Традиционные пристенные вытяжки Elikor серии Модерн: сталь и стекло

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Elikor

Традиционные пристенные вытяжки Elikor серии "Модерн": сталь и стекло

Мы уже успели познакомиться со встраиваемыми вытяжками Elikor, рассмотрели представителей серий "Кантри", "Классика" и "Арт". В этом материале мы поговорим об аппаратах линейки "Модерн", в конструкции которых присутствуют сталь и стекло. Из металла у этих изделий изготовлены каминная труба и "воздухозаборник", а детали из закаленного стекла формируют купол. Большинство из них работают только в режиме отвода воздуха, и лишь агрегаты шириной 90 см могут функционировать в режиме рециркуляции.

 

Размеры вытяжки Elikor "Топаз" 50 (высота, ширина, глубина) - 54-100x50x53 см. В ассортименте также имеются воздухоочистители шириной 60 и 90 см - в зависимости от характеристик плиты вы может выбрать соответствующее устройство. При этом самая широкая модель отличается от своих "младших коллег" только габаритами стеклянного экрана.

Навес здесь сформирован из листа закаленного стекла, фронтальная часть которого изогнута и образует козырек. Он послужит своеобразным "зонтом" для испарений, не давая им распространиться по помещению и осесть на рядом стоящей мебели.

Несмотря на небольшие габариты, каминная труба выглядит достаточно громоздкой - в этой части конструкции находится электромотор, поэтому тонкой и изящной она никак не может быть.

Нижнюю часть практически полностью оккупировал металлический жировой фильтр, который оставил немного места в глубине для двух галогенных ламп мощностью 20 Вт каждая. Органы управления, представленные механическими кнопочными переключателями, прикрыты стеклянным козырьком, поэтому, чтобы добраться до них, рука пользователя должна будет пройти путь снизу.

Максимальная производительность прибора не превышает 430 м³/ч, поэтому в кухне площадью более 15 м² его эксплуатировать не рекомендуется.

Уборка внешних поверхностей будет необременительным занятием, но проводить ее придется регулярно, так как и нержавеющая сталь, и стекло будут очень быстро собирать различные загрязнения. Мыть их лучше всего с применением обычного средства для посуды, остатки которого надо удалить чистой водой, после чего протереть поверхности насухо. Для генеральной уборки можно снять стеклянный навес, открутив два крепежных винта. Так вы сможете привести в идеальный порядок все части металлической конструкции.

 

Габариты аппарата Elikor "Кристалл" 90 (высота, ширина, глубина) - 54-100x90x52 см.

От предыдущего изделия он отличается формой стеклянного экрана - в данном случае этот конструктивный элемент абсолютно ровный, что открывает вам прямой доступ к управляющим клавишам.

Производительность вытяжки составляет 650 м³/ч. Повару на выбор предоставлено три скоростных режима - в зависимости от интенсивности испарений и запахов он должен выбрать соответствующий уровень мощности. Уровень шума на максимальных оборотах будет приближаться к 60 дБ.

Большой стеклянный навес можно использовать как дополнительную полку для хранения различных кухонных мелочей, но при этом главное - не переусердствовать и не превратить его в галерею ненужных вещей.

 

Размеры воздухоочистителя Elikor "Лазурит" 60 (высота, ширина, глубина) - 54-100x59x49 см. Его максимальная производительность - 430 м³/ч.

Передняя кромка экрана здесь закрыта стальной окантовкой - при взгляде на фронтальную часть стеклянный элемент можно и не заметить.

Конструкция этой модели такая же, как и у ее предшественников, - широкая прямоугольная труба заканчивается крупным "воздухозаборником", на фасаде которого расположились органы управления. Но в отличие от ранее рассмотренных устройств здесь установлены электронные переключатели с подсветкой, включающейся при активации каждого режима.

Кроме того, этот прибор инженеры российской компании снабдили функцией "Остаточный ход", которая позволит в минимальной степени автоматизировать его работу. Ее следует применять для удаления запахов, возникающих после приготовления пищи, - при включении этого режима отпадает необходимость присутствовать на кухне, так как аппарат автоматически отключится через 15 минут.

 

Размеры вытяжки Elikor "Алмаз" 90 (высота, ширина, глубина) - 54-100x90x52 см.

Передние углы ее стеклянных "крыльев" обрезаны, что уменьшило площадь купола и сделало его черты плавными. К тому же такое решение обезопасит повара от случайного контакта с острым углом (я уверен, что многие люди неоднократно задевали головой вытяжку в процессе приготовления пищи).

По набору возможностей она повторяет предыдущее изделие, а вот в конструкции нижней поверхности произошли небольшие изменения. Во-первых, зона втягивания воздуха увеличила свои размеры. Она закрыта достаточно крупным жироулавливающим фильтром, который оборудован двумя защелками, надежно удерживающими его на месте. Во-вторых, светильники переместились в переднюю часть и будут направлять свой свет на середину варочной панели, что позволит равномерно подсветить ближнюю и дальнюю варочные зоны.

Производительность этого очистителя воздуха составляет 650 м³/ч. Максимальный уровень шума - около 60 дБ.

 

Габариты модели Elikor "Сити" 60 (высота, ширина, глубина) - 66-100x59x49 см. Она является одним из первых устройств в ассортименте российской компании.

В отличие от своих родственников она выглядит более "стройной" - каминная труба здесь не такая массивная. Купол немного увеличил свои размеры, но при этом его конструкция нивелирует эту разницу - благодаря скошенной форме он не вызывает ощущения тяжеловесности. Вытяжка не займет много места и не будет загромождать полезный объем помещения.

