Пристенные каминные вытяжки Faber: простые стальные устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Faber

Пристенные каминные вытяжки Faber: простые стальные устройства

Сталь, и в частности нержавеющая сталь, является самым востребованным материалом для производства различной бытовой техники. О ее преимуществах над другими материалами можно говорить бесконечно, а недостатки можно сосчитать на пальцах. Именно поэтому все компании используют ее в своих изделиях, и фирма Faber не является исключением - подавляющее большинство ее вытяжек изготовлены из стали.

Все модели, про которые мы будем сегодня говорить, могут работать в режиме отвода воздуха или же в режиме рециркуляции. Уточним, что речь идет о пристенных вытяжках Faber каминного типа; ранее мы уже рассматривали встраиваемые вытяжки этого производителя.

 

Габаритные размеры вытяжки Faber Gemma PB X A60 (ширина, глубина) - 60x48 см. Высота купола составляет 7 см, а высота каминной трубы, в которой "прячется" воздуховод, - 72 см (за счет выдвижения дополнительного элемента, ее можно увеличить до 100 см).

Это модель выглядит вполне обыкновенно - ровные линии, прямые углы, достаточно массивный купол, который придает устройству основательности, но делает его "тяжелым и неуклюжим". За такой внешней простотой прячется функциональность начального уровня - эта вытяжка не сможет вас ничем удивить.

Прибор оснащен заурядным электродвигателем системы Energy, который, по заверениям его создателей, способен эффективно отводить воздух за пределы помещения даже по очень длинным воздуховодам. Этот аппарат предназначен для небольших кухонь, о чем говорит его производительность: на первой ступени интенсивности она составляет 210 м³/ч, на второй - 285, на третьей - 380 м³/ч. Возможность работы в интенсивном режиме не предусмотрена. Максимальный уровень шума не превысит 63 дБ.

Для управления используются четыре кнопки, расположенные на фронтальной части экрана: три из них отвечают за выбор рабочей скорости, одна - за освещение (здесь применяются две лампы накаливания мощностью 40 Вт каждая). "Внутренности" изделия защищает металлический жировой фильтр.

Единственное, чем может похвастаться этот агрегат, - система монтажа Easy cube, позволяющая установить эту вытяжку силами одного человека.

 

Ширина устройства Faber Synthesis X A90 составляет 90 см. По сравнению с предыдущей вытяжкой здесь произошли изменения как во внешнем виде, так и в рабочих характеристиках.

Купол этого прибора обладает пирамидальной формой, но, несмотря на солидный размер, он выглядит менее массивным, чем "навес" вытяжки из серии Gemma.

Производительность этого аппарата немного возросла и составляет: на первой скорости - 240 м³/ч, на второй - 320, на третьей - 420 м³/ч. Таких рабочих мощностей вполне хватит для кухни, площадь которой насчитывает 10-12 м².

В ассортименте линейки Synthesis присутствует и более компактный аналог этого воздухоочистителя - Faber Synthesis X A60 (его ширина 60 см), который следует использовать на малогабаритных кухнях.

 

Вытяжка Faber Tender X A60 обладает шириной 60 см (в модельном ряду Tedner присутствует и более широкое, 90-сантиметровое изделие). Она отличается от ранее рассмотренных агрегатов небольшими изменениями в конструкции.

Во-первых, изменилась форма купола - он округлился и приобрел плавные черты. Такая модель будет хорошо смотреться на кухне, где присутствует мебель, обладающая такими же "мягкими", полукруглыми линиями.

Во-вторых, для управления работой устройства применяются ползунковые переключатели, которые расположились на нижней плоскости экрана, что вполне логично: на полукруглом корпусе камина они смотрелись бы неуместно. Один из слайдеров управляет работой двигателя (его производительность такая же, как и у предыдущего прибора), а два других отвечают за лампы накаливания - пользователь может устанавливать интенсивность освещения в зависимости от своих потребностей.

 

Вытяжка Faber Value W A60 отличается от всех предыдущих приборов цветом корпуса.

