличную производительность для простой вытяжки: на первой ступени - 200 м³/ч, на второй - 290 м³/ч, на третьей - 350 м³/ч. Использование двух моторов сказывается на уровне шума, максимальный показатель которого достигает 66 дБ.

Управление работой прибора происходит с помощью кнопок, отвечающих за выбор необходимой скорости и включение (отключение) освещения, для которого используются две лампы накаливания.

Жироулавливающий фильтр изготовлен из металла, то есть его можно мыть либо вручную, либо в посудомоечной машине. При использовании машинной мойки следует выбирать процесс, который происходит при невысокой температуре.

 

Габаритные размеры аппарата Faber Millenio 1M X A 60 (высота, ширина, глубина) - 13x60x50 см.

От предыдущего агрегата он отличается плавными линиями корпуса, а также достаточно большим козырьком, который будет способствовать удалению испарений и запахов, возникающих в процессе приготовления пищи.

Для управления работой устройства применяются переключатели ползункового типа. С помощью слайдера, расположенного справа, выбирается одна из трех скоростей электродвигателя. А переключатель, который находится слева, отвечает за освещение (используются две лампы накаливания).

Максимальная производительность этой вытяжки может достигать 210 м³/ч, при этом уровень шума составит всего 61 дБ.

Зону всасывания закрывает один жироулавливающий фильтр из акрила, поэтому пользователю необходимо следить за его состоянием и своевременно проводить его замену.

Отметим также, что в серии Millenio присутствуют устройства, оснащенные двумя моторами (индекс 2М), а также изделия шириной 50 и 90 см.

 

Вытяжка Faber Inca Smart HC X A 52 относится к моделям, которые полностью устанавливаются в кухонную мебель.

Ее габаритные размеры составляют (высота, ширина, глубина) 17x52x28 см. Это позволит разместить ее в большинстве подвесных шкафов, глубина которых, как правило, не превышает 30-32 см. Она сможет эффективно обслуживать практически любые четырехконфорочные варочные панели.

Производительность этого аппарата, укомплектованного одним электродвигателем, в режиме отвода воздуха составляет: на первой ступени интенсивности - 210 м³/ч, на второй - 280 м³/ч, на третьей - 390 м³/ч. В режиме рециркуляции эти показатели увеличиваются приблизительно на 10%. Уровень шума на минимальной скорости равняется 57 дБ, на максимальной - 70 дБ.

На панели управления овальной формы расположились три ползунковых переключателя и световой индикатор. Один слайдер отвечает за работу электромотора, а два других руководят лампами накаливания суммарной мощностью 80 Вт. Благодаря такому решению вы сможете включать лампы по отдельности или же вместе - все зависит от ваших потребностей в дополнительном освещении рабочей зоны.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, - это расположение лампочек. В этом устройстве, в отличие от всех предыдущих моделей, они находятся в передней части вытяжки - учитывая небольшую глубину аппарата, свет будет направлен на середину рабочего стола.

Вытяжка оснащена двумя жировыми фильтрами из анодированного алюминия, которые легко снимаются и устанавливаются на свое место, а возможность использования машинной мойки для ухода за ними сэкономит ваше свободное время.

 

Прибор Faber Inca Plus HIP HAL X A70 FB EXP обладает шириной 70 см.

Его следует использовать для работы с широкими варочными поверхностями - технические характеристики этой вытяжки позволят ей спокойно справиться с интенсивными испарениями сразу от нескольких блюд, находящихся в процессе приготовления. Производительность на первой ступени составляет 260 м³/ч, на второй - 380 м³/ч, на третьей - 580 м³/ч. Максимальный уровень шума не превышает планку 66 дБ.

Еще одно отличие этого агрегата от "братьев" по серии Inca заключается в использовании для освещения галогенных ламп мощностью 20 Вт каждая.

 

Габариты вытяжки Faber Inca Lux EG8 X A70 составляют (высота, ширина, глубина) 33x72x28 см. Такие внушительные размеры не являются главным отличием от ранее рассмотренных моделей. Этот аппарат обладает новыми функциями - он изготовлен с применением современных технических разработок, о чем мы и поговорим далее.

Первая особенность, которая бросается в глаза, - это сплошная панель, закрывающая нижнюю поверхность аппарата (она получила название ComfortPanel). Втягивание воздуха происходит через узкие щели по периметру, что способствует эффективному отводу воздуха. К тому же снижается уровень шума - эта панель изнутри покрыта звукопоглощающим материалом, за счет чего это достаточно мощное устройство работает не очень "громко" - максимальный уровень шума не превышает 63 дБ. Панель не усложняет доступ к жировым или угольным фильтрам, так что проблемы в обслуживании возникать не будут.

Второе новшество - датчики, показывающие уровень загрязнения фильтров. Теперь у пользователя отпадет необходимость постоянно заглядывать внутрь изделия для контроля за состоянием этих защитных принадлежностей - прибор сам вам сообщит, что пришло время уборки.

Третье изменение - в этой вытяжке установлен электродвигатель серии Energy. По заявлениям производителей, он работает эффективнее, чем стандартные моторы, даже при том условии, что отвод воздуха за пределы помещения будет осуществляться через длинные воздуховоды.

Четвертое новшество - появился интенсивный режим отвода воздуха. Особенностью этой программы в устройствах компании Faber является то, что эта опция включается только на определенное время. Если во время приготовления пищи возникают сильные испарения или запахи, то следует активировать этот мощный режим. По истечении десяти минут вытяжка самостоятельно вернется к работе на той скорости, которая была ранее установлена.

Производительность этого агрегата на первой ступени мощности - 310 м³/ч, на второй - 470 м³/ч, на третьей - 595 м³/ч, в интенсивном режиме - 660 м³/ч.

Из дополнительных аксессуаров можно приобрести пульт дистанционного управления, который позволит вам руководить вытяжкой, не вставая со своего любимого кресла.

 

Семейство встраиваемых вытяжек компании Faber включает гораздо больше моделей, чем мы рассмотрели в этой статье, и следующий материал будет посвящен устройствам, которые оснащены выдвижным экраном.

24.05.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 98 208 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25929)

Дополнительные характеристики
Таймер

(29275)

?
Дисплей

(14962)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Faber: необычные устройства

Среди встраиваемых вытяжек фирмы Faber можно встретить достаточно необычные модели. Устройства серии Concept предназначены для монтажа в стену позади варочной панели – благодаря такому решению пространство над рабочей зоной не будет загромождаться, а запахи и испарения будут эффективно удаляться. Вытяжка Faber Fabula встраивается в стол, который может быть расположен в любом месте вашей кухни.
  • Голосование: +10

Пристенные вытяжки Faber: кубы и цилиндры

Компания Faber предлагает своим потенциальным клиентам не только классические пристенные вытяжки, обладающие стандартным куполом, но и модели, которые своим внешним видом совсем не похожи на приборы для очистки воздуха. Вытяжки, которым посвящена эта статья, обладают необычным дизайном – их корпуса выполнены в форме простых геометрических фигур, что никак не влияет на рабочие характеристики.
  • Голосование: +4

Островные вытяжки Faber

Ассортимент островных вытяжек компании Faber не настолько огромен, как модельный ряд пристенных устройств, но тем не менее даже привередливый потребитель сможет выбрать прибор по своему вкусу. Ваше внимание обязательно привлекут к себе и традиционные купольные вытяжки, изготовленные из нержавеющей стали и стекла, и аппараты, которые своим дизайном ломают стереотипы об этом виде бытовой техники.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +10

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»

            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58