Вытяжки MBS серии Компакт

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку MBS

Вытяжки MBS серии "Компакт"

Бренд MBS является собственностью швейцарской финансово-промышленной группы MBS Stars Group AG. Аббревиатура MBS расшифровывается как Muss Besser Sein, что означает "стремление к лучшему". Под этой торговой маркой пользователям предлагаются встраиваемые духовые шкафы и варочные панели, а также широкий ассортимент вытяжек, с которых мы и начнем знакомство с продукцией швейцарской компании.

Линейка "Компакт" объединяет семь вытяжек, которые доступны в различных модификациях. Часть аппаратов предназначены для монтажа под навесными шкафами, а остальные изделия встраиваются непосредственно в мебель так, что остается видна только зона втягивания воздуха. Все они работают в режиме отвода воздуха или в режиме рециркуляции. В последнем случае воздушная масса возвращается назад в помещение, поэтому их надо дополнительно оснастить специальными угольными фильтрами, которые и будут отвечать за очистку воздуха.

 

Размеры модели MBS Rumia 150 Black (высота, ширина, глубина) - 13,5x50x50 см. Эта компактная вытяжка подойдет для совместной работы вместе со стандартной варочной панелью или плитой.

Внешний вид у нее самый заурядный - она получила небольшой корпус клиновидной формы, фронтальная часть которого оборудована откидным стеклянным козырьком. Эта деталь защитит мебель, окружающую варочную поверхность, от интенсивных испарений, которые могут оставлять весьма заметные следы. Кроме того, во время длительного приготовления она перекроет путь горячему воздуху к лицу повара - вы сможете спокойно контролировать процесс.

Этот воздухоочиститель окрашен в черный цвет, а в ассортименте присутствуют устройства белого и серебристого цветов. Вытяжки такой скромной на первый взгляд цветовой гаммы смогут гармонировать практически с любым интерьером.

В небольшом внутреннем объеме прибора расположился электродвигатель мощностью 0,2 кВт, который, как и у большинства аппаратов этой компании, закрыт в герметичном кожухе. Такое конструктивное решение имеет два положительных следствия: во-первых, у мотора увеличивается срок эксплуатации; во-вторых, дополнительная оболочка снижает уровень шума. Тем не менее это изделие достаточно "громкое" - минимальный уровень шума составляет 47 дБ, что не так уж мало. Интересно, что производитель в техническом описании своих вытяжек не приводит максимальный уровень шума, который может больше рассказать об их работе.

Точные и аккуратные швейцарцы все делают согласно европейским нормам. Не стало исключением и определение производительности воздухоочистителей, которую они проводят согласно стандарту UNE I EN 61591. Эта норма требует, чтобы расчет этой характеристики проводился при различных условиях. В первом случае производительность измеряется на максимальной скорости двигателя, когда устройство не подсоединено ни к воздуховоду, ни к вытяжному каналу. То есть вычисляется максимальная производительность, на которую способна модель сама по себе. Для MBS Rumia 150 этот показатель будет равняться 350 м³/ч.

Во втором случае к вытяжке подсоединяется гофрированная труба длиной два метра, которая дважды изогнута под углом 90°. Тут уже имитируется практически реальная производительность, которая для нашего прибора составляет 300 м³/ч. Но дело в том, что такой показатель будет отвечать действительности, только если воздух будет беспрепятственно проходить через вентиляционный канал или выбрасываться непосредственно на улицу. В реальности же дело обстоит несколько иначе. В вентиляционной шахте многоквартирного высотного дома находится воздух, который будет оказывать сопротивление, что опять-таки скажется на производительности. Для измерения третьего показателя в воздуховоде искусственно создается сопротивление воздуха в 15 Па, которое приблизительно соответствует давлению воздушного столба в вытяжной шахте средней длины. В таких условиях максимальная производительность будет составлять только 250 м³/ч, или 71% от идеального показателя.

Таким образом, именно эта характеристика и покажет реальную максимальную производительность в режиме отвода воздуха. В дальнейшем мы будем приводить только этот показатель, чтобы не отвлекать читателя лишней информацией. Кстати говоря, в режиме рециркуляции производительность будет примерно такая же или немного больше, потому что воздуху еще придется "продавить" угольный фильтр, который создаст серьезное препятствие.

По санитарным нормам воздух на кухне должен заменяться в течение часа 10-12 раз. Если мы разделим 250 на 12, а получившееся число на 2,7 (средняя высота потолка), то получим площадь помещения, которое этот аппарат может нормально обслуживать. В данном случае выходит, что он подойдет для кухни площадью около 8 м².

Для управления этим воздухоочистителем используются два ползунковых переключателя, расположенных на нижней поверхности навеса. С помощью одного из них происходит выбор одного из трех уровней мощности, а другой отвечает за дополнительную подсветку, в которой задействована лампа накаливания мощностью 40 Вт.

Зону всасывания закрывает жироулавливающий фильтр из многослойной алюминиевой сетки. Он защищает двигатель и внутренние узлы изделия от жировых отложений и других загрязнений, продлевая им жизнь. Эту важную деталь надо регулярно мыть либо вручную, используя теплую мыльную воду, либо в посудомоечной машине, применяя режим с невысокой температурой воды.

Все вытяжки швейцарской компании укомплектованы антивозвратным клапаном, который не позволит воздуху извне попасть в помещение и принести с собой неприятные запахи.

 

Габариты модели MBS Crocus 160 Brown (высота, ширина, глубина) - 14x60x50 см. Ее производительность - 290 м³/ч. Это устройство немного больше, чем предыдущее, и отличается от него несколькими конструктивными особенностями.

Во-первых, стеклянный экран незначительно увеличил свои размеры, что делает площадь купола еще больше - ни один посторонний запах не останется в помещении. Если вытяжка не работает, то эту деталь можно сложить, чтобы она не мешала.

Во-вторых, в управлении принимают участие кнопочные переключатели, вынесенные на фронтальную часