Встраиваемые вытяжки Falmec

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку FALMEC

Встраиваемые вытяжки Falmec

В предыдущих семи статьях, посвященных продукции Falmec, мы поговорили про вытяжки серий Airmec и Classic, разобрались с линейкой Design (первый материал, второй, третий), рассмотрели коллекции Fasteel и Stratox, "тихую" серию NRS, а также уделили минимум внимания сериям Mirabilia и E.ion. Завершая разговор об аппаратах этого узкопрофильного производителя бытовой техники, побеседуем о встраиваемых вытяжках.

 

Размеры вытяжки Falmec Built-in 50 (высота, ширина, глубина) - 17,4x56x30 см. Она является самым ординарным изделием, предназначенным для полного встраивания.

Модель укомплектована электромотором производительностью 450 м³/ч. Это самый слабый двигатель, который может работать на трех ступенях интенсивности (характеристики этого и других моторов, а также общие сведения об устройствах фирмы Falmec можно узнать из этой статьи). Его возможностей будет достаточно для эксплуатации совместно со стандартной варочной поверхностью в помещении площадью не более 15 м².

Большую часть нижней панели занимает зона втягивания, закрытая двумя съемными металлическими фильтрами. В ближней к пользователю части располагаются органы управления - два слайдера и контрольный индикатор. Один ползунок руководит работой двигателя, второй занимается освещением, в котором задействованы две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая.

У этого прибора есть увеличенная копия шириной 80 см, которую следует использовать с широкой варочной поверхностью.

 

Габариты вытяжки Falmec Gruppo Incasso 50 (высота, ширина, глубина) - 33x53x29 см. Она также доступна в большом исполнении, ширина которого составляет 77 см. Эти воздухоочистители могут работать либо в режиме отвода, либо в режиме рециркуляции.

По сравнению с предыдущим аппаратом это изделие оснащается более мощными электродвигателями. В зависимости от ваших потребностей и площади кухни вы можете выбрать модель с производительностью 600 или 800 м³/ч.

Жироулавливающие фильтры закрыты шумопоглощающей панелью, галогенные лампы установлены в светильники квадратной формы. Здесь для управления задействованы кнопочные переключатели. Изделием можно руководить, не приближаясь к нему, - присутствует возможность использовать пульт дистанционного управления, который, как ни странно, входит в комплект поставки.

 

Размеры вытяжки Falmec Gruppo Incasso NRS 70 (ширина, глубина) - 77x29 см. Устройство имеет "прописку" в двух семействах - оно относится к встраиваемым приборам, а также является членом "тихой" серии, о чем говорит соответствующая аббревиатура в названии.

Этот аппарат, который скрывается в навесном шкафу, обладает действительно хорошими характеристиками. Он укомплектован двигателем производительностью 800 м³/ч, использующим четыре рабочие скорости, включая интенсивный режим. К тому же эта вытяжка является устройством с самым низким уровнем шума среди всей техники этого производителя: на первой ступени он составляет 33 дБ, на второй - 38, на третьей - 43, на четвертой - 49 дБ! Благодаря таким показателям ваша нервная система и слух не будут подвергаться суровым испытаниям.

Зону всасывания закрывают жироулавливающие фильтры серии Top, которые дополнительно оборудованы металлической сеткой с мелкими ячейками, что позволит задержать даже незначительные частицы жира.

За освещение здесь отвечают две светодиодные лампы мощностью 1 Вт каждая, направляющие свой свет в ближнюю рабочую зону. Отдавать приказы прибору можно с помощью кнопочных переключателей или пульта дистанционного управления, который является обязательным аксессуаром.

 

Габариты вытяжки Falmec Virgola Plus 60 составляют (ширина, глубина) 56x31 см. Этот компактный аппарат с корпусом из нержавеющей стали можно размещать за фасадом кухонной мебели, но при желании его можно и не прятать.

Здесь установлен электродвигатель производительностью 600 м³/ч, в освещении принимают участие светодиоды - это обычные характеристики, присущие большей части агрегатов компании Falmec.

А теперь про особенности. Во-первых, фронтальная панель навеса, на которой расположены кнопочные переключатели с подсветкой, обладает небольшим наклоном. Во-вторых, изделие оснащено козырьком из закаленного стекла, который может поворачиваться на 180°.

Когда воздухоочиститель не используется, этот стеклянный экран можно спрятать, повернув его к жировым фильтрам, для того чтобы он не мешал. А во время приготовления пищи, особенно если оно сопровождается интенсивными испарениями, такой козырек сможет защитить лицо и глаза повара, а также мебель, находящуюся рядом.

В ассортименте также присутствуют модели со стеклянным козырьком шириной 86 и 116 см.

 

В закрытом виде вытяжка Falmec Integrata 120 представляет собой достаточно габаритную стальную "коробочку". Ее размеры (высота, ширина, глубина) - 36x120x36 см.

Фронтальная панель устройства, которая в открытом состоянии образует своеобразный купол над варочной зоной, что будет способствовать эффективному удалению испарений и запахов, изготовлена из нержавейки и не закрывается декоративным фасадом.

"Воздухозаборник" с тремя жировыми фильтрами серии Top расположен под углом к горизонтальной плоскости - такое решение значительно уменьшило глубину прибора. Свет от галогенных ламп будет направлен в дальнюю варочную зону. Этот крупный аппарат укомплектован двигателем производительностью 600 м³/ч.

В модельном ряду также присутствуют изделия шириной 60 и 90 см, так что вы сможете выбрать вытяжку соответствующую размерам вашей плиты.

 

Габариты устройства Falmec Nuvola 90 составляют (высота, ширина, глубина) - 12,5x97x54 см.

