Каминные вытяжки Miele: выход за рамки

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Miele

Каминные вытяжки Miele: выход за рамки

В предыдущих частях нашего обзора мы рассматривали встраиваемые вытяжки немецкой компании, а также стандартные каминные модели, которые крепятся на стене (аппараты, изготовленные только из нержавеющей стали, и приборы с конструктивными элементами из закаленного стекла). Этот материал будет посвящен нестандартным моделям, которые способны не только добавить вашей кухни привлекательности, но и поддержать в помещении нормальную рабочую атмосферу.

Все вытяжки, на которые мы обратим внимание в этой статье, можно подключить к системе Con@ctivity и "связать" в единую рабочую сеть с соответствующей варочной поверхностью (про основные принципы работы этой системы мы коротко упоминали в предыдущей статье).

И еще один немаловажный момент - как вам известно, продукция этой компании относится к премиум-классу, так что ее стоимость совсем немаленькая. Если цена моделей, которые мы рассматривали в предыдущих частях обзора, еще попадала в диапазон от 30 000 до 100 000 рублей, то стоимость героев этой статьи переваливает за стотысячный рубеж.

 

Габаритные размеры вытяжки Miele DA 5590 W (высота, ширина, глубина) - 113x90x52 см. И это, заметьте, размеры только основного корпуса, а ведь есть еще и выдвижной короб, который служит "прикрытием" для рукава, отводящего воздух.

Таким образом, объем этого устройства, которое выглядит как обыкновенный навесной шкаф, составляет более половины кубического метра - именно столько пространства "съест" этот агрегат. По этой причине расположить такую вытяжку даже на кухне средних размеров (площадью до 20 квадратных метров) не представляется возможным - такой массивный прибор будет очень сильно выделяться. Эта вытяжка предназначена для больших помещений, например для кухонь, которые совмещены со столовыми - только в таких комнатах этот аппарат будет выглядеть органично.

Miele DA 5590 W может работать только в режиме отвода воздуха. Несмотря на "недетский" размер, возможность переоборудовать ее для работы в режиме рециркуляции отсутствует.

Как и у моделей из предыдущей статьи, в конструкции этого прибора гармонично сочетаются нержавеющая сталь (из нее изготовлены две боковые секции этого "шкафа") и закаленное стекло (расположено по центру).

Этот аппарат обладает всеми возможностями топовых вытяжек немецкой компании: четыре рабочие скорости, включая интенсивный режим, для которого можно использовать автоматическое выключение; счетчик ресурса жирового фильтра, который можно запрограммировать, исходя из того, насколько часто вы готовите пищу и какие блюда предпочитают в вашей семье; также присутствуют функции "Остаточный ход" (на 5 или 15 минут) и "Защитное отключение".

Управление работой этой вытяжки происходит с помощью сенсорной панели, которая интегрирована в стеклянную часть прибора и оснащена световыми индикаторами. При касании к выбранной вами пиктограмме будет звучать короткий акустический сигнал. Он выполняет функцию подтверждения - пользователь будет знать наверняка, что его команда принята к исполнению. Если вас раздражает это "пиканье", то звуковой сигнал можно выключить, но помните, что после отключения аппарата от электросети при последующем включении он активируется самостоятельно.

Устройство оснащено тремя металлическими жировыми фильтрами, которые удерживают "первый рубеж обороны". По углам нижней панели прибора расположились четыре галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая. Они обеспечат нормальное освещение для рабочего стола, а возможность регулировки их яркости поможет выбрать оптимальную интенсивность света.

Уборка внешних поверхностей этого большого агрегата займет немало времени. Для того чтобы сохранить достойный вид этой вытяжки, производители советуют использовать мягкие салфетки, теплую воду и неагрессивные моющие средства. Внутренние поверхности выполнены с применением специального покрытия CleanCover, но уделять им время все равно придется.

Эта большая вытяжка оснащена двумя вентиляторами с двусторонним всасыванием, соответственно, отводной штуцер у нее обладает диаметром 20 см. Если вы используете отводящий канал диаметром 15 см, то специальный переходник следует приобрести отдельно.

