Пристенные каминные вытяжки Faber: продвинутые устройства из стали

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Faber

Пристенные каминные вытяжки Faber: продвинутые устройства из стали

В предыдущей статье мы изучали простые пристенные каминные вытяжки Faber, а в этом материале мы посмотрим, какие еще аппараты приготовили нам сотрудники этой итальянской компании. Модели, о которых пойдет речь, оснащены современными электродвигателями и обладают продвинутыми возможностями, поэтому есть на что обратить внимание.

Хочу сразу заметить, что общей чертой всех этих очистителей воздуха является простой и несколько однообразный дизайн.

 

Габаритные размеры вытяжки Faber Platis HFH X F90 (ширина, глубина) - 90x47 см. Высота купола составляет 6 см, а высота каминной трубы может варьироваться в диапазоне от 54 до 90 см.

Это устройство предназначено для эксплуатации в режиме рециркуляции. Для очистки воздушной массы здесь применяется система HFH (High Filtering Hood), которая позволяет эффективно поглощать посторонние запахи. По заверениям производителей, эта система способна "захватить" 95% ненужных примесей, в то время как традиционные фильтры из активированного угля поглощают не более 65% посторонних "ароматов".

Такой результат достигается за счет двух новаторских решений. Во-первых, здесь используется фильтр цилиндрической формы, что увеличивает площадь этого элемента, а это, в свою очередь, способствует усиленному поглощению запахов. Во-вторых, фильтр изготовлен из запатентованного материала Nanosorb (мы везде встречаем приставку nano - без этого сейчас никак). Этот материал представляет собой полиуретановую пену, состоящую из двух прослоек. Один слой наполнен гранулированным активированным углем, который принимает "первый удар", а второй слой содержит мельчайшие угольные хлопья, которые удерживают "последний рубеж обороны".

Этот аппарат, как и большинство вытяжек Faber, укомплектован металлическими жировыми фильтрами, которые для поддержания нормальной работоспособности такой техники требуют регулярного ухода: по мере загрязнения их следует мыть в теплой воде с применением простых моющих средств или в посудомоечной машине при температуре не выше 60 °С.

Еще одной особенностью этого изделия стало применение светодиодного освещения, которое отличается совсем "детским" потреблением электроэнергии. Свет от такого источника максимально приближен к естественному дневному освещению, благодаря чему все предметы на рабочем столе будут выглядеть натурально.

Двигатель системы Energy позволит полноценно эксплуатировать эту вытяжку на кухне площадью 10-12 м². Производительность устройства на первой ступени составляет 200 м³/ч, на второй - 310, на третьей - 370, в интенсивном режиме - 400 м³/ч. Максимальный уровень шума - 67 дБ.

 

Ширина модели Faber Stilux EG8 X A60 Logic составляет 60 см. Она может работать в режиме отвода воздуха или же в режиме рециркуляции.

Первое отличие от предыдущего устройства, которое сразу же бросается в глаза, - это фронтальная панель купола, выполненная из черного закаленного стекла. Для управления работой прибора используются сенсорные клавиши с подсветкой - такое решение упростит сам процесс управления, а также позволит визуально контролировать состояние вытяжки.

Второе значительное различие заключается в рабочих характеристиках этого агрегата - здесь также используется электродвигатель системы Energy, но производительность этого очистителя воздуха заметно увеличилась. На первой ступени она составляет 270 м³/ч, на второй - 430, на третьей - 570, в интенсивном режиме - 680 м³/ч. Уровень шума не превысит 63 дБ.

Это изделие обладает несколькими полезными возможностями, которые сделают использование и обслуживание вытяжки по-настоящему простым.

Воздухоочиститель оборудован системами Easy cube и Easy dismount. Первая гарантирует возможность установки этой модели силами одного человека в течение короткого отрезка времени. Вторая система позволит легко демонтировать двигатель, для того чтобы почистить его крыльчатку от различных отложений, а также убрать внутри устройства - со временем на внутренних поверхностях будут скапливаться загрязнения.

