Вытяжки Elikor серии Классика

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Elikor

Вытяжки Elikor серии "Классика"

Ранее мы поговорили о встраиваемых вытяжках Elikor, а также о приборах серии "Кантри". Героями этой части обзора будут вытяжки линейки "Классика", которые, как и их собратьев, можно эксплуатировать либо в режиме отвода воздуха, либо в режиме рециркуляции. Все изделия используют в работе три ступени интенсивности втягивания воздуха.

 

Размеры аппарата Elikor "Эпсилон" 60 (высота, ширина, глубина) - 68 × 59 × 50 см. Высоту каминной трубы можно увеличить до 100 см за счет дополнительной секции, благодаря чему вы сможете полностью спрятать воздуховод, чтобы он своим видом не вносил диссонанс в общую картину.

Купол воздухоочистителя обладает полукруглой формой, напоминающей конус. Такой небольшой навес не будет занимать много места, а корпус из нержавейки даст ему возможность вписаться практически в любой современный интерьер.

Максимальная мощность электродвигателя, произведенного в Италии, составляет 145 Вт. На самой высокой скорости за час он сможет проглотить 430 м³ воздуха, при этом максимальный уровень шума составит около 55 дБ. Эта модель нормально справится со своими прямыми обязанностями в помещениях площадью до 15 м².

В ближней части навеса расположены ползунковые переключатели, управляющие двигателем и освещением. Для людей среднего роста слайдеры будут находиться приблизительно на уровне глаз, а вот высоким людям придется заглядывать под купол.

В глубине разместились две лампы накаливания мощностью 40 Вт каждая, которые нормально осветят дальнюю варочную зону.

Защита мотора и других внутренних узлов осуществляется с помощью жироулавливающего фильтра из алюминия. Эта крупная пластина из нескольких слоев металлической сетки способна задержать микроскопические частицы жира, которые будут подниматься в воздух вместе с испарениями, а также мельчайшие крупицы сажи, образующиеся в процессе сгорания газа. Фильтр выполняет очень важное задание, поэтому владельцу вытяжки следует поддерживать его в нормальном состоянии. Эту деталь надо регулярно мыть либо вручную, либо в посудомоечной машине.

Пристального внимания и ухода потребует не только жировой фильтр, но и корпус устройства. Его полированные металлические поверхности лучше всего чистить с помощью мягкой тряпки или губки, которые не оставят следов, и простого моющего средства.

 

Габариты прибора Elikor "Оптима" 50 (высота, ширина, глубина) - 64-100 × 50 × 50 см.

Такие размеры позволят эксплуатировать его только с небольшой трех- или четырехконфорочной варочной поверхностью.

Купол в данном случае имеет очень распространенную пирамидальную форму. Небольшой элегантный корпус окрашен в медный цвет, который нормально будет сочетаться с мебельным фасадом, покрашенным в различные темно-коричневые или красно-коричневые оттенки.

Функционально аппарат повторяет предыдущее изделие.

 

Размеры воздухоочистителя Elikor "Вента" 60 (высота, ширина, глубина) - 62-100 × 59 × 50 см.

Внешне он очень похож на вытяжку Elikor "Оптима" 50 и отличается от нее только наличием золотистого рейлинга, расположенного на фронтальной части навеса.

Эта трубка с фигурными наконечниками выполняет скорее декоративную, нежели практическую функцию. С эстетической точки зрения этот элемент оказывает влияние на формирование строгого классического образа модели, а его практическое применение заключается в том, что во время приготовления пищи повар может подвешивать по его краям различные столовые принадлежности, которые всегда будут под рукой. Но, с другой стороны, болтающийся над кастрюлями половник, с которого к тому же могут капать остатки блюда, понравится на каждому пользователю.

 

Устройство Elikor "Эверест" 60, по задумке производителей, которые придали его куполу форму четырехугольной пирамиды, должно ассоциироваться с самой высокой горой нашей планеты. Кроме вытяжки из нержавеющей стали в ассортименте присутствуют черные и белые приборы.

Аппарат отличается от своих ранее рассмотренных коллег не только достаточно габаритным и неординарным камином - в его конструкции произошли и другие существенные изменения.

Во-первых, за управление отвечают кнопочные переключатели, расположенные на фасаде навеса. Кроме них там же имеется сигнальный индикатор, который своим свечением говорит, что электромотор в работе.

Во-вторых, в освещении задействованы две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая, закрытые в небольших круглых светильниках, которые переместились вперед и будут направлять свой свет в ближнюю варочную зону.

 

Габариты изделия Elikor "Омега" 90 (высота, ширина, глубина) - 71-108 × 90 × 50 см. Такой очиститель воздуха предназначен для обслуживания широких варочных панелей.

Конусообразный купол, несмотря на свои приличные размеры, выглядит достаточно аккуратно и не производит впечатления тяжеловесной махины.

