Каминные пристенные вытяжки Miele: сталь и стекло

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Miele

Каминные пристенные вытяжки Miele: сталь и стекло

В предыдущих частях обзора мы познакомились со встраиваемыми вытяжками Miele, а также рассмотрели каминные пристенные устройства, изготовленные исключительно из нержавеющей стали. В этом материале мы посмотрим на то, как немецкие мастера смогли в своих изделиях органично объединить сталь и закаленное стекло.

 

Габаритные размеры вытяжки Miele DA 5960 W составляют (ширина, глубина) 60x52 см. Она предназначена для работы со стандартной газовой или электрической плитой, оснащенной четырьмя конфорками. Устройство может работать в режиме отвода воздуха, но при необходимости его можно переоборудовать для использования в режиме рециркуляции.

Верхняя часть конструкции, в которой расположен вентилятор с двухсторонним всасыванием, изготовлена из шлифованной нержавеющей стали, а нижняя часть - из закаленного стекла.

Стеклянная панель наклонена в сторону пользователя, но при этом она не уменьшает обзор - вы сможете с легкостью контролировать варочную поверхность. Такая вытяжка будет хорошо смотреться на кухне с современной мебелью, в которой присутствует много стеклянных элементов.

Устройство оборудовано одним жировым фильтром, который изготовлен из нескольких слоев металла, причем внешние слои состоят из нержавеющей стали. Благодаря этому такой фильтр можно без опасений мыть в посудомоечной машине - она не испортит его внешний вид.

Внутренняя поверхность вытяжки обладает специальным покрытием CleanCover, благодаря которому упрощается уборка внутренних элементов конструкции. А вот со стеклянной панелью придется повозиться - ее следует убирать после каждого использования вытяжки, ведь испарения и мельчайшие капли жира будут оставлять на ней достаточно заметные следы. Этот процесс не займет много времени, и, после того как вы протрете ее влажной тряпкой (можно добавить немного моющего средства) и вытрете насухо мягкой салфеткой, она снова будет "блестеть".

Вытяжка оснащена только одной галогенной лампой, но ее мощность составляет 50 Вт - нормальное освещение рабочей зоны вам гарантировано.

Двигатель вентилятора обладает мощностью 0,2 кВт. Производительность этого прибора не отличается какими-то особенными показателями и составляет: на первой ступени - 150 м³/ч, на второй - 260 м³/ч, на третьей - 360 м³/ч, в интенсивном режиме - 530 м³/ч. При этом устройство очень "громкое": в работе на максимальной скорости отвода воздуха уровень шума может достигать 70 дБ, а в режиме рециркуляции - превышать это значение. Вытяжка с такими рабочими характеристиками предназначена для использования в помещении средних размеров и подойдет для большинства российских кухонь.

Управление этим прибором осуществляется с помощью клавишных переключателей со световыми индикаторами. Они полностью идентичны элементам управления вытяжек Miele DA 416-4 и Miele DA 419-4, которые мы рассматривали в предыдущей статье. Единственное отличие заключается в расположении органов управления - у Miele DA 5960 W они находятся на металлическом корпусе вытяжки, но дотянуться до них без проблем сможет и человек невысокого роста, и даже подросток.

 

Вытяжка Miele DA 5490 W обладает всеми возможностями предыдущей модели, но ее габаритные размеры изменились - ширина выросла до 90 см. Кроме того, у этого прибора, по сравнению с Miele DA 5960 W, изменился внешний вид - стеклянная панель расположена параллельно поверхности столешницы, а органы управления находятся в привычном для большинства пользователей месте.

Это устройство оснащено двумя съемными жировыми фильтрами, а также двумя галогенными лампами мощностью 20 Вт каждая. В сравнении с ранее рассмотренным прибором общая мощность освещения уменьшилась, но благодаря двум источникам света рабочее пространство шириной в один метр получит достаточное количество фотонов, так что можете не переживать - готовить пищу в темноте вам не придется.

