Вытяжки Falmec. Общие сведения

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку FALMEC

Вытяжки Falmec. Общие сведения

По сравнению с большинством европейских грандов, которые присутствуют на рынке более ста лет, фирма Falmec обладает достаточно "юношеским" возрастом - она едва преодолела рубеж четвертого десятка. Компания была основана в 1981 году, идея создания принадлежит двум представителям фамилии Посер. Главный офис и производственные цеха сосредоточены в небольшом городе Витторио Венето (население составляет около 30 000 человек), который находится на северо-востоке Италии. Кстати говоря, все наиболее значимое производство этой страны расположено в северной части Апеннинского полуострова - так уж сложилось исторически.

В начале своего пути эта фирма напоминала небольшую "артель" - в производстве было занято немного людей, а в ассортименте присутствовало около двадцати моделей вытяжек. Первые устройства, которые выпускала эта компания, были выполнены в классическом стиле с деревянными декоративными элементами - присутствие "деревянной" составляющей и легло в основу названия компании, которое было образовано путем объединения первых букв из слов falegnameria (плотницкая, столярная мастерская) и meccanica (механика). Итогом такого сочетания стало достаточно благозвучное слово Falmec.

Falmec - только вытяжки

В настоящее время фирма является современным производителем бытовой техники - ее производственные мощности автоматизированы по максимуму, компания обладает собственным научно-техническим центром, который занимается разработкой новейших очистителей воздуха. Преимуществом этой "конторы" является ее компактность: во-первых, все цеха находятся в одном месте; во-вторых, на предприятии, производящем более 100 моделей вытяжек в различных конфигурациях, занято всего около 150 сотрудников, которые обеспечивают валовый годовой объем продукции на уровне 150 000 единиц.

Продукция этой компании продается по всему миру, представительства открыты во многих странах.

 

Для производства своих аппаратов фирма использует низкоуглеродистую нержавеющую сталь AISI 304. В состав этой стали входит хром (18-20%) и никель (8-10,5%), а также в небольших количествах присутствует фосфор, марганец, сера, кремний, азот. Следует заметить, что этот материал активно применяет большинство фирм, занятых выпуском бытовой техники и оборудованием для пищевой промышленности.

Эта марка стали обладает следующими свойствами, которые делают ее практически незаменимым материалом во многих производственных сферах:

  • Высокая устойчивость к коррозии. Поверхность материала покрыта "пленкой" оксида хрома, так что ни о какой ржавчине не может быть и речи. Более того, при поверхностных повреждениях этот защитный слой самостоятельно восстанавливается, препятствуя любым проявлениям коррозии.
  • Устойчивость к высоким температурам, которая стала возможной благодаря присутствию в сплаве относительно большого количества никеля, отличающегося высокой температурой плавления.
  • Отличная свариваемость. Этот тип стали можно сваривать практически любым методом, что открывает широкие перспективы для производства различных изделий.

 

Кроме того, сотрудники итальянской компании разработали и запатентовали нержавейку, получившую название Fasteel, которая невосприимчива к отпечаткам пальцев и другим мелким загрязнениям. Уход за внешними поверхностями моделей из этого материала потребует меньше усилий со стороны владельцев.

 

Как я уже говорил выше, большинство производственных процессов у этой фирмы автоматизировано - резка металла происходит современным методом с помощью лазера.

Плюсами этой технологии являются: во-первых, высокая точность получающихся деталей, во-вторых, возможность вырезать заготовки практически любой формы, что позволит создавать разнообразные корпуса.

В принципе, удивить кого-то сейчас лазерной резкой сложно - эта технология применяется относительно давно. Но есть маленький нюанс: одного лазера для правильной "раскройки" листового металла недостаточно - необходимы высококачественные станки с компьютерным управлением, которые и будут гарантировать выполнение задач с минимальной погрешностью. Такое оборудование стоит дорого, что в конечном итоге влияет на стоимость продукции.

Без прямого участия человека осуществляется сварка и гибка деталей, а также некоторые другие производственные процессы.

 

В вытяжных устройствах этой компании задействованы электродвигатели собственного производства. Как сообщают производители, их моторы - это "более чем тридцать лет напряженного труда". Двигатели собираются из деталей, которые произведены в Италии, что должно говорить о надежности "сердца" вытяжки. Крыльчатка электромоторов обладает особой формой, что позволяет эффективно "захватывать" воздушную массу, а сами двигатели работают на относительно невысоких оборотах, вследствие чего уровень шума находится в нормальных пределах.

В своих моделях итальянцы используют двигатели производительностью 450, 600, 800, 1000 м³/ч. Характеристики этих моторов в различных эксплуатационных условиях приведены в таблице ниже.

Маломощные двигатели производительностью 450 и 600 м³/ч могут работать на одной из трех ступеней интенсивности, а у их "старших братьев" имеется четыре скоростных режима. Сразу хочу отметить, что четвертая скорость в приборах фирмы Falmec соответствует интенсивному режиму, который в своих аппаратах применяют почти все производители вытяжек. Воздухоочиститель при активации четвертой скорости проработает 15 минут с максимальной производительностью, после чего автоматически переключится на менее мощную ступень.

Для обеспечения нормального рабочего режима вытяжки с двигателем производительностью 800 м³/ч, укомплектованы специальным шумоподавляющим набором Silent System. Внутри изделия, в отсеке, где находится электродвигатель, дополнительно расположены панели из звукопоглощающего материала. Такое решение позволяет значительно снизить уровень шума, особенно в сравнении с другими электромоторами.

