Каминные островные вытяжки Miele: стандартные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Miele

Каминные островные вытяжки Miele: стандартные модели

В предыдущих материалах речь шла о встраиваемых вытяжках Miele, а также три статьи были посвящены каминным устройствам этой марки с настенным монтажом (первая часть - приборы из нержавеющей стали, вторая - модели, в конструкции которых присутствует закаленное стекло, третья - посвящена нестандартным аппаратам). Сегодня мы будем рассматривать каминные вытяжки Miele островного типа.

Если каминным устройствам, которые мы рассматривали ранее, для монтажа необходима стена, то островные приборы крепятся непосредственно к потолку и могут располагаться практически в любом месте. Такая бытовая техника предназначена для просторных кухонь, в которых варочная панель расположена не стандартно, например в центральной зоне. Эти агрегаты устанавливаются в больших помещениях и, соответственно, сами обладают немаленькими размерами - сложно будет найти аппарат, у которого габаритные размеры по ширине составляют менее 90 см.

По сравнению с традиционными пристенными моделями островные приборы обладают более высокой стоимостью. И это объясняется достаточно просто - для их изготовления требуется больше материалов, ведь такие аппараты не прилегают одной стороной к стене.

Все устройства, которые мы будем рассматривать в этой статье, обладают практически одинаковым набором функций: они отводят воздух с помощью четырех скоростей, включая интенсивный режим с возможностью автоматического отключения; вытяжки укомплектованы радиальными вентиляторами с двусторонним всасыванием; эти приборы оснащены счетчиком, контролирующим степень загрязнения жирового фильтра (с возможностью программирования); пользователь может регулировать яркость освещения по своему усмотрению; у них присутствует функция "Остаточного хода", а если вы случайно забудете выключить аппарат, то он самостоятельно прекратит свою работу через определенное время.

Все вытяжки можно подключить к системе Con@ctivity, благодаря которой они будут согласовывать свои действия с варочными панелями.

Подавляющее большинство островных моделей работают только в режиме отвода воздуха, но мы встретим два устройства (одно в этой статье, другое в следующей), которые могут функционировать в режиме рециркуляции.

 

Габаритные размеры агрегатов Miele DA 420-4 и Miele DA 420 V (ширина, глубина) - 90x60 см.

Miele DA 420-4 (слева) и Miele DA 420 V (справа)

Первое изделие работает только в режиме отвода воздуха, а вторую модель можно переоборудовать для использования в режиме рециркуляции. Такая возможность вносит изменения в функции прибора - у него есть счетчик ресурса угольных фильтров, который сообщит вам, что пришло время проводить их замену.

Воздух, который всасывают эти модели, проходит через три металлических жировых фильтра, а дополнительную подсветку рабочей зоны обеспечивают четыре галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая.

Производительность этих моделей в режиме отвода воздуха составляет: на первой ступени - 200 м³/ч, на второй - 320, на третьей - 480, в интенсивном режиме - 700 м³/ч. Если Miele DA 420 V будет использоваться в режиме рециркуляции, то этот показатель уменьшится на 25-30%.

Внутренние поверхности этих вытяжек покрыты специальными звукопоглощающими матами. Уровень шума при максимальной скорости отвода воздуха составляет 67 дБ. Если Miele DA 420 V будет "гонять воздух по кругу", то этот показатель может превысить уровень в 70 дБ.

У этого прибора есть еще одна отличная возможность, которую нечасто встретишь в подобных изделиях - пользователь может регулировать расстояние между вытяжкой и рабочим столом. Если вы внимательно посмотрите на иллюстрацию, то заметите две дополнительные клавиши, расположенные ниже основной панели управления. При нажатии на одну из них устройство поедет вверх, если нажать другую - оно опустится.

Расстояние, на которое может "гулять" аппарат, относительно небольшое, но благодаря этой возможности вы сможете оптимально его использовать. Если вы готовите одновременно несколько блюд, которые дают интенсивные испарения, то вытяжку можно опустить ниже, чтобы ни один запах не остался в кухне. А если изделие не используется - его можно поднять, чтобы оно не "давило" на ваших домочадцев своими приличными размерами.