Использование двух моторов неизбежно отразится на уровне шума этого устройства, который в интенсивном режиме составляет 71 дБ, и это несмотря на то, что звукоизоляция внутри корпуса поглощает часть шума - пользователь может спокойно приобретать наушники.

Производительность у этого "монстра" составляет: на первой ступени мощности - 350 м³/ч, на второй - 600, на третьей - 850, в интенсивном режиме - 1300 м³/ч. Если вы будете использовать воздухоотвод диаметром 15 см, то производительность уменьшится на 15-20%.

 

Вытяжка Miele DA 6000 W CABRIO - это еще одна интересная модель, в конструкции которой применяются сталь и стекло, но предназначена она для встраивания в стену над варочной панелью.

При первом взгляде на это устройство может показаться, что оно занимает совсем немного места и его можно расположить в любой кухне. Но это совсем не так - габаритные размеры этой модели составляют (высота, ширина, глубина) 60x90x40 см.

Для ее правильной установки требуется специальная монтажная рама (DER 6000), которая должна выдержать немалый вес этого устройства, а он составляет 54 кг. Для качественного монтажа потребуется установка фальшпанели, а такая конструкция всегда "съедает" полезное пространство. Так что хозяину малогабаритной кухни вряд ли захочется ее приобрести - место этой вытяжки в большом помещении, мебель в котором изготовлена с применением современных материалов.

Это устройство работает только в режиме отвода воздуха, а сфера его применения ограничена исключительно электрическими варочными поверхностями - с панелями, оснащенными газовыми горелками, его использовать категорически запрещено. Такое требование объясняется тем, что нижний край вытяжки должен размещаться на расстоянии 35-40 см от рабочей зоны. Для работы с газовыми поверхностями такое расстояние является недопустимым, а если его увеличить, то эффективность отвода испарений резко упадет - ведь экран вытяжки расположен не параллельно плите, а под углом порядка 45°. Но, несмотря на особенности конструкции, производительность этой вытяжки в интенсивном режиме может составлять 850 м³/ч.

Этот прибор обладает всеми возможностями ранее рассмотренных моделей, поэтому мы сосредоточим наше внимание на конструктивных и функциональных особенностях этой вытяжки.

В "закрытом" положении, когда вытяжка не используется, ее поверхность кажется цельной. Экран состоит из шести полосок, изготовленных из матового закаленного стекла.

Для перевода воздухоочистителя в рабочий режим следует прикоснуться к сенсорной клавише, отвечающей за электропитание (панель управления находится на второй пластине сверху), - экран примет наклонное положение. Слово "cabrio" в названии модели, по-видимому, и описывает этот процесс.

Для включения вентилятора следует повторно нажать пиктограмму "Питание": три стеклянные пластины выедут вперед для обеспечения нормального забора воздуха и вентилятор заработает на втором уровне мощности.

Отключение вентилятора может происходить двояко. Первый вариант: нажимаем на клавишу "Питание" - пластины закрываются, вытяжка "прячется" в стену. Второй вариант применяется, если вы хотите отключить воздухоочиститель на некоторое время, а немного позже опять вернуть его в работу. Для этого удержите палец несколько секунд на пиктограмме работающей ступени мощности - двигатель отключится, а корпус останется в наклонном положении.

Для включения основного освещения (есть еще и дополнительное, про него мы скажем ниже), за которое отвечают четыре лампы, следует прикоснуться к соответствующей пиктограмме - корпус откроется, освещение заработает на максимальной мощности.

Выключить подсветку можно клавишей "Питание" - устройство "спрячется", или клавишей "Основное освещение" ­- свет погаснет, а прибор будет ожидать дальнейших указаний.

Дополнительное освещение - его светодиоды (общей мощностью 10 Вт) установлены в нижней стеклянной пластине - включается отдельной клавишей и работает только при закрытом экране, выполняя декоративную функцию. Такой вид подсветки изображен на первой иллюстрации этого агрегата.