Немного автоматизировать работу этого прибора вам помогут следующие функции: "Остаточный ход" (Delay 30), "Круглосуточная работа" (Hour 24), а также индикация степени загрязнения жировых фильтров (Filter alarm).

Остаточный ход применяется в тех случаях, когда интенсивные запахи продолжают образовываться даже после окончания приготовления пищи. Для того чтобы удалить такие ненужные "ароматы", следует воспользоваться этим режимом, который самостоятельно отключится через полчаса. Программа "Круглосуточная работа" предназначена для постоянного проветривания помещения кухни - двигатель работает на малых оборотах практически бесшумно. Она позволит постоянно поддерживать идеальную атмосферу на кухне, а также будет удалять неприятные запахи, которые могут создавать остатки пищи в мусорном ведре. А благодаря функции Filter alarm пользователь не забудет о том, что пришло время провести уборку жироулавливающих фильтров - аппарат будет настойчиво напоминать об этом с помощью специального индикатора.

В этом очистителе воздуха для освещения варочной поверхности используются галогенные лампы. Для оптимального использования источников света присутствует функция Comfort light, которая позволяет одним прикосновением к сенсорной клавише перевести освещение на минимальную мощность. Такой приглушенный свет можно оставлять включенным на ночь.

Из дополнительных принадлежностей, приобретаемых отдельно, можно использовать пульт дистанционного управления.

 

Габаритные размеры вытяжки Faber Look BRS X/V A90 (ширина, глубина) - 90x46 см. Высота каминной трубы может составлять от 73 до 100 см.

Внешне эта модель практически не отличается от предыдущей. Но существенные различия присутствуют, только они скрываются под корпусом.

Дело в том, что в этом приборе используется бесщеточный (BrushLess) электродвигатель. Если вас интересуют его устройство и принцип работы, то всю необходимую информацию можно найти в сети Интернет. Потенциального покупателя вытяжки, которая оснащена таким мотором, больше будут интересовать показатели потребления энергии и производительности.

Сравнивая этот двигатель со стандартным мотором системы Energy, компания Faber приводит следующие цифры: для работы с производительностью 400 м³/ч бесщеточный двигатель будет потреблять 20 Вт·ч, а мотор Energy - 150 Вт·ч, для обеспечения пропускной способности 800 м³/ч первому мотору понадобится 125 Вт·ч, второму - 275 Вт·ч. Так что, как говорится, делайте выводы. К тому же бесщеточный двигатель обладает бóльшим рабочим ресурсом.

Для выполнения своих прямых обязанностей этот прибор использует четыре скорости, а также интенсивный режим. Максимальная производительность составляет 860 м³/ч, уровень шума при этом едва превышает 70 дБ.

Этот аппарат обладает всеми дополнительными возможностями, которые присутствуют у предыдущей модели.

 

Воздухоочистители Faber Pretty ACT EG8 X A90 и Faber Pretty PLUS X90 SilK-sm своим внешним видом практически не отличаются от всех ранее рассмотренных устройств - они обладают таким же угловатым и строгим дизайном, в работе используют все известные нам дополнительные функции - от "Круглосуточной работы" до "Остаточного хода".

Faber Pretty ACT EG8 X A90 (слева) и Faber Pretty PLUS X90 SilK-sm (справа)

К общим чертам этих агрегатов следует отнести наличие трех жировых фильтров, а также использование светодиодного освещения с возможностью приглушения. На этом сходства заканчиваются, и дальше мы поговорим про каждую вытяжку отдельно.

Управление моделью Faber Pretty PLUS X90 SilK-sm происходит с помощью сенсорных клавиш, которые расположились на фронтальной части купола. Но кого в наше время удивишь таким решением?

Главное новшество, которое здесь применили итальянцы, - это использование трехфазного мотора, который питается от стандартной домашней электросети. Такие двигатели позволяют повысить рабочие показатели вытяжек, а также снизить их шумность. Они отличаются пониженным потреблением электроэнергии, безотказно и равномерно работают на малых оборотах.

Этот прибор оборудован системой шумоподавления SilK-sm (мы говорили о ней здесь), благодаря которой уровень шума едва превышает показатель 60 дБ (при работе в интенсивном режиме, производительность которого равняется 700 м³/ч).

