Вытяжки Falmec серии Design: необычные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку FALMEC

Вытяжки Falmec серии Design: необычные модели

Ранее мы поговорили о вытяжках итальянской компании, которые относятся к сериям Airmec и Classic, а также познакомились с приборами линейки Design (первый материал, второй материал). В этой части обзора мы закончим разбор аппаратов серии Design и рассмотрим самые экстраординарные изделия.

 

Габариты навеса вытяжки Falmec Master 90 (ширина, глубина) - 90x46 см, а размеры настенной части составляют (высота, ширина) 31x90 см. Она предназначена для пристенного монтажа и может функционировать в режиме отвода или в режиме рециркуляции.

Ее внешний вид и название прямо говорят, что она предназначена для профессионалов: "воздухозаборник" находится не только над варочной панелью - здесь присутствует дополнительная зона всасывания, расположенная на стене под небольшим углом к вертикальной поверхности. Ни один посторонний запах надолго не задержится на вашей кухне - вы можете смело проводить приготовление пищи на четырех-пяти конфорках одновременно и делать это столько времени, сколько потребуется.

Это необычное устройство может быть укомплектовано электродвигателем производительностью 600 или 800 м³/ч (их рабочие характеристики на разных ступенях интенсивности, уровень шума, а также другую информацию о вытяжках Falmec можно найти в этой статье). Последний вариант, конечно, предпочтительней - этот мотор может функционировать с применением интенсивного режима (после пятнадцати минут работы на максимальных оборотах он перейдет на предыдущую ступень), что поможет эффективно удалять сильные испарения и запахи.

Устройство выглядит просто, но в то же время притягательно - на большом корпусе из нержавеющей стали с фактурой Scotch Brite будут надолго останавливаться взгляды всех ваших гостей. Но для того чтобы сохранить репутацию настоящего хозяина, владельцу придется регулярно проводить уборку внешних поверхностей и жироулавливающих фильтров. Корпус следует мыть с применением обыкновенных моющих средств, а фильтры можно отмыть и в посудомоечной машине при невысокой температуре (правда, шесть защитных элементов могут занять весь полезный объем посудомойки).

Та часть конструкции, которая прилегает к стене, оснащена металлическим рейлингом - трубкой, предназначенной для подвешивания различных кухонных принадлежностей. Благодаря этой полезной детали часто используемая утварь будет всегда у вас под рукой.

Дополнительное освещение организовано с помощью двух галогенных ламп мощностью 20 Вт каждая. Такой "поддержки" может быть недостаточно, особенно для больших варочных панелей шириной около одного метра - итальянцы могли бы не жадничать и добавить еще одну-две лампы.

В ассортименте также присутствует прибор шириной 120 см. Кстати, он также оснащен только двумя лампами, которых явно не хватит для освещения больших профессиональных плит.

Из дополнительных аксессуаров можно приобрести сушку для посуды, обладающую собственными светильниками. Она увеличит свободное место на столешнице, а ее верхнюю часть можно будет использовать как полку для хранения небольших баночек и прочего кухонного скарба.

 

Вытяжка Falmec Prestige предлагается покупателям как в пристенном (ширина 65 см), так и в островном (ширина 75 см) исполнении.

Основа корпуса изготовлена из традиционной нержавейки и сверху "обшита" вертикальными полосками из закаленного стекла черного или белого цвета. Такой рисунок делает камин этого изделия похожим на небольшую бочку или абажур от элегантной настольной лампы.

Функционально эта модель не проигрывает предыдущей, к тому же здесь установлен электромотор производительностью 800 м³/ч, что позволит обслуживать помещения площадью до 25 м².

Управление осуществляется кнопочными переключателями, которые расположились столбиком в центре фронтальной части. За освещение рабочей зоны отвечают четыре светодиодные лампы мощностью 1 Вт каждая. Здесь присутствует декоративная подсветка, которая будет создавать приятную обстановку, располагающую к доверительным беседам, и положительно влиять на общую ауру помещения. В устройстве с черными стеклянными "лепестками" дополнительное освещение белое, а у вытяжки с белыми полосками - голубое.

