Встраиваемые вытяжки Elikor

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Elikor

Встраиваемые вытяжки Elikor

Компания Elikor является одним из ведущих российских производителей бытовой техники и товаров для дома. Главные заводы концерна находятся на территории России и Украины, но, кроме того, часть продукции производится в Италии, Греции, Испании, Польше и Китае.

Кроме вытяжек, которым будет посвящен цикл статей, группа Elikor выпускает торговое оборудование (стеллажи и стойки), мебельную фурнитуру, вешалки для одежды, подставки под цветы, настенные часы. В ассортиментном ряду этой фирмы также присутствует фарфоровая, керамическая и стеклянная посуда - потребителю предлагается более трех тысяч наименований.

Знакомство с вытяжками Elikor мы начнем с рассмотрения небольшого семейства встраиваемых аппаратов, которое получило прозаичное название "Воздухоочистители". Все изделия этой серии могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции. В последнем случае для правильной эксплуатации устройство следует доукомплектовать угольными фильтрами, которые в дальнейшем придется регулярно менять.

 

Модель Elikor "Интегра" 60 предназначена для монтажа в навесной шкаф и обладает выдвижным экраном, увеличивающим площадь зоны всасывания. Ее размеры (высота, ширина, глубина) - 17,5x60x31 см. Если выдвинуть дополнительную часть навеса, то глубина увеличится до 43 см, что позволит нормально обслуживать стандартную варочную панель или плиту.

Кроме нее в ассортименте также присутствуют приборы шириной 45 и 50 см - в зависимости от размеров помещения и потребностей вы сможете выбрать оптимальный вариант.

Максимальная производительность этой компактной вытяжки составляет 400 м³/ч. Такого показателя будет вполне достаточно для очистки воздуха в помещении площадью до 12 м². При эксплуатации на самых высоких оборотах уровень шума будет приближаться к 60 дБ.

Для управления предусмотрено два переключателя, которые расположены на правой части фронтальной панели. В нерабочем состоянии они скрываются за выдвижным экраном. Один выключатель руководит дополнительным освещением, за которое отвечают две лампы накаливания мощностью 40 Вт каждая, направляющие свой свет в дальнюю варочную зону. Другой переключатель предназначен для выбора скорости - пользователю доступно только две ступени интенсивности.

Электромотор включается в тот момент, когда повар выдвигает дополнительный экран, и прекращает работу при его возвращении обратно. Такой незамысловатый подход призван обеспечить простоту пользования - не глядя на аппарат, легким движением руки вы сможете включать и выключать его.

Жироулавливающие фильтры изготовлены из анодированного алюминия, заключенного в надежную рамку. Процесс анодирования создает на металле специальный защитный слой, который предотвращает дальнейшее окисление алюминия, тем самым продлевая срок его жизни. Эти детали необходимо мыть раз в несколько месяцев, а если вы будете особо интенсивно "гонять" воздухоочиститель, то чистить их придется каждый месяц. Удалять загрязнения с фильтров можно как вручную, так и в посудомоечной машине. В первом случае надо применять теплую воду и обыкновенное моющее средство для посуды, а во втором случае рекомендуется выбирать такую программу мойки, в которой температура воды не поднимается выше 60 °С. Если фильтры сильно загрязнились, то их лучше мыть отдельно от посуды и столовых принадлежностей.

Если вы будете эксплуатировать изделие в режиме рециркуляции, то угольные фильтры надо будет менять раз в три-четыре месяца, поэтому в бюджет следует добавить еще одну статью расходов.

Для ухода за корпусом и фронтальной частью выдвижного экрана лучше всего подойдут неабразивные моющие вещества, которые не нанесут ущерб металлу и не испортят полированную поверхность видимой части.

 

Вытяжка Elikor "Интегра" Glass 60 функционально повторяет свою "родственницу", но отличается от нее несколькими моментами.

Во-первых, здесь фасад выдвижной панели закрыт стеклянной вставкой. Потребитель может выбрать черное или белое стекло, исходя из цветовой гаммы остальной бытовой техники и кухонной мебели.

Во-вторых, для дополнительного освещения варочной зоны используются галогенные лампы, мощность каждой из которых составляет 20 Вт.

Кроме того, в модельном ряду "Интегра" имеются устройства с фронтальной панелью из натурального дерева (доступно семь оттенков), что позволит вам подобрать вытяжку, которая полностью сольется с кухонным гарнитуром.

 

Габариты прибора Elikor "Выдвижной блок" 2M 60 (высота, ширина, глубина) - 17,5x60x28 см.

В отличие от своих предшественников он укомплектован двумя электродвигателями. Такое решение увеличивает максимальную производительность до 550 м³/ч, что даст ему возможность нормально справляться с испарениями и запахами в помещениях площадью до 16 м².

Этот аппарат подойдет тем людям, которые нуждаются в небольшом, но мощном очистителе воздуха. К тому же его "невидимость" не нарушит кухонный ансамбль.

 

Размеры изделия Elikor "Олимпия" 60 (высота, ширина, глубина) - 13x60x50 см. Этот агрегат, корпус которого обладает плавными очертаниями, предназначен для размещения под навесным шкафом. В принципе, его можно и не прятать, но в таком случае следует помнить, что минусом такого монтажа будет бросающийся в глаза воздуховод.

В конструкции модели присутствует небольшой козырек, который не позволит испарениям добраться до органов управления, представленных четырьмя кнопками и световым индикатором. Три механических переключателя служат для выбора соответствующей скорости, а одна клавиша включает освещение, в котором задействованы две лампы накаливания мощностью 40 Вт каждая.