Для того чтобы добраться до двух жировых фильтров и убрать внутри, следует четко придерживаться последовательности действий, которые описаны в руководстве пользователя. И ни в коем случае не надо проявлять излишнюю инициативу - сломать прибор стоимостью почти 300 000 рублей достаточно просто, а его ремонт может вытянуть из вашего кошелька кругленькую сумму.

 

Габаритные размеры вытяжки Miele DA 7090 W (ширина, глубина) - 90x52 см. Это изделие - "белая ворона" в модельном ряду немецкой компании. Хотя нет, мы еще встретим ее "родственницу" в заключительной части нашего обзора.

Такой футуристический дизайн понравится не каждому, но если она вас "зацепит" и сможет вписаться в вашу кухню, то придется раскошелиться.

Это устройство, в отличие от всех предыдущих изделий, работает только в режиме рециркуляции. Использовать такие модели выгодно, если нет возможности выводить воздушную массу за пределы кухни, а также если вы проживаете в сложных климатических условиях (с преобладанием отрицательных температур "за бортом") - теплый воздух из помещения, отопление которого стоит отнюдь не копейки, не выбрасывается "в никуда". К тому же выполнить монтаж такого аппарата сможет человек без специальных навыков.

К недостаткам таких агрегатов можно отнести такие: во-первых, они обладают относительно невысокой производительностью - при работе в интенсивном режиме этот показатель не превысит 550 м³/ч; во-вторых, такой современный прибор вызовет появление в семейном бюджете новой постоянной статьи расходов - угольные фильтры (здесь их два) необходимо менять, и чем больше вы проводите времени за приготовлением пищи, тем чаще это придется делать.

 

Следующая часть обзора будет посвящена каминным вытяжкам Miele, которые крепятся к потолку. Эти приборы обладают конструктивными отличиями от уже знакомых нам моделей, из-за чего и стоят, как правило, немного дороже. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

13.12.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 109 014 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30879)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31651)

?
Дисплей

(16096)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Каминные пристенные вытяжки Miele: сталь и стекло

Люди, живущие в мегаполисах, давно привыкли к стали и стеклу, которые частично формируют образ современного города. Эти материалы используются не только в строительстве, но и в производстве бытовой техники. Вытяжки компании Miele, изготовленные с применением таких материалов, обладают неординарным дизайном, благодаря чему привлекают покупателей и успешно выполняют свои основные обязанности.... 
  • Голосование: +4

Каминные островные вытяжки Miele: необычные устройства

В модельном ряду каминных вытяжек Miele, предназначенных для монтажа на потолке, кроме привычных для нашего глаза стандартных устройств есть несколько воздухоочистителей, которые своим внешним видом легко и непринужденно "разрывают шаблон". Яркий и необычный дизайн этих моделей дополняется превосходными рабочими характеристиками и широкими возможностями, которые мы и рассмотрим в этом материале.... 
  • Голосование: +2

Вытяжки Miele: встраиваемые модели

Компания Miele, как и подобает производителю бытовой техники высокого класса, предлагает покупателям все основные типы кухонных вытяжек. При этом немцы, как всегда, берут не количеством, а качеством – модельный ряд вытяжек не очень широк, но дизайн этих приборов, а также их возможности и функции способны склонить чашу выбора в пользу устройств именно этой фирмы.... 

    Каминные пристенные вытяжки Miele: нержавеющая сталь

    Каминные (купольные) вытяжки, которые крепятся на стену, – это один из самых распространенных видов бытовой техники, отвечающей за отвод воздуха из помещения. Приборы такого типа обладают различными формами, иногда их изготавливают с применением деревянных декоративных элементов. Но инженеры компании Miele предпочитают нержавеющую сталь, и наша статья будет посвящена вытяжкам из этого материала.... 

      Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

      Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
      • Голосование: +9

      Островные вытяжки AEG

      Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

        Встраиваемые вытяжки AEG

        Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

          Наклонные вытяжки AEG

          Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
          • Голосование: +8

          Каминные вытяжки AEG

          Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

            Встраиваемые вытяжки Franke

            Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

              Все статьи в рубрике «Вытяжки»


              Размещение товарных предложений Личный кабинет

              Карта сайта

              © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58