 

Размеры прибора Falmec Aurora 90 составляют (ширина, глубина) 90x40 см. Высота может варьироваться в диапазоне от 77 до 115 см.

Фронтальная поверхность аппарата представляет собой панель из матового закаленного стекла, на которую методом трафаретной печати нанесен незамысловатый "травянистый" узор. За этим экраном находятся светодиоды суммарной мощностью 10 Вт. Красные, зеленые и синие источники света за счет смешения палитры могут подсвечивать стеклянную панель различными цветами. Пользователь может выбрать один, наиболее приятный для его глаз и души, оттенок; также присутствует возможность запустить автоматическую смену цветов - они будут переходить друг в друга, а помещение будет поочередно залито всеми цветами радуги.

Этот агрегат не только придаст вашей кухне притягательности, но и отлично справится со своими прямыми обязанностями. Здесь трудится электромотор производительностью 800 м³/ч, так что чистый воздух вам гарантирован.

Управление сенсорное, клавиши расположились в нижней части стеклянной панели и практически незаметны - если не знаешь, где они находятся, то сразу и не найдешь. Из дополнительных возможностей есть функция "24 часа", которая позволит изделию самостоятельно заботиться о воздухе на кухне. При активации этого режима вытяжка будет "тихо жужжать" один час на первой ступени интенсивности, а после три часа бездействовать. Чередование фаз работы и отдыха поддержит "атмосферу" в доме в идеальном состоянии.

 

Габариты вытяжки Falmec Ghost 60 (высота, ширина, глубина) - 96x60x14,7 см. Небольшая глубина этого настенного "шкафчика" сделает его практически незаметным, а умеренные размеры позволят ему найти свое место в помещении средней площади.

Фасад этой модели полностью изготовлен из закаленного стекла, доступно два цвета - белый и черный - сильно, конечно, не разгуляешься, но возможность минимального выбора предоставлена.

Когда воздухоочиститель находится в состоянии покоя, он не сильно выделяется на фоне других элементов интерьера. После приведения в "боевую готовность" нижняя часть стеклянного фронта самостоятельно открывается на угол приблизительно в 45°, образуя своеобразный козырек. Такой импровизированный навес будет способствовать эффективному втягиванию воздуха.

Устройство управляется посредством сенсорных клавиш, которые размещены на правом торце. Для подачи команд предусмотрено всего шесть кнопок с индикаторами. Одна пиктограмма служит для включения (выключения) вытяжки, две клавиши ("+" и "-") устанавливают необходимую ступень интенсивности. Еще одна кнопка отвечает за активацию функции "24 часа", а другая запускает режим "Остаточный ход". И, наконец, последняя клавиша управляет светодиодным освещением.

Техника этого производителя очень часто обладает декоративной подсветкой - в данном случае она находится на боковых поверхностях аппарата. Основной источник света, предназначенный для помощи пользователю во время приготовления пищи, приютился на нижней поверхности, которая расположилась под углом к плоскости рабочей зоны - свет будет направлен прямо на варочную панель, а не под само изделие.

Точной информации о производительности двигателя, который здесь задействован, мне, к сожалению, найти не удалось - различные источники приводят цифры, которые даже близко не совпадают. Единственное, что известно наверняка - он наделен четырьмя скоростными режимами, включая интенсивную ступень.

Для ухода за стеклянной поверхностью следует применять простые, неабразивные моющие средства, чтобы не поцарапать гладкое стекло, восстановить прежний облик которого не получится.

 

Ширина островной вытяжки Falmec Butterfly составляет 90 см. Ее профиль напоминает равнобедренную трапецию: длина меньшего основания - 19 см, большего - 44,5 см.