Данный прибор предназначен для монтажа в подвесном потолке. Владельцу такой вытяжки следует помнить, что подвесная конструкция должна быть рассчитана на немаленький вес аппарата, который без двигателя составляет 30 кг. Электромотор производительностью 1000 м³/ч (масса 10 кг) приобретается отдельно. Он может быть установлен сверху изделия (общая высота будет 34 см) или же вынесен за пределы помещения.

В модельном ряду также присутствует потолочная вытяжка Falmec Nuvola 140 шириной 136 см. Ее чистая масса - 45 кг, она комплектуется двумя двигателями - общий вес устройства может составлять 65 кг. Такой тяжелый и мощный прибор потребует надежного крепления, иначе однажды вся эта конструкция может свалиться вам на голову в прямом смысле этих слов.

Максимальное расстояние от вытяжки до варочной панели не должно превышать 150 см.

После правильно проведенного монтажа пользователь будет наблюдать только нижнюю панель аппарата, которая в данном случае изготовлена из нержавеющей стали и светлого закаленного стекла. Подобное изделие сможет нормально вписаться практически в любой интерьер.

В организации освещения участвуют две неоновые лампы. Управление происходит с помощью пульта, который присутствует в комплекте поставки.

 

Вытяжка Falmec Down Draft 90 предназначена для монтажа в столешницу. Она будет востребована в том случае, когда варочная зона на кухне расположена около окна или же нет возможности использовать пристенный или островной прибор.

Под столешницей сама вытяжка займет немного места - размеры ее корпуса составляют (высота, ширина, глубина) 71x78x9 см. Она продается без двигателя - потребителю на выбор предложено два варианта.

Если владелец этой модели собирается использовать ее в режиме отвода воздуха, то ее можно укомплектовать мотором производительностью 1000 м³/ч, способным работать в четырех скоростных режимах, включая интенсивную ступень. Данный двигатель также может функционировать в режиме "24 часа", постоянно поддерживая состояние воздуха в помещении на должном уровне. Основная сложность, с которой столкнется владелец, - как оптимальным образом проложить воздуховод. Этому вопросу следует уделить внимание, чтобы эксплуатация устройства не вызывала неудобств.

Если вы предпочитаете режим рециркуляции, то аппарат следует оснастить компактным втягивающим блоком (под столешницей останется достаточно места для хранения разных мелочей), в котором установлены два небольших тангенциальных двигателя. Они смогут обеспечить максимальную производительность на уровне 600 м³/ч. Очистка воздуха будет осуществляться фильтрами из смеси активированного угля и цеолита. Фильтрующий блок обладает приличными размерами (высота, ширина, глубина) - 10x36x32 см. Он располагается между тумбой и полом - чистый воздух будет возвращаться в помещение снизу.

Срок жизни этих фильтров составляет три года. После полутора лет использования их можно один раз регенерировать. Для этого их надо поместить на два часа в духовку, прогретую до 200 °С.

В закрытом состоянии верхняя часть вытяжки будет находиться вровень со столешницей. Эта панель может быть изготовлена из черного или белого закаленного стекла, а также из нержавеющей стали - минимальная свобода выбора вам предоставлена.

В состоянии боевой готовности "воздухозаборник" с периметральным втягиванием будет возвышаться над столом на 40 см. Минимальное расстояние между вытяжкой и варочной панелью не должно быть меньше 5 см. Для нормальной работы вытяжки в связке с плитой у последней суммарная мощность конфорок не должна превышать 12 кВт.

Управление осуществляется посредством сенсорных клавиш. Подсветку обеспечивает ряд светодиодов мощностью 10 Вт. Светящаяся полоса расположена под углом к рабочей зоне, что позволит оптимально осветить стол.

Устройством можно управлять дистанционно с помощью пульта, но в данном случае эту принадлежность придется приобретать отдельно.

12.09.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 86 744 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(24464)

Дополнительные характеристики
Таймер

(26413)

?
Дисплей

(13247)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Falmec. Самые тихие устройства

Главный недостаток любой вытяжки – это шум, возникающий в процессе эксплуатации. Многие модели, работающие на максимальных оборотах двигателя, могут издавать настолько громкие звуки, что находиться в помещении вместе с ними будет некомфортно. Все производители борются с этим негативным явлением, а этот материал расскажет, как данную задачу решили сотрудники компании Falmec.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +10

Вытяжки Falmec: модели серий Airmec и Classic

Вытяжки серии Airmec изготовлены из неокрашенной нержавеющей стали и обладают шаблонным внешним видом – они относятся к простейшим воздухоочистителям, которые оснащены минимальным набором возможностей. Устройства из линейки Classic – это первые детища итальянской компании Falmec. Их дизайн пронизан традиционными мотивами, а корпуса вызывают стойкую ассоциацию с классическими каминами.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Falmec. Общие сведения

Компания Falmec – один из немногих производителей бытовой техники, который сосредоточил свое внимание на одном типе кухонных приборов. Эта итальянская фирма выпускает только вытяжки, что получается у нее весьма неплохо: все усилия направлены в одно узкое русло и такой подход приносит свои плоды. И прежде чем говорить об определенных моделях, следует познакомиться поближе с героем нашего обзора.

    Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

    Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
    • Голосование: +9

    Островные вытяжки AEG

    Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

      Встраиваемые вытяжки AEG

      Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

        Наклонные вытяжки AEG

        Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
        • Голосование: +8

        Каминные вытяжки AEG

        Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

          Встраиваемые вытяжки Franke

          Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

            Островные вытяжки Franke

            Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

              Все статьи в рубрике «Вытяжки»

              Размещение товарных предложений Личный кабинет

              Карта сайта

              © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58