Следует заметить, что большинство пристенных каминных вытяжек компании Faber, обладают не только самым распространенным серебристым окрасом чистой нержавейки, но и могут быть покрашены как в белый, так и в черный цвет. Хотя такая цветовая палитра и является достаточно бедной, пользователь явно сможет выбрать аппарат, который будет соответствовать доминирующему цвету кухонного гарнитура.

Окрашенный в белый цвет корпус - не единственное отличие этого агрегата от своих "собратьев". У него совсем незначительно выросла производительность - на третьей ступени интенсивности это показатель составляет 430 м³/ч. А вот "громкость" работы увеличилась существенно - уровень шума может превышать 65 дБ, что к преимуществам никак не отнесешь.

Для защиты вытяжного блока здесь применяются два жироулавливающих фильтра, пригодные для мытья в посудомоечной машине.

 

Вытяжка Faber Stilo/SP X A60 своим внешним видом напоминает первый очиститель воздуха, с разговора о котором началась эта статья.

Действительно эти модели очень похожи - у них практически совпадают габаритные размеры (у вытяжки серии Stilo немного "тоньше" купол - 6 см), но в плане функциональных возможностей отличий у них куда больше.

Как и в большинстве устройств, здесь установлен стандартный двигатель системы Energy, поэтому о приросте производительности говорить не приходится - на максимальной ступени интенсивности этот параметр составляет 385 м³/ч. А вот показатели уровня шума очень приличные - во время работы на максимальной скорости прибор не будет издавать звуки "громче" 58 дБ. Такой результат достигается благодаря использованию в этом аппарате системы шумоподавления SilK-sm (Silence Key).

Принцип действия этой системы состоит в следующем: поток воздуха, который проходит через фильтры, внутри корпуса вытяжки разделяется специальными звукоизолирующими перегородками, обладающими особой формой. Такое решение сводит к минимуму вероятность возникновения турбулентных потоков, которые обычно и увеличивают уровень шума.

В этом устройстве, кроме системы упрощенного монтажа Easy cube, используется и технология Easy dismount. Электродвигатель в этой модели закреплен с помощью специальных защелок, которые позволяют снять вытяжной агрегат за несколько секунд. Для того чтобы убрать внутри вытяжки, где со временем будут скапливаться пыль и другие загрязнения, вам не надо будет разбирать или демонтировать ее, более того, вам не понадобится специальный инструмент.

Модельный ряд вытяжек серии Stilo/SP очень широк - помимо уже знакомого нам прибора там присутствует аппарат Faber Stilo/SP AL A60, корпус которого изготовлен из алюминия, а также есть очистители воздуха шириной 90 и 120 см.

 

Ширина модели Faber Stilo/SP EG8 X A90 составляет 90 см. Как и предыдущая вытяжка, она укомплектована тремя металлическими жироулавливающими фильтрами, а дополнительное освещение обеспечивают две лампы накаливания.

Главным козырем этой модели является производительность. К услугам пользователя она предлагает, кроме трех стандартных скоростей, интенсивный режим, который следует задействовать при усиленном образовании испарений и запахов.

Производительность на первой ступени составляет 290 м³/ч, на второй - 430, на третьей - 585, в интенсивном режиме - 705 м³/ч. Максимальный уровень шума - спасибо системе шумоподавления SilK-sm - не превысит 60 дБ.

В ассортименте линейки Stilo/SP EG8 присутствуют как маленькие модели шириной 60 см, так и большие - шириной 120 см. Благодаря такому разнообразию вы сможете выбрать ту вытяжку, которая наилучшим образом подойдет для вашей кухни.

 

Габаритные размеры устройства Faber Stilo SX/SP A120 (ширина, глубина) - 120x49 см. Высота каминной трубы составляет 68 см (этот показатель можно увеличить до 94 см).

