Вытяжки Franke: нестандартные пристенные устройства

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Franke

Вытяжки Franke: нестандартные пристенные устройства

Вытяжки, которые одной стороной прижимаются к стенке, являются самым распространенным видом этой бытовой техники - у большинства производителей их доля в ассортименте превышает 50%. Порой их бывает так много, что поиск подходящего аппарата может превратиться в серьезное испытание.

Люди с консервативным вкусом чаще всего останавливают свой выбор на традиционных изделиях, о которых мы говорили в первой части обзора. А тем, кто любит все новое и необычное, надо обратить внимание на героев этого материала.

 

Ширина вытяжек Franke FLI 905 XS и Franke FGL 9015 BK XS составляет 90 см, а высоту декоративного короба можно изменять в диапазоне от 70 до 100 см.

Franke FLI 905 XS (слева) и Franke FGL 9015 BK XS (справа)

Обе модели получили тонкие навесы из стекла, из-за которых они, даже при своих габаритах, будут едва заметны на кухне - в глаза будет бросаться только прямоугольная труба, срывающая воздуховод. Глубина прозрачного экрана составляет 36 см, а черное стекло обладает глубиной 52 см. Эти устройства не будут выходить за пределы рабочей зоны - никаких помех и неудобств во время приготовления пищи вы не почувствуете.

Стекло - достаточно практичный материал, который при правильном уходе надолго сохранит свое первоначальное состояние. Владельцу вытяжки со стеклянным экраном придется регулярно удалять пыль и другие загрязнения, так как на нем они будут очень хорошо видны. Для уборки рекомендуется использовать мягкую ткань и теплую воду с небольшим количеством простого моющего средства для посуды. А жесткие губки и острые предметы лучше держать от стекла подальше.

Зона всасывания воздуха закрыта одним жировым фильтром. Эту металлическую сетку можно мыть в посудомоечной машине с помощью режима, в котором вода не нагревается очень сильно.

Максимальная производительность этих приборов едва превышает 400 м³/ч, чего будет достаточно для кухни средних размеров. Электромотор может работать на одной из трех ступеней мощности.

Как и все действующие лица этого рассказа, они могут функционировать либо в режиме отвода воздуха, либо в режиме рециркуляции. В последнем случае вам надо будет раз в несколько месяцев менять угольный фильтр, задерживающий вредные примеси.

 

Габариты вытяжки Franke FGC 925 BK XS (высота, ширина, глубина) - 67-100x90x49 см.

Навес аппарата слегка выгнут, а сам он выглядит более массивно, чем предыдущие изделия. Мощность его двигателя немного выросла - максимальная производительность составляет 545 м³/ч. Кроме того, здесь имеется интенсивный режим, при активации которого производительность кратковременно увеличится до уровня 660 м³/ч, что позволит быстро удалить особо сильные "ароматы". После десяти минут работы на пределе мощности электромотор самостоятельно вернется на ранее заданную скорость.

 

Модель Franke FTU 3805 XS выполнена в форме цилиндра (диаметр - 37 см, высота - 89 см). К его задней части прилегает небольшой декоративный короб, который скрывает настенное крепление.

Корпус этого бочонка средних размеров изготовлен из нержавеющей стали. Блестящий цилиндр не будет гармонировать со стандартной кухонной мебелью - он найдет свое место только в кухне с ультрасовременным интерьером.

В управлении принимают участие кнопочные переключатели, которые образуют небольшой столбик. Его производительность на третьей ступени составляет 500 м³/ч, а в интенсивном режиме - 590 м³/ч. Максимальный уровень шума - 65 дБ.

 

Размеры устройства Franke FTE 605 WH (высота, ширина, глубина) - 75x60x41 см. Этот компактный очиститель воздуха отнимет минимум свободного пространства и будет отлично дополнять стандартную варочную панель или плиту.

Его внешний вид напоминает приоткрытую коробку прямоугольной формы, в нижней расширенной части которой находится область всасывания воздуха. Внешняя П-образная деталь корпуса изготовлена из белого стекла (в ассортименте также есть и черный прибор). Она позволит вытяжке затеряться среди светлой кухонной мебели. На белой поверхности следы от рук пользователя, а также капли воды и пыль будут менее заметны, чем на конструкции черного цвета, поэтому вам не придется ежедневно ее протирать.

Несмотря на свои скромные габариты, агрегат оборудован достаточно мощным электродвигателем, производительность которого на третьей ступени составляет 635 м³/ч (в интенсивном режиме - 740 м³/ч). Он без проблем сможет обслуживать помещение площадью около 20 м².

Из новых функций здесь появился "Остаточный ход". При включении этого режима начнется обратный отсчет, и по истечении 30 минут мотор автоматически выключится. Сфера его применения - удаление испарений и запахов, которые будут образовываться после окончания приготовления. Повар оставляет горячие блюда на плите, включает "Остаточный ход" и может смело покидать кухню - появление неприятных запахов будет пресечено.

На нижней части стеклянного фасада имеется ряд сенсорных клавиш - для отдачи команд будет достаточно легкого прикосновения. Еще один плюс такой системы - простота уборки, так как грязь не будет забиваться в зазор между кнопками и корпусом.

В дополнительном освещении, которое не оставит на плите темных зон, задействованы две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая.

 

Габариты аппарата Franke FTE 605 WH (высота, ширина, глубина) - 83-100x90x28 см.

Эта вытяжка внешне напоминает обыкновенные пристенные изделия, с той лишь разницей, что она обладает небольшой глубиной, а ее козырек загнут вверх. Благодаря такой неординарной конструкции в нерабочем состоянии она не будет препятствовать попаданию естественного освещения на плиту.