Управление вытяжкой Faber Pretty ACT EG8 X A90 осуществляется с помощью простых кнопок, но это изделие обладает небольшим дисплеем, который поможет вам контролировать его работу.

Главной изюминкой этого аппарата является система шумоподавления SilK-act. Она отличается от упомянутой выше SilK-sm так же, как небо отличается от земли. Дело в том, что помимо специальных шумопоглощающих материалов в конструкции вытяжки установлены микрофон, электронная схема и динамик. Микрофон улавливает и распознает звуковые волны, электронное устройство генерирует обратную звуковую волну и пускает ее в "эфир" с помощью динамика. По сути, здесь мы имеем дело с активной системой подавления шума, о чем и говорит индекс act.

В результате, как заявляют представители компании, происходит существенное снижение уровня шума. Максимальная производительность этой вытяжки, оснащенной простым двигателем Energy, составляет 680 м³/ч, а "громкость" при такой интенсивности не превышает 55 дБ.

 

Устройство Faber Reflex 3PH X A90 Logic можно назвать вершиной модельного ряда пристенных каминных вытяжек этой итальянской компании. Ее габариты идентичны размерам предыдущих приборов, а каминная труба может "удлиняться" до 120 см.

Она обладает всеми возможностями и функциями, про которые мы упоминали в этом материале. Кроме того, этот аппарат, укомплектованный трехфазным электродвигателем и конструкцией Comfort Panel, отвечающей за эффективное всасывание воздуха, показывает отличную производительность. На первой ступени он способен прогнать через себя за час 245 м³ воздуха, на второй - 375, на третьей - 490, на четвертой - 600, в интенсивном режиме - 765 м³.

Шумоподавляющая система SilK-sm обеспечивает очень приличный уровень шума, который на максимальных оборотах двигателя составляет 56 дБ.

 

В следующей статье мы продолжим знакомство с пристенными каминными вытяжками фирмы Faber и поговорим про модели из стали и закаленного стекла.

04.06.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 94 136 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25453)

Дополнительные характеристики
Таймер

(27152)

?
Дисплей

(13550)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Faber: необычные устройства

Среди встраиваемых вытяжек фирмы Faber можно встретить достаточно необычные модели. Устройства серии Concept предназначены для монтажа в стену позади варочной панели – благодаря такому решению пространство над рабочей зоной не будет загромождаться, а запахи и испарения будут эффективно удаляться. Вытяжка Faber Fabula встраивается в стол, который может быть расположен в любом месте вашей кухни.
  • Голосование: +10

Пристенные вытяжки Faber: кубы и цилиндры

Компания Faber предлагает своим потенциальным клиентам не только классические пристенные вытяжки, обладающие стандартным куполом, но и модели, которые своим внешним видом совсем не похожи на приборы для очистки воздуха. Вытяжки, которым посвящена эта статья, обладают необычным дизайном – их корпуса выполнены в форме простых геометрических фигур, что никак не влияет на рабочие характеристики.
  • Голосование: +4

Встраиваемые вытяжки Faber

Компания Faber является узкопрофильным производителем бытовой техники – она выпускает исключительно кухонные вытяжки, которые "нафаршированы" разработками собственной научно-технической базы. Модельный ряд вытяжек этой итальянской фирмы поражает разнообразием – в ассортименте присутствуют все виды этой техники. Наше знакомство с ними мы начнем со встраиваемых устройств.
  • Голосование: +2

Островные вытяжки Faber

Ассортимент островных вытяжек компании Faber не настолько огромен, как модельный ряд пристенных устройств, но тем не менее даже привередливый потребитель сможет выбрать прибор по своему вкусу. Ваше внимание обязательно привлекут к себе и традиционные купольные вытяжки, изготовленные из нержавеющей стали и стекла, и аппараты, которые своим дизайном ломают стереотипы об этом виде бытовой техники.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +10

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Все статьи в рубрике «Вытяжки»

          Размещение товарных предложений Личный кабинет

          Карта сайта

          © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58