Главная особенность аппарата заключается в его конструкции - каминная труба, в которой находится электродвигатель, "смещена" влево. Кроме того, в этой серии присутствуют модели с правым расположением короба. Такое несимметричное размещение отводящего канала никак не скажется на рабочих характеристиках этого очистителя воздуха. Тогда возникает закономерный вопрос: "Какие же преимущества предоставляет такая конструкция?" Пользователь может установить эту вытяжку таким образом, чтобы гофрированная труба, по которой воздух выводится за пределы помещения, соединилась с отводящим каналом самым коротким путем - чем короче воздуховод, тем эффективнее будет работа вытяжки.

По сравнению с предыдущим агрегатом из линейки Stilo этот прибор высокой производительностью похвастать не может: на первой скорости она равняется 240 м³/ч, на второй - 350, на третьей - 430 м³/ч. Интенсивный режим отсутствует, а максимальный уровень шума достигает 65 дБ - здесь не используется шумоподавляющий комплект SilK-sm.

 

В завершение знакомства с простыми моделями пристенных каминных вытяжек этой итальянской компании рассмотрим двух представителей "редкого подвида" - устройства Faber Solaris EG8 X A100 и Faber Stilo Angolo/SP EG8 X A100, которые относятся к угловым приборам.

Faber Solaris EG8 X A100 (слева) и Faber Stilo Angolo/SP EG8 X A100 (справа)

Такие аппараты применяются достаточно редко, но если вы решите расположить варочную панель в углу кухни, то без такой вытяжки вам не обойтись.

Основное различие между ними заключается в форме купола: у первого устройства он обладает пятиугольной формой (фронтальная часть вогнута), у второго - шестиугольной (пристенный угол "срезан", фронтальная панель ровная). Отличаются вытяжки и количеством жировых фильтров: у первой модели их три, у второй - два. Еще одно отличие лежит в области производительности: первый очиститель может пропустить через себя в течение часа 705 м³ воздуха, а второй - не более 690 м³.

"Громкость" у них одинаковая - максимальный уровень шума подбирается к отметке 70 дБ. Каждое изделие оборудовано подсветкой из четырех галогенных ламп.

 

В следующей части мы продолжим разговор о пристенных каминных вытяжках компании Faber, корпуса которых изготовлены из нержавеющей стали, и познакомимся с более продвинутыми моделями.

30.05.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 84 147 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(22560)

Дополнительные характеристики
Таймер

(24124)

?
Дисплей

(11815)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Faber: необычные устройства

Среди встраиваемых вытяжек фирмы Faber можно встретить достаточно необычные модели. Устройства серии Concept предназначены для монтажа в стену позади варочной панели – благодаря такому решению пространство над рабочей зоной не будет загромождаться, а запахи и испарения будут эффективно удаляться. Вытяжка Faber Fabula встраивается в стол, который может быть расположен в любом месте вашей кухни.
  • Голосование: +10

Пристенные вытяжки Faber: кубы и цилиндры

Компания Faber предлагает своим потенциальным клиентам не только классические пристенные вытяжки, обладающие стандартным куполом, но и модели, которые своим внешним видом совсем не похожи на приборы для очистки воздуха. Вытяжки, которым посвящена эта статья, обладают необычным дизайном – их корпуса выполнены в форме простых геометрических фигур, что никак не влияет на рабочие характеристики.
  • Голосование: +4

Встраиваемые вытяжки Faber

Компания Faber является узкопрофильным производителем бытовой техники – она выпускает исключительно кухонные вытяжки, которые "нафаршированы" разработками собственной научно-технической базы. Модельный ряд вытяжек этой итальянской фирмы поражает разнообразием – в ассортименте присутствуют все виды этой техники. Наше знакомство с ними мы начнем со встраиваемых устройств.
  • Голосование: +2

Островные вытяжки Faber

Ассортимент островных вытяжек компании Faber не настолько огромен, как модельный ряд пристенных устройств, но тем не менее даже привередливый потребитель сможет выбрать прибор по своему вкусу. Ваше внимание обязательно привлекут к себе и традиционные купольные вытяжки, изготовленные из нержавеющей стали и стекла, и аппараты, которые своим дизайном ломают стереотипы об этом виде бытовой техники.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +10

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Все статьи в рубрике «Вытяжки»

          Размещение товарных предложений Личный кабинет

          Карта сайта

          © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58