Название этой модели в переводе с английского языка - бабочка. Следует заметить, что сходство устройства с этим грациозным и нежным насекомым весьма условное - вытяжка больше напоминает "летающего бегемотика". Причиной такого названия, по всей вероятности, стало умение прибора раскрывать "крылья", размах которых составляет более 60 см. Учитывая большую площадь втягивания, можно сделать вывод, что он предназначен для работы в паре с большими варочными панелями или плитами, на которых регулярно происходит приготовление пищи. Именно для этого и задействован двигатель производительностью 800 м³/ч.

Створки аппарата изготовлены из стекла. На выбор, как обычно, есть два цветовых решения. За управление отвечает сенсорная панель, а набор возможностей полностью совпадает с функциями предыдущего изделия. Для освещения варочной зоны используются четыре светодиодные лампы, которые находятся на нижней панели.

В ассортименте также присутствует и пристенная вытяжка, которая обладает только одной открывающейся створкой.

 

Размеры модели Falmec Vision (высота, ширина, глубина) - 87x60x42,5 см. Это устройство объединило в себе вытяжку и телевизор.

Лично мне такая комбинация кажется не совсем целесообразной - даже на самой маленькой кухне можно найти возможность для размещения отдельного телевизора. Разумеется, что в компактный корпус большой телевизор не втиснешь, поэтому придется довольствоваться девятнадцатидюймовым экраном с разрешением 1440x900 пикселей.

Что касается вытяжки, то здесь ситуация лучше - электромотор производительностью 800 м³/ч, а также функциональный набор как у продвинутых приборов - со своим основным заданием она справится играючи.

Показательно, что на экране телевизора нам "показывают" футбольный матч. Сразу можно догадаться, что аппарат родом из страны, где все жители - от детей до пожилых домохозяек - больны игрой номер один. А вот для английского рынка иногда используется скриншот какого-то ток-шоу. Такой маркетинговый ход выглядит странновато - англичан трудно заподозрить в равнодушии к футболу.

 

В следующей части обзора мы перейдем к рассмотрению изделий, относящихся к сериям Fasteel и Stratox.

29.08.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 86 744 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(24464)

Дополнительные характеристики
Таймер

(26413)

?
Дисплей

(13247)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Falmec серии Design: традиционные устройства

Вытяжки компании Falmec, которые относятся к серии с многозначительным названием Design, очень сложно подвести под общий знаменатель – представители этого семейства обладают слишком разноплановым внешним видом. Этот материал будет посвящен моделям, которые по большинству внешних признаков вписываются в общепринятые стандарты для этого типа техники.

    Вытяжки Falmec серии Design: отход от традиций

    В серии вытяжек Design присутствуют не только модели, которые своим внешним видом отвечают устоявшимся стереотипам и обладают корпусами установленного образца. Есть в этой многочисленной линейке и устройства с тяжелыми и угловатыми навесами, с волнообразными экранами из стекла, а также приборы кубической и цилиндрической формы, которые совсем не похожи на привычные всем вытяжки.

      Вытяжки Falmec. Самые тихие устройства

      Главный недостаток любой вытяжки – это шум, возникающий в процессе эксплуатации. Многие модели, работающие на максимальных оборотах двигателя, могут издавать настолько громкие звуки, что находиться в помещении вместе с ними будет некомфортно. Все производители борются с этим негативным явлением, а этот материал расскажет, как данную задачу решили сотрудники компании Falmec.
      • Комментариев: 2
      • Голосование: +10

      Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

      Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
      • Голосование: +9

      Островные вытяжки AEG

      Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

        Встраиваемые вытяжки AEG

        Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

          Наклонные вытяжки AEG

          Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
          • Голосование: +8

          Каминные вытяжки AEG

          Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

            Встраиваемые вытяжки Franke

            Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

              Островные вытяжки Franke

              Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

                Все статьи в рубрике «Вытяжки»

                Размещение товарных предложений Личный кабинет

                Карта сайта

                © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58