Каминные пристенные вытяжки Miele: нержавеющая сталь

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Miele

Каминные пристенные вытяжки Miele: нержавеющая сталь

В предыдущем материале мы рассматривали встраиваемые вытяжки компании Miele, а сейчас начнем разговор о каминных пристенных вытяжках, которые являются одним из самых распространенных типов такой техники. Эта часть обзора познакомит нас с устройствами, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали.

 

Отличие между вытяжками Miele DA 416-4 и Miele DA 419-4 заключается в габаритных размерах: первая модель обладает шириной 60 см, вторая - 90 см. Miele DA 416-4 предназначена для работы со стандартными плитами и поверхностями, чьи размеры не превышают 60x50 см, а Miele DA 419-4 спокойно справится с отводом испарений, которые могут возникнуть во время приготовления пищи на широких устройствах (но не более 90 см), оснащенных пятью-шестью конфорками.

Miele DA 416-4 (слева) и Miele DA 419-4 (справа)

Разница в габаритных размерах вызывает, в свою очередь, небольшие конструктивные различия: узкая модель оснащена двумя галогенными лампами (мощностью 20 Вт каждая) и двумя жировыми фильтрами, а широкий агрегат укомплектован тремя лампами и таким же количеством металлических фильтров, которые можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Все остальные характеристики у этих устройств совпадают.

Изначально эти вытяжки предназначены для работы в режиме отвода воздуха, но при необходимости их можно заставить работать в режиме рециркуляции. Для этого следует отдельно приобрести специальный монтажный комплект и угольные фильтры.

Корпус вытяжки изготовлен из шлифованной нержавеющей стали. Этот материал требует постоянного несложного ухода, благодаря которому ваша вытяжка будет не только отлично выглядеть, но и нормально работать.

Традиционно для вытяжек немецкой компании эти устройства обладают вентилятором с двусторонним всасыванием. Он может удалять неприятные запахи и испарения с помощью четырех рабочих скоростей.

Производительность этих приборов в режиме отвода воздуха составляет: на первой ступени - 150 м³/ч, на второй - 250 м³/ч, на третьей - 350 м³/ч, в интенсивном режиме - 500 м³/ч. В режиме рециркуляции производительность падает приблизительно на одну треть, и это неудивительно - вентилятору приходится тянуть воздух через дополнительное препятствие в виде угольного фильтра. Максимальный уровень шума достигает показателя 61 дБ.

Управление этими вытяжками осуществляется с помощью простой панели, на которой расположены клавиша "Питание", отвечающая за включение и выключение аппарата, кнопки "+" и "-", с помощью которых устанавливается необходимый уровень интенсивности отвода воздуха, а также клавиша для управления освещением. Все кнопки оснащены световыми индикаторами для полноценного контроля над приборами.

Для удобства пользования этими аппаратами есть возможность запрограммировать отключение интенсивного режима. В таком случае после десяти минут работы вытяжка самостоятельно перейдет на более низкую (третью) ступень мощности. За безопасность отвечает "Защитное отключение", которое самостоятельно выключит вентилятор, если он работает более десяти часов подряд с одним и тем же уровнем мощности.

Отводной штуцер в этих моделях имеет диаметр 15 см, соответственно, для нормальной работы производитель рекомендует использовать воздуховод такого же диаметра. Если по каким-либо причинам вы будете использовать воздуховод меньшего диаметра, то в комплекте с этими вытяжками поставляется специальный переходник, который позволяет подсоединить вытяжку к воздуховоду диаметром 12,5 см. В таком случае производительность уменьшится приблизительно на 10%.

Для оптимизации процесса отвода воздуха пользователь может применять дополнительное оборудование, которое приобретается отдельно. Первое такое устройство - заслонка для защиты от образования конденсата (предлагается для воздуховодов диаметром 12,5 и 15 см). Это небольшое приспособление устанавливается недалеко от выпускного штуцера. Оно будет собирать, а также испарять лишнюю влагу, тем самым продлевая жизнь вытяжке. Вторая полезная принадлежность - шумоподавитель, который, как понятно из названия, предназначен для уменьшения уровня шума от вентилятора; также он способен минимизировать шум от внешних источников (например, громкие звуки с улицы или от соседей).