При включении стеклянная крышка откидывается, что увеличивает глубину модели до 37 см, и открывает область втягивания воздуха с тремя жироулавливающими фильтрами.

Форма этих многослойных решеток повторяет очертания навеса. Во время мойки следует быть аккуратным, чтобы не повредить их, иначе защищать двигатель и внутренние поверхности будет некому.

Две галогенные лампы заключены в светильники квадратной формы, которые размещены в нескольких сантиметрах от стены. Их свет будет направлен на дальнюю часть плиты, что позволит нормально осветить самую проблемную область.

В управлении принимают участие сенсорные клавиши, расположенные на панели из нержавеющей стали. Каждый символ снабжен светодиодным индикатором - беглого взгляда на верхнюю часть козырька будет достаточно для мгновенной оценки ситуации. С помощью этих клавиш включается электропитание двигателя и освещение, а также происходит выбор нужной ступени мощности и включение таких вспомогательных функций, как "Остаточный ход" и "24 часа".

Последний режим предназначен для непрерывной автоматической вентиляции помещения. При его активации мотор будет работать на самой минимальной скорости, обеспечивая производительность на уровне 100 м³/ч. При этом уровень шума составит 28 дБ, что едва превышает порог слышимости - мерное гудение не будет раздражать вас, даже если вы будете долго находиться на кухне. Эта практичная функция в течение часа трижды сменит воздушную массу в помещении - неприятные запахи от мусорного ведра или домашних животных не побеспокоят ваши органы обоняния.

Кроме того, устройство, подмигивая светодиодами, сообщит вам, что пришла пора мыть жировые фильтры - одной заботой у вас станет меньше.

Производительность на третьей скорости здесь составляет 540 м³/ч, а в интенсивном режиме - 650 м³/ч. Максимальный уровень шума достигает 67 дБ.

Из дополнительных аксессуаров вы можете приобрести пульт дистанционного управления, чтобы каждый раз не тянуться к клавишам (в рабочем состоянии доступ к ним будет усложнять откидной навес).

 

Размеры вытяжки Franke FLS 905 WH (высота, ширина, глубина) - 65x90x45 см. Ее фасад выполнен из белого стекла, а по набору возможностей она полностью повторяет предыдущий прибор.

Настенные аппараты с наклонным экраном не мешают повару в процессе приготовления - вы не сможете задеть головой такое изделие, разве что сделаете это намеренно. В кухне они занимают минимум места, но тем не менее привлекают к себе первоочередное внимание из-за своей экстравагантной конструкции.

Навес наклонен к плоскости столешницы, но эта особенность никак не влияет на качество очистки воздуха, так что ни один посторонний запах не останется в помещении. Жировой фильтр закрыт откидными панелями, на одной из которых находятся сенсорные органы управления. Втягивание воздуха происходит через щели по периметру этих прямоугольников - в основе такого решения лежат законы физики, поэтому в эффективности этой системы можно не сомневаться. Более того, модели с периметральным всасыванием отличаются пониженным уровнем шума - детали фронтальной панели служат преградой для распространения звука.

 

Габариты устройства Franke FRO 908 BK (высота, ширина, глубина) - 105-133x90x42 см.

Внешний прямоугольник экрана выполнен из черного стекла, а его внутреннюю часть заняли четыре полосы из нержавеющей стали. Вверху навеса расположился ряд сенсорных клавиш, который разделен на две половины жидкокристаллическим дисплеем. На него выводится информация о текущем состоянии вытяжки (ступень мощности, активные дополнительные функции, уровень загрязнения фильтров).

Следует отметить, что у подавляющего большинства приборов с наклонным экраном светильники направлены в дальнюю варочную зону - это, как говорится, особенности конструкции.

 

Аппарат Franke FSN 908 WH является одним из самых продвинутых изделий в ассортименте швейцарской компании.

Во-первых, он оснащен современным бесщеточным электродвигателем, который греется и шумит гораздо меньше своих обыкновенных "коллег" и может похвастать длительной бесперебойной работой.

Во-вторых, для борьбы с запахами здесь можно использовать одну из четырех ступеней мощности (максимальная производительность - 610 м³/ч) и интенсивный режим (850 м³/ч).

В-третьих, освещение реализовано с помощью двух светодиодных ламп мощностью 5 Вт каждая. К преимуществам этих источников света относятся минимальное энергопотребление и продолжительный срок службы.

 

В следующей части обзора мы перейдем к рассмотрению островных вытяжек Franke, в большой команде которых присутствуют разнообразные модели. Одни из них обладают типичным внешним видом, а дизайн других приборов не вписывается в общепринятые рамки.

15.09.2015 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 94 136 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25453)

Дополнительные характеристики
Таймер

(27152)

?
Дисплей

(13550)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Franke: традиционные пристенные модели

Компания Franke не только выпускает огромное количество моек и смесителей, но и предлагает различную технику для приготовления пищи. Если в ассортименте присутствуют духовые шкафы и варочные панели, то можно предположить, что там должны быть и вытяжки. И действительно, эта швейцарская фирма производит полный спектр устройств для очистки воздуха на кухне.

    Островные вытяжки Franke

    Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

      Встраиваемые вытяжки Franke

      Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

        Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

        Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
        • Голосование: +9

        Островные вытяжки AEG

        Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

          Встраиваемые вытяжки AEG

          Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

            Наклонные вытяжки AEG

            Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
            • Голосование: +10

            Каминные вытяжки AEG

            Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

              Все статьи в рубрике «Вытяжки»

              Размещение товарных предложений Личный кабинет

              Карта сайта

              © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58