Стеклянная составляющая у этого прибора совсем небольшая - из прозрачного материала изготовлен только козырек, который приклеен к передней части навеса. Он увеличивает площадь экрана и открывает естественному освещению часть варочной панели.

Такой воздухоочиститель предназначен в первую очередь для средних и малогабаритных кухонь, тем более что его производительность не превышает 430 м³/ч.

 

Размеры изделия Elikor "Стелс" 60 (высота, ширина, глубина) - 55-100x60x50 см. По задумке его создателей, агрегат своим внешним видом должен вызывать ассоциации с современным военным самолетом или космическим кораблем.

И действительно, две стеклянные пластины, которые размещены по бокам металлического корпуса, отдаленно напоминают черты крыльев какого-то диковинного летательного аппарата.

Стеклянные детали, увеличивающие купол, можно легко и быстро демонтировать для проведения полноценной уборки - для этого необходимо открутить четыре болта.

Функционально эта вытяжка ничем не отличается от предыдущей модели.

 

Габариты устройства Elikor "Аметист" 90 (высота, ширина, глубина) - 53-100x90x52 см.

Дугообразный стеклянный экран прибора обладает плавными контурами и напоминает своими чертами рисунок современного парашюта. Универсальный черный цвет позволит ему найти свое место среди кухонной мебели, выполненной как в классическом, так и в современном стиле.

Его производительность составляет 650 м³/ч, чего будет более чем достаточно для нормального отвода испарений и запахов, которые будут выделяться во время приготовления пищи на большой варочной панели.

 

Размеры вытяжки Elikor "Сапфир" 60 (высота, ширина, глубина) - 64-100x60x50 см. Область втягивания расположена под углом к плоскости столешницы и скрывает от взгляда пользователя жироулавливающий фильтр.

Такое решение уменьшит повару обзор плиты, особенно если он высокого роста, но при этом кулинару будет гарантирована дополнительная защита - горячий пар или посторонние "ароматы" не доберутся до его лица и не причинят неудобств.

Площадь навеса традиционно увеличена с помощью стеклянной вставки, которая в данном случае получила сероватый оттенок. Мышиный цвет стекла неплохо сочетается с металлическим корпусом изделия. Более того, вытяжка будет хорошо смотреться и с варочной панелью с основанием из нержавеющей стали, и с устройством, стол которого выполнен из закаленного стекла.

Модель укомплектована электродвигателем мощностью 185 Вт, обеспечивающим максимальную производительность на уровне 650 м³/ч. При этом вы можете выбрать одну из семи ступеней интенсивности. Более тонкая настройка количества оборотов мотора не только даст возможность подобрать оптимальную скорость работы для каждого конкретного случая, но и сбережет ваш слух и нервную систему, так как отпадет необходимость часто задействовать максимальную ступень мощности.

В управлении принимают участие четыре кнопки и маленький дисплей, на который выводится текущий скоростной режим. Две клавиши руководят двигателем, одна из кнопок включает освещение, а другая активирует функцию "Остаточный ход".

 

Габариты прибора Elikor "Аквамарин" 90 (высота, ширина, глубина) - 50-95x90x50 см. Зону втягивания воздуха окружает волнообразное тонированное стекло.

Здесь экран также находится под углом к плите, но повернут в сторону пользователя. Два больших фильтра из анодированного алюминия будут все время попадать в поле зрения владельца. Их следует регулярно мыть не только потому, что вид грязных фильтров будет портить общее впечатление о хозяине, но и для того, чтобы они могли нормально справляться с возложенными на них задачами.

Положение светильников, расположенных в глубине аппарата, изменяется - вы сможете направить дополнительное освещение практически в любую область варочной панели, что поможет нормально осуществлять контроль за готовящимися блюдами.

По остальным характеристикам это изделие полностью идентично предыдущей вытяжке.

 

В заключительной части обзора мы рассмотрим еще одну группу моделей из семейства "Модерн". Одна часть представителей этой команды обладает вполне заурядной внешностью, а другая выглядит очень даже нестандартно.

24.03.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 107 873 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30898)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31572)

?
Дисплей

(16101)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Elikor серии "Модерн": рядовые и необычные модели

Вытяжки российской компании Elikor, входящие в состав линейки "Модерн", могут обладать как заурядным, так и необычным внешним видом. Некоторые модели выполнены в традиционном ключе – в их корпусе легко угадываются простые геометрические фигуры. Дизайн других устройств более затейлив – навесы некоторых из них расположены под углом к столу, а ряд приборов внешне и вовсе не похож на вытяжку.... 
  • Голосование: +4

Встраиваемые вытяжки Elikor

В команде встраиваемых вытяжек компании Elikor присутствует семь моделей, среди которых есть все основные типы этой бытовой техники. Потребитель может выбрать устройство для установки под навесной шкаф, прибор с выдвижным экраном или вытяжку, полностью прячущуюся в мебели. Продукция фирмы может похвастать демократичными ценами, что привлечет покупателей, ориентированных на бюджетный сегмент.... 
  • Голосование: +4

Вытяжки Elikor серии "Кантри"

Пристенные вытяжки Elikor серии "Кантри", в отличие от встраиваемых устройств, выглядят настоящими громадинами – такие модели будут нормально смотреться только в просторных помещениях с мебелью, в дизайне которой преобладают классические мотивы. Их внешний вид несколько однообразен – они как будто выполнены по одной схеме и отличаются друг от друга только формой корпуса.... 
  • Голосование: +4

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»


            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58