Если пользователь пожелает избавиться от надоедливого шума совсем, то сотрудники компании Falmec с удовольствием предоставят ему такую возможность. Вы можете приобрести модель, укомплектованную внешним двигателем, благодаря чему обстановка на вашей кухне не будет напоминать заводской цех, а производительность прибора не изменится. Такие электромоторы могут использоваться с большинством устройств - эту техническую тонкость следует уточнять непосредственно у продавца или же на сайте производителя.

Чердачный мотор (слева) и внешний двигатель (справа)

Внешние двигатели бывают двух типов. Один из них предназначен для установки на чердаке, в чулане или в другом подсобном помещении. Второй вид можно располагать под открытым небом - на крыше или на внешней стене здания. Электродвигатель, который будет размещен на улице, следует защитить от дождя и других неблагоприятных погодный условий (подробно об этом написано в инструкции по эксплуатации).

 

Часть аппаратов этой итальянской компании оснащается специальной панелью, которая закрывает жироулавливающие фильтры. Такое техническое решение обладает двумя позитивными последствиями.

Во-первых, всасывание воздуха через узкую щель проходит эффективнее за счет создания зоны высокого давления - здесь в действие вступает эффект Вентури (всю необходимую информацию о принципе его работы, а также наглядные иллюстрации вы можете найти в Интернете). Такое периметральное втягивание воздуха, по словам производителей, позволяет жировым фильтрам эффективнее задерживать загрязнения, по сравнению со стандартной схемой.

Во-вторых, за этой декоративной защитой, как правило, устанавливается специальная шумопоглощающая панель, что положительно сказывается на общем уровне шума изделия.

Этот элемент конструкции легко снимается, так что вы сможете без особых хлопот проводить уборку вытяжки.

 

Для дополнительного освещения варочной зоны в вытяжках Falmec используются простые лампы накаливания, а также светодиодные, галогенные и неоновые источники света.

Слева направо: светодиодная, галогенная, неоновая лампы

Первый, стандартный, тип ламп можно встретить в недорогих бюджетных моделях. Остальные источники света применяются в продвинутых устройствах и обладают определенными преимуществами в сравнении с лампами накаливания. Светодиодные светильники могут похвастать пониженной мощностью - у них этот параметр находится в диапазоне от 1 до 5 Вт, что может, по крайней мере, создать иллюзию экономии электроэнергии. Но при этом по яркости свечения они не проигрывают лампочкам со спиралью из вольфрама, а спектр их свечения наиболее близок к естественному дневному свету.

Эти современные источники света обладают большим рабочим ресурсом. Производители, указывая срок их службы, приводят цифры с таким количеством нолей, что может показаться, будто они могут служить вечно. К тому же температура светодиодной лампы не превышает 60-70 °С, что обеспечит безопасность пользователя.

Для галогенных ламп итальянцы разработали специальные светильники квадратной формы, внутри которых установлен рефлектор, помогающий сфокусировать свет в нужном направлении. Необычная форма будет хорошо гармонировать с вытяжками, в дизайне которых присутствуют строгие геометрические мотивы.

Замена таких источников света проводится очень просто - для этого надо только нажать на стекло и "коробочка" откроется (закрытие производится обратным защелкиванием).

 

Для защиты внутренних поверхностей приборов применяются три типа жироулавливающих фильтров, изготовленных из металла.

Слева направо: фильтры Base, Design, Top

Фильтры серии Base являются простейшими защитными принадлежностями и отличаются простой конструкцией, а фильтры линеек Top и Design оснащены дополнительным "рубежом обороны" из мелкой стальной сетки, которая задержит мельчайшие капли жира. Принадлежности всех типов можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Если вы будете использовать вытяжку в режиме рециркуляции, то ее следует доукомплектовать угольными фильтрами, которые в зависимости от модели могут обладать круглой или прямоугольной формой.

 

В следующей части обзора мы начнем наше знакомство с воздухоочистителями компании Falmec и рассмотрим представителей семейств Airmec и Classic.

20.08.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 86 744 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(24464)

Дополнительные характеристики
Таймер

(26413)

?
Дисплей

(13247)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Falmec. Самые тихие устройства

Главный недостаток любой вытяжки – это шум, возникающий в процессе эксплуатации. Многие модели, работающие на максимальных оборотах двигателя, могут издавать настолько громкие звуки, что находиться в помещении вместе с ними будет некомфортно. Все производители борются с этим негативным явлением, а этот материал расскажет, как данную задачу решили сотрудники компании Falmec.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +10

Встраиваемые вытяжки Falmec

В модельном ряду этого производителя присутствует менее десятка устройств, которые устанавливаются за мебельным фасадом, встраиваются в потолок или стол. К тому же отсутствуют приборы с выдвижным экраном, пользующиеся высокой популярностью среди владельцев малогабаритных кухонь. Я не смог найти ответ на вопрос, по какой причине специалисты компании Falmec обделили вниманием встраиваемые вытяжки.
  • Голосование: +4

Вытяжки Falmec: модели серий Airmec и Classic

Вытяжки серии Airmec изготовлены из неокрашенной нержавеющей стали и обладают шаблонным внешним видом – они относятся к простейшим воздухоочистителям, которые оснащены минимальным набором возможностей. Устройства из линейки Classic – это первые детища итальянской компании Falmec. Их дизайн пронизан традиционными мотивами, а корпуса вызывают стойкую ассоциацию с классическими каминами.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»

            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58