Устройство оборудовано электродвигателем мощностью 120 Вт, который обеспечит максимальную производительность на уровне 290 м³/ч. Такой показатель говорит о том, что вытяжку не рекомендуется использовать в помещениях площадью более 8 м². Уровень шума здесь вполне приемлемый и не превышает отметку 52 дБ.

 

Габариты прибора Elikor "Призма" 50 (высота, ширина, глубина) - 15x50x50 см. Его металлический корпус покрашен в белый цвет.

Зона всасывания увеличила свою площадь - воздух будет втягиваться не только через нижнюю плоскость, но и через отверстия на передней части. Выдвижной стеклянный козырек увеличит размеры купола, благодаря чему ни один посторонний запах не уйдет.

Максимальная производительность аппарата - 290 м³/ч. Число скоростных режимов равняется трем. За управление отвечают два ползунковых переключателя.

Для защиты "внутренностей" от мельчайших частиц жира и сажи здесь применяется акриловый фильтр, который, в отличие от своего металлического "коллеги", нуждается в регулярной замене, так как для мойки он не предназначен. Фильтр имеет специальные индикаторные полосы, изменяющие свой цвет в зависимости от степени загрязнения, - они подскажут вам, что пришло время его менять.

В освещении принимает участие одна лампа накаливания мощностью 40 Вт, которая заключена в достаточно крупный плафон, размещенный ближе к стенке.

Для подключения воздуховода, по которому воздух будет покидать помещение, в корпусе этого изделия есть два отверстия. Одно находится на верхней поверхности, другое - на задней стенке. Если вентиляционный канал далеко от вытяжки, то придется воспользоваться гофрированной трубой, подсоединив ее сверху. Если вход вентиляции расположен непосредственно за устройством, то следует произвести прямое подключение, которое обеспечит высокую эффективность отвода воздуха. При этом одно из невостребованных отверстий надо будет закрыть заглушкой, которая присутствует в комплекте поставки.

 

Размеры модели Elikor Europa 60 (высота, ширина, глубина) - 15x60x49 см. С полностью раскрытым козырьком ее глубина составит 53 см.

По большинству параметров и функций она повторяет предыдущий прибор и отличается от него только скругленной фронтальной частью, изготовленной из нержавеющей стали.

 

Габариты вытяжки Elikor "Врезной блок" (высота, ширина, глубина) - 32x52x29 см. Она предназначена для полной встройки в мебельную секцию, и после грамотно проведенного монтажа вашему взгляду будет доступна только ее нижняя поверхность. Минимальное расстояние от агрегата до электрической плиты должно быть не менее 65 см, а до газовой панели - не менее 75 см.

Приблизительно три четверти площади нижней части занимает зона всасывания, закрытая жироулавливающим фильтром из алюминия. За ним скрывается электродвигатель мощностью 185 Вт, который обеспечивает максимальную производительность на уровне 650 м³/ч. С такими рабочими характеристиками этот аппарат спокойно справится с очисткой воздуха в помещении площадью около 20 м². На самых высоких скоростях уровень шума составит 60 дБ.

В подсветке варочной зоны задействованы две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая. Они расположились в широко расставленных круглых светильниках и будут направлять свой свет на ближние конфорки.

Органы управления находятся на небольшом выступе, обращенном к пользователю. Такое решение позволит повару не моргнув глазом отдавать команды изделию, а подсветка поможет визуально контролировать состояние воздухоочистителя. Одна кнопка отвечает за освещение, три другие служат для выбора скорости, а последняя клавиша активирует функцию "Остаточный ход". Этот режим предназначен для удаления испарений и запахов, которые возникают уже после процесса приготовления. Включив эту программу, вы можете смело покидать кухню - устройство автоматически выключится через 15 минут.

 

В следующей части обзора мы перейдем к рассмотрению вытяжек из коллекции "Кантри", которые выделяются неординарным дизайном и приличными габаритами.

24.02.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 94 136 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25453)

Дополнительные характеристики
Таймер

(27152)

?
Дисплей

(13550)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Elikor серии "Кантри"

Пристенные вытяжки Elikor серии "Кантри", в отличие от встраиваемых устройств, выглядят настоящими громадинами – такие модели будут нормально смотреться только в просторных помещениях с мебелью, в дизайне которой преобладают классические мотивы. Их внешний вид несколько однообразен – они как будто выполнены по одной схеме и отличаются друг от друга только формой корпуса.
  • Голосование: +4

Вытяжки Elikor серии "Модерн": рядовые и необычные модели

Вытяжки российской компании Elikor, входящие в состав линейки "Модерн", могут обладать как заурядным, так и необычным внешним видом. Некоторые модели выполнены в традиционном ключе – в их корпусе легко угадываются простые геометрические фигуры. Дизайн других устройств более затейлив – навесы некоторых из них расположены под углом к столу, а ряд приборов внешне и вовсе не похож на вытяжку.
  • Голосование: +4

Вытяжки Elikor серии "Классика"

Внешний вид пристенных вытяжек компании Elikor, которые относятся к серии "Классика", полностью соответствует названию линейки – практически все модели обладают пирамидальными или конусообразными каминами средних размеров. Такие устройства с самым обычным дизайном могут быть окрашены в различные цвета, что позволит им гармонировать с кухонной мебелью, образуя единый ансамбль.

    Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

    Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
    • Голосование: +9

    Островные вытяжки AEG

    Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

      Встраиваемые вытяжки AEG

      Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

        Наклонные вытяжки AEG

        Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
        • Голосование: +10

        Каминные вытяжки AEG

        Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

          Встраиваемые вытяжки Franke

          Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

            Островные вытяжки Franke

            Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

              Все статьи в рубрике «Вытяжки»

              Размещение товарных предложений Личный кабинет

              Карта сайта

              © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58