 

Вытяжки Miele DA 428-4 и Miele DA 429-4, как и предыдущие устройства, отличаются только габаритными размерами в ширину (глубина этих моделей одинаковая и составляет 50 см). Первый прибор обладает шириной 75 см, второй - 90 см. Кроме различного количества лампочек и жировых фильтров отличий больше нет.

Miele DA 428-4 (слева) и Miele DA 429-4 (справа)

Эти устройства также оснащены вентиляторами с двусторонним всасыванием, но мощность двигателя у этих моделей немного больше. Такое изменение сразу же сказалось на производительности, которая у этих вытяжек в режиме отвода воздуха составляет: на первой ступени - 200 м³/ч, на второй - 300 м³/ч, на третьей - 400 м³/ч, в интенсивном режиме - 640 м³/ч.

Максимальный уровень шума равняется 65 дБ, что совсем немало, хотя производители уверяют, что внутри корпуса у этих приборов установлена специальная изоляция, которая поглощает звуковые волны, распространяемые вентилятором во время работы.

Эти модели обладают всеми возможностями ранее рассмотренных аппаратов, поэтому мы сосредоточим наше внимание на новых характеристиках и функциях.

При сравнении панелей управления этих моделей и ранее рассмотренных вытяжек обнаруживается, что клавиша, отвечающая за освещение, переместилась на левую сторону, но это не главное новшество.

Если у предыдущих устройств отсутствовала возможность регулировать яркость освещения, то здесь пользователь может выбрать ту интенсивность свечения ламп, которая необходима ему в данный момент. Однократное нажатие на клавишу включает (выключает) освещение. Если вы хотите изменить яркость, то необходимо нажать на клавишу, которая отвечает за лампочки, и удерживать ее в таком положении - яркость света будет увеличиваться. При повторении этой процедуры яркость будет уменьшаться. Регулировка яркости происходит очень плавно.

Miele DA 429-4

Еще один плюс этой возможности заключается в том, что она поможет уменьшить потребление электроэнергии. Разумеется, что на нескольких лампах мощностью 20 Вт вы много не сэкономите, но, как говорится, копейка рубль бережет.

С правой стороны панели управления появились три новые клавиши. Первая из них, с изображенным на ней вентилятором и цифрами, отвечает за "Остаточный ход". Эта функция предназначена для продления работы вытяжки после окончания приготовления пищи. Она поможет удалить остаточные "ароматы", после чего устройство самостоятельно прекратит работу через пять или пятнадцать минут после активации этого режима.

Две следующие клавиши со световыми индикаторами отвечают за жировой и угольный фильтры. Дело в том, что этот "умный" прибор считает каждую секунду, когда вытяжка находится в работе. Более того, если отключить вытяжку от электросети, то все данные сохранятся в памяти изделия. Когда придет время мыть жировой фильтр или менять угольный фильтр, загорится соответствующий светодиод и сообщит, что у вас появилось новое занятие.

После того как вы помоете и установите жировой фильтр на место или замените угольный, их счетчики следует обнулить - нажмите на соответствующую клавишу и удерживайте ее в течение трех-четырех секунд, пока не погаснут светодиоды.

Кроме того, в любой момент вы можете проверить, какая часть ресурса каждого фильтра уже израсходована. Для этого нажмите и удерживайте соответствующую клавишу, в это время начнут мигать лампочки, показывающие скорость работы вентилятора. Если мигает одна лампочка - фильтр отработал четверть отпущенного ему времени, две - половину, три - значит, три четверти, если мигают все четыре светодиода - пора мыть металлический фильтр или проводить замену угольного.

Для жирового фильтра по умолчанию установлен период 30 часов. Вы можете изменить эти настройки по своему усмотрению, опираясь на информацию о том, как часто вы готовите (доступно четыре временных интервала - 20, 30, 40 и 50 часов). Если вы пользуетесь плитой или рабочей панелью нечасто, то имеет смысл выбрать самый большой интервал. Если же вы готовите пищу регулярно, при этом достаточно часто жарите, то стоит установить отрезок времени поменьше.