 

Вытяжка Miele DA 6290 D - это еще одно островное устройство шириной 90 см. По конструктивным и техническим характеристикам она полностью аналогична предыдущим моделям, а ее отличительная черта лежит в области дизайна.

В одной из наших статей мы встречали "родственника" этого прибора, аппарат Miele DA 6290 W, который монтируется на стену. Пристенный воздухоочиститель обладает декоративной светодиодной подсветкой, которая расположена только на фронтальной стороне экрана вытяжки. Я думаю, вы догадались, что у модели, предназначенной для крепления на потолке, дополнительная подсветка находится с двух сторон "навеса".

Декоративное освещение может служить связующим звеном между интерьером кухни и вытяжкой - использование одного из четырех цветов подсветки (красного, синего, зеленого или белого) может объединить мебель и воздухоочиститель в цельную картину благодаря присутствию элементов одной цветовой гаммы.

Для тех людей, которые любят разнообразие и яркие краски, есть возможность запустить смену цвета дополнительной подсветки. Доступно два варианта такой работы: быстрый - полный круг проходит за минуту и медленный - цвета будут не спеша менять друг друга на протяжении пятнадцати минут.

 

Устройство Miele DA 6390 D - это еще одна вытяжка, изготовленная из шлифованной нержавеющей стали, в конструкции которой присутствуют исключительно прямые углы.

Внешний вид и возможности этого прибора ставят его в один ряд с большинством рассмотренных нами моделей. Но у этого аппарата есть одно существенное отличие, которое выделяет его из всего модельного ряда вытяжек немецкой компании. Этот воздухоочиститель для выполнения своих обязанностей использует вентилятор, двигатель которого работает на постоянном токе. Благодаря такому решению немного сокращается потребление электроэнергии, но при этом чуть-чуть падает и производительность, которая в интенсивном режиме составляет 640 м³/ч.

 

Габаритные размеры вытяжки Miele DA 5890 D Fire составляют (ширина, глубина) 90x60 см.

От ранее рассмотренных островных воздухоочистителей Miele ее отличают: во-первых, непривычный для нас цвет корпуса, который изготовлен со специальным титановым напылением; во-вторых, управление, осуществляющееся с помощью сенсорных клавиш, благодаря которым следить за чистотой на фронтальной панели экрана будет очень легко - для этого следует только регулярно удалять отпечатки пальцев.

 

В конструкции аппарата Miele DA 5100 D кроме нержавеющей стали используется и закаленное стекло. По сравнению с предыдущими моделями габаритные размеры этого прибора выросли и составляют (ширина, глубина) 100x70 см.

Эта вытяжка спокойно накроет варочную панель с помощью стеклянного купола, обладающего элегантной выгнутой формой, и не даст посторонним запахам рассеяться по кухне.

По периметру экрана находится достаточно широкая металлическая полоса, на которой расположена стандартная кнопочная панель управления, а по углам этого "бортика" встроены галогенные лампы. Благодаря такому простому и в то же время эффективному решению свет от ламп будет направлен исключительно на варочную поверхность.

Стекло, безусловно, выглядит очень привлекательно и стильно, но не следует забывать о том, что этот материал требует к себе внимания и постоянного ухода - во время приготовления пищи мельчайшие жировые капли будут оставлять на нем следы, поэтому уборку лучше проводить после каждого интенсивного использования аппарата.

Эта модель оснащена одним жировым фильтром, размеры которого практически совпадают с площадью горизонтального сечения камина. Производительность устройства на первом уровне мощности составляет 160 м³/ч, на втором - 310, на третьем - 450, при работе в интенсивном режиме - 620 м³/ч.

 

Вытяжка Miele DA 430-4 - это еще один прибор шириной 100 см, у которого, в отличие от предыдущей модели, в конструкции используется плоский экран, расположенный параллельно поверхности рабочей зоны.

По техническим характеристикам и функциям это устройство ничем не отличается от своих "собратьев", а вот в конструкции агрегата и во внешнем виде его купола произошли существенные изменения.