В отличие от предыдущих агрегатов здесь установлен электродвигатель мощностью 185 Вт, который обеспечивает максимальную производительность на уровне 650 м³/ч, что позволит вытяжке нормально функционировать в помещении площадью до 20 м². Уровень шума на самых высоких оборотах может достигать 62 дБ.

Конструкция нижней поверхности навеса также претерпела значительные изменения. Достаточно большую зону всасывания закрывают три жироулавливающих фильтра - ни один посторонний запах не распространится по кухне.

Кнопочные переключатели разместились на небольшом выступе, скошенном в сторону пользователя: они будут нормально видны повару и дотянуться до них не составит труда.

Кроме трех стандартных скоростных режимов здесь есть в наличие функция "Остаточный ход". Если вы проводили приготовление четырех-пяти блюд, то интенсивные испарения и запахи могут образовываться и после окончания процесса в то время, когда пища будет остывать. Для того чтобы вы не дежурили на кухне, и предназначена эта опция. Владелец активирует этот режим и идет отдыхать, а вытяжка выключится автоматически через 15 минут.

 

Размеры модели Elikor "Сигма" 60 (высота, ширина, глубина) - 68-104 × 59 × 50 см. Корпус этого устройства объединил в себе черты предыдущих представителей семейства - навес получил пирамидальную форму, но при этом его фронтальная панель слегка изогнута и образует небольшую выпуклость.

Черный цвет основного тела прибора отлично сочетается с "потертым" золотистым окрасом нижней части камина. Наилучшей окружающей средой для такой вытяжки будет классический мебельный гарнитур с золотой фурнитурой.

Максимальная производительность составляет 650 м³/ч, при этом уровень шума приблизится к отметке 60 дБ.

Кнопочные переключатели, с нанесенными на них легко читаемыми и понятными символами, сделают управление аппаратом предельно простым.

 

Воздухоочиститель Elikor "Грека" 60 продолжает конструктивные традиции, заложенные в предыдущее изделие.

Фронтальная часть обладает солидным объемом, что сглаживает прямые углы, при этом модель не кажется увесистой и тяжелой.

Органы управления расположились на обрезанной передней области навеса, что предоставит владельцу два преимущества. Во-первых, кнопочными переключателями будет удобно пользоваться. Во-вторых, такой откос откроет дополнительный обзор для контроля за готовящимися блюдами.

 

Габариты устройства Elikor "Вена" 90 (высота, ширина, глубина) - 58-100 × 90 × 50 см. Высота самого навеса составляет 8,5 см.

Прибор своим внешним видом отличается от остальных членов серии "Классика" - его конструкцию образуют ровные линии и прямые углы, и в этом семействе он выглядит приемным ребенком.

Этот солидный аппарат предназначен для совместной работы с большими варочными панелями. Вероятнее всего, именно по этой причине он получил целых четыре лампы, которые смогут равномерно осветить даже очень широкую плиту.

Максимальная производительность этого очистителя воздуха составляет 650 м³/ч, при этом уровень шума может превышать порог в 60 дБ.

 

Следующий материал будет посвящен вытяжкам Elikor серии "Арт". Сотрудники российской компании объединили в эту семью модели с самым необычным дизайном, которые практически не имеют общих черт.

11.03.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 86 744 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(24464)

Дополнительные характеристики
Таймер

(26413)

?
Дисплей

(13247)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Elikor

В команде встраиваемых вытяжек компании Elikor присутствует семь моделей, среди которых есть все основные типы этой бытовой техники. Потребитель может выбрать устройство для установки под навесной шкаф, прибор с выдвижным экраном или вытяжку, полностью прячущуюся в мебели. Продукция фирмы может похвастать демократичными ценами, что привлечет покупателей, ориентированных на бюджетный сегмент.
  • Голосование: +4

Вытяжки Elikor серии "Кантри"

Пристенные вытяжки Elikor серии "Кантри", в отличие от встраиваемых устройств, выглядят настоящими громадинами – такие модели будут нормально смотреться только в просторных помещениях с мебелью, в дизайне которой преобладают классические мотивы. Их внешний вид несколько однообразен – они как будто выполнены по одной схеме и отличаются друг от друга только формой корпуса.
  • Голосование: +4

Вытяжки Elikor серии "Модерн": рядовые и необычные модели

Вытяжки российской компании Elikor, входящие в состав линейки "Модерн", могут обладать как заурядным, так и необычным внешним видом. Некоторые модели выполнены в традиционном ключе – в их корпусе легко угадываются простые геометрические фигуры. Дизайн других устройств более затейлив – навесы некоторых из них расположены под углом к столу, а ряд приборов внешне и вовсе не похож на вытяжку.
  • Голосование: +4

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»

            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58