Эта вытяжка может использоваться в помещении площадью около 20 квадратных метров с высотой потолка не более 3 метров. Мощность двигателя у этой модели составляет 0,3 кВт, а рабочие характеристики следующие: производительность на первой ступени мощности - 280 м³/ч, на второй - 420 м³/ч, на третьей - 570 м³/ч, в интенсивном режиме - 720 м³/ч. Уровень шума в режиме отвода воздуха при максимальной мощности работы может достигать 69 дБ.

 

Miele DA 249-4 - это еще одна вытяжка шириной 90 см, нижняя часть корпуса которой выполнена из закаленного стекла. Только здесь стеклянный купол имеет вогнутую форму и обладает наклоном в сторону пользователя. Благодаря такой конструкции ни один посторонний запах не сможет уйти от вентилятора этого прибора.

Для того чтобы устройство всегда выглядело презентабельно, следует находить время для уборки этого стеклянного колпака после каждого приготовления пищи. Кроме того, даже если вы какое-то время не пользуетесь ни плитой, ни вытяжкой, стеклянную поверхность следует протирать от пыли, которая так или иначе будет на ней появляться и портить "товарный вид".

Как и предыдущие аппараты, этот прибор может работать или в режиме отвода воздуха, или в режиме рециркуляции. Но по сравнению с моделями, о которых мы говорили в начале статьи, у этой вытяжки появились новые функции и конструктивные особенности.

Во-первых, присутствует "Остаточный ход" (на 5 или 15 минут), который устранит остаточные запахи и выключит аппарат. Во-вторых, пользователь может управлять яркостью освещения, устанавливая ту интенсивность света, которая ему необходима. В-третьих, жировой фильтр в этом агрегате прикрывается декоративной панелью, которая выполнена в форме решетки. Оба защитных устройства можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. И, в-четвертых, панель управления опять "убежала" на металлический корпус и расположилась прямо над стеклянным экраном.

Производительность этого изделия составляет: на минимальной скорости - 200 м³/ч, на второй - 300 м³/ч, на третьей - 400 м³/ч, в интенсивном режиме - 640 м³/ч. Уровень шума в режиме отвода воздуха при максимальной мощности работы равняется 65 дБ.

Эту вытяжку можно "связать" с варочной поверхностью благодаря подключению к системе Con@ctivity. Что это такое и с чем его едят? Con@ctivity - эта специальная система, разработанная немецкими инженерами, благодаря которой техника компании Miele может обмениваться информацией о режимах работы и согласовывать свои действия для более эффективного выполнения возложенных на нее задач.

Для того чтобы связка "поверхность - вытяжка" могла функционировать, требуются вытяжка с поддержкой этой технологии и специальный коммутационный модуль XKM 2000 DA (приобретается отдельно). Следующее звено - варочная панель, использующая в своей работе электричество и обладающая возможностью обмена данными (например, Miele KM 5864, о которой мы коротко упоминали здесь). Для варочной панели нужен свой коммутационный модуль - XKM 2000 КМ. Передача информации осуществляется через бытовую электросеть, так что дополнительных проводов не потребуется.

Для монтажа и настройки этой сети следует пригласить специалиста из сервисной службы компании Miele или другого сертифицированного центра. В результате вы получите целый ряд преимуществ и невиданных доселе возможностей.

Во-первых, при включении варочной поверхности автоматически включается подсветка воздухоочистителя. Во-вторых, вытяжка "узнает", сколько конфорок находится в работе и с какой мощностью нагрева они работают. Получив эти данные, она самостоятельно подберет необходимую скорость отвода воздуха - если происходит процесс интенсивной жарки, то вентилятор будет работать с максимальной скоростью, а если приготовление пищи ведется с помощью невысокой мощности нагрева, то вытяжка включит минимальные "обороты". В-третьих, после завершения приготовления пользователю достаточно выключить варочную панель - воздухоочиститель отключится автоматически через определенное время.

Таким образом, эта современная техника берет на себя часть ежедневных забот, для того чтобы вы, по словам производителей, "могли полностью сконцентрироваться на процессе приготовления пищи", а за атмосферой на кухне проследит эта "сладкая парочка".