Первое новшество - "навес" состоит из четырех съемных панелей (две большие расположены по краям, две меленькие - посередине), которые устанавливаются на каркас из нержавеющей стали. Благодаря такому решению вы можете его разобрать и провести генеральную уборку прибора. Но тут следует быть очень осторожным и вот почему: в качестве декоративных панелей может использоваться как нержавеющая сталь, так и закаленное стекло - случайно упущенное изделие из стекла может разбиться, а металлическая панель может повредить варочную поверхность.

Большие декоративные панели можно использовать в качестве дополнительных полок для хранения всяких кухонных мелочей, но при этом следует помнить, что максимальная грузоподъемность каждой полки составляет 4 кг.

Второе положительное изменение - на боковых поверхностях экрана появились рейлинги - специальные тонкие перекладины, которые служат для хранения различных кухонных аксессуаров, например половников, дуршлагов и прочих изделий, в подвешенном состоянии. Максимальный вес, который может выдержать каждая трубка, - 3 кг.

Для дополнительного освещения варочной зоны используются четыре люминесцентные лампы мощностью 8 Вт каждая.

 

Габаритные размеры агрегата Miele DA 424-4 (ширина, глубина) - 120x70 см. С помощью такой вытяжки можно обслуживать достаточно большую варочную поверхность, состоящую, например, из четырех модульных панелей Miele шириной 30 см.

Устройство оснащено шестью жировыми фильтрами, так что при уборке придется приложить немало усилий, если вы будете мыть их вручную. А если вы будете их мыть в посудомоечной машине, то лучше сделать это в два захода, для того чтобы гарантированно привести фильтры в надлежащее состояние.

Производительность прибора находится на том же уровне, что и у большинства героев этой статьи, и в интенсивном режиме составляет 700 м³/ч.

 

Заключительная часть обзора будет посвящена нестандартным каминным вытяжкам, которые монтируются на потолке, их отличительным особенностям и техническим характеристикам.

14.12.2012 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 94 136 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25453)

Дополнительные характеристики
Таймер

(27152)

?
Дисплей

(13550)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Каминные пристенные вытяжки Miele: сталь и стекло

Люди, живущие в мегаполисах, давно привыкли к стали и стеклу, которые частично формируют образ современного города. Эти материалы используются не только в строительстве, но и в производстве бытовой техники. Вытяжки компании Miele, изготовленные с применением таких материалов, обладают неординарным дизайном, благодаря чему привлекают покупателей и успешно выполняют свои основные обязанности.
  • Голосование: +4

Каминные островные вытяжки Miele: необычные устройства

В модельном ряду каминных вытяжек Miele, предназначенных для монтажа на потолке, кроме привычных для нашего глаза стандартных устройств есть несколько воздухоочистителей, которые своим внешним видом легко и непринужденно "разрывают шаблон". Яркий и необычный дизайн этих моделей дополняется превосходными рабочими характеристиками и широкими возможностями, которые мы и рассмотрим в этом материале.
  • Голосование: +2

Вытяжки Miele: встраиваемые модели

Компания Miele, как и подобает производителю бытовой техники высокого класса, предлагает покупателям все основные типы кухонных вытяжек. При этом немцы, как всегда, берут не количеством, а качеством – модельный ряд вытяжек не очень широк, но дизайн этих приборов, а также их возможности и функции способны склонить чашу выбора в пользу устройств именно этой фирмы.

    Каминные пристенные вытяжки Miele: нержавеющая сталь

    Каминные (купольные) вытяжки, которые крепятся на стену, – это один из самых распространенных видов бытовой техники, отвечающей за отвод воздуха из помещения. Приборы такого типа обладают различными формами, иногда их изготавливают с применением деревянных декоративных элементов. Но инженеры компании Miele предпочитают нержавеющую сталь, и наша статья будет посвящена вытяжкам из этого материала.

      Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

      Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
      • Голосование: +9

      Островные вытяжки AEG

      Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

        Встраиваемые вытяжки AEG

        Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

          Наклонные вытяжки AEG

          Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
          • Голосование: +10

          Каминные вытяжки AEG

          Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

            Встраиваемые вытяжки Franke

            Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

              Все статьи в рубрике «Вытяжки»

              Размещение товарных предложений Личный кабинет

              Карта сайта

              © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58