Для угольного фильтра отсутствуют настройки по умолчанию - вытяжки в первую очередь предназначены для работы в режиме отвода воздуха. Если ваше устройство будет работать в режиме рециркуляции, тогда следует настроить время работы угольного фильтра, отталкиваясь от вашей кулинарной активности. Вы можете включить счетчик на 120, 180, 240 часов или же отключить его полностью. Если вы воспользуетесь последней возможностью, то определить время замены фильтра вам поможет ваше обоняние.

 

По внешнему виду вытяжка Miele DA 6290 W (LUMEN) напоминает все предыдущие модели - те же прямые строгие линии и нержавеющая сталь.

Ширина этого устройства составляет 90 см, а это значит, что под камином расположены три жировых фильтра и три лампы. По всем техническим характеристикам этот прибор аналогичен предыдущим моделям, а отличительная черта этого агрегата относится к области дизайна. Голубая полоска, которая находится на фронтальной панели вытяжки, - это не декоративная вставка, а светодиодная подсветка.

Пользователю доступно четыре различных цвета подсветки (белый, зеленый, красный, синий), а также два варианта смены цветов - вы можете устроить "новогоднюю елку": они будут меняться по кругу быстро (за одну минуту) или медленно (в течение пятнадцати минут).

Как вариант, такое освещение можно оставлять на ночь, особенно если у вас в семье практикуются ночные визиты на кухню: с помощью такого источника света найти холодильник можно будет без проблем.

 

Если предыдущая модель делает ударение на дизайн, то вытяжка Miele DA 5320 - на свои прямые обязанности.

Это устройство обладает шириной 120 см, оно сможет качественно обслуживать варочную поверхность соответствующих размеров и поддерживать нормальную атмосферу в просторной кухне.

Под "навесом" располагаются четыре металлических жировых фильтра и пять ламп (четыре по углам и одна в центре) мощностью 20 Вт каждая. Прибор оснащен двумя вентиляторами, а отводной штуцер имеет диаметр 20 см. С такими данными производительность вытяжки в режиме отвода воздуха на минимальной ступени мощности составляет 350 м³/ч, в интенсивном режиме - 1300 м³/ч. Уровень шума при максимальных "оборотах" превышает порог в 70 дБ.

 

В следующей части нашего обзора мы поговорим про каминные пристенные вытяжки Miele, которые обладают привлекательным внешним видом благодаря использованию в их конструкции стали в сочетании со стеклом.

04.12.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 98 208 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25929)

Дополнительные характеристики
Таймер

(29275)

?
Дисплей

(14962)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Каминные пристенные вытяжки Miele: сталь и стекло

Люди, живущие в мегаполисах, давно привыкли к стали и стеклу, которые частично формируют образ современного города. Эти материалы используются не только в строительстве, но и в производстве бытовой техники. Вытяжки компании Miele, изготовленные с применением таких материалов, обладают неординарным дизайном, благодаря чему привлекают покупателей и успешно выполняют свои основные обязанности.
  • Голосование: +4

Каминные островные вытяжки Miele: необычные устройства

В модельном ряду каминных вытяжек Miele, предназначенных для монтажа на потолке, кроме привычных для нашего глаза стандартных устройств есть несколько воздухоочистителей, которые своим внешним видом легко и непринужденно "разрывают шаблон". Яркий и необычный дизайн этих моделей дополняется превосходными рабочими характеристиками и широкими возможностями, которые мы и рассмотрим в этом материале.
  • Голосование: +2

Вытяжки Miele: встраиваемые модели

Компания Miele, как и подобает производителю бытовой техники высокого класса, предлагает покупателям все основные типы кухонных вытяжек. При этом немцы, как всегда, берут не количеством, а качеством – модельный ряд вытяжек не очень широк, но дизайн этих приборов, а также их возможности и функции способны склонить чашу выбора в пользу устройств именно этой фирмы.

    Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

    Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
    • Голосование: +9

    Островные вытяжки AEG

    Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

      Встраиваемые вытяжки AEG

      Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

        Наклонные вытяжки AEG

        Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
        • Голосование: +10

        Каминные вытяжки AEG

        Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

          Встраиваемые вытяжки Franke

          Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

            Островные вытяжки Franke

            Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

              Все статьи в рубрике «Вытяжки»

              Размещение товарных предложений Личный кабинет

              Карта сайта

              © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58