Если вы по каким-либо причинам не доверяете машинам, то всегда можно перейти к ручному управлению этими приборами.

 

Вытяжка Miele DA 289-4 - это еще одна модель шириной 90 см, которая обладает стеклянным куполом. Только у этого аппарата он расположен так, что даже человек ростом около двух метров сможет спокойно заниматься приготовлением пищи, контролируя всю варочную зону.

Вам может показаться, что такое положение воздухозаборника не будет способствовать эффективной работе, но это не так. Вытяжка отлично справляется со своими задачами, к тому же по производительности она не уступает предыдущему устройству, а уровень шума на максимальной скорости отвода воздуха, благодаря специальным звукопоглощающим матам внутри конструкции, не превышает 63 дБ.

Этот аппарат может работать только в режиме отвода воздуха. Жировой фильтр в этом приборе также закрыт декоративной панелью, всасывание испарений происходит через пять длинных и узких отверстий. Декоративную панель и окружающее ее стекло придется убирать после каждого использования - они будут покрываться различными следами очень быстро.

А вот за освещение эта модель получает "пятерку с плюсом". Обратите внимание, как расположены четыре лампы мощностью 10 Вт каждая, которые способны равномерно залить светом всю варочную панель.

 

Устройство Miele DA 489-4 также обладает скошенным экраном, но при этом его можно "заставить" работать в режиме рециркуляции. Этот агрегат, как, впрочем и предыдущий, можно подключить к системе Con@ctivity.

Воздухозаборник у этой модели практически монолитный - жировые фильтры закрыты тремя декоративными панелями, а всасывание воздуха происходит через небольшие зазоры по периметру этих защитных элементов.

Стеклянная панель, расположенная в нижней части экрана, во время приготовления пищи примет главный удар на себя - все загрязнения, которые она соберет во время готовки, вы сможете ликвидировать одним движением руки.

А вот освещение тут подкачало - всего две лампы, свет от которых направлен только в дальнюю варочную зону.

 

В следующей статье мы обратим внимание на необычные каминные вытяжки, которые способны произвести впечатление не только своим дизайном, но и техническими характеристиками.

05.12.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 94 136 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25453)

Дополнительные характеристики
Таймер

(27152)

?
Дисплей

(13550)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Каминные островные вытяжки Miele: необычные устройства

В модельном ряду каминных вытяжек Miele, предназначенных для монтажа на потолке, кроме привычных для нашего глаза стандартных устройств есть несколько воздухоочистителей, которые своим внешним видом легко и непринужденно "разрывают шаблон". Яркий и необычный дизайн этих моделей дополняется превосходными рабочими характеристиками и широкими возможностями, которые мы и рассмотрим в этом материале.
  • Голосование: +2

Вытяжки Miele: встраиваемые модели

Компания Miele, как и подобает производителю бытовой техники высокого класса, предлагает покупателям все основные типы кухонных вытяжек. При этом немцы, как всегда, берут не количеством, а качеством – модельный ряд вытяжек не очень широк, но дизайн этих приборов, а также их возможности и функции способны склонить чашу выбора в пользу устройств именно этой фирмы.

    Каминные пристенные вытяжки Miele: нержавеющая сталь

    Каминные (купольные) вытяжки, которые крепятся на стену, – это один из самых распространенных видов бытовой техники, отвечающей за отвод воздуха из помещения. Приборы такого типа обладают различными формами, иногда их изготавливают с применением деревянных декоративных элементов. Но инженеры компании Miele предпочитают нержавеющую сталь, и наша статья будет посвящена вытяжкам из этого материала.

      Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

      Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
      • Голосование: +9

      Островные вытяжки AEG

      Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

        Встраиваемые вытяжки AEG

        Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

          Наклонные вытяжки AEG

          Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
          • Голосование: +10

          Каминные вытяжки AEG

          Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

            Встраиваемые вытяжки Franke

            Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

              Островные вытяжки Franke

              Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

                Все статьи в рубрике «Вытяжки»

                Размещение товарных предложений Личный кабинет

                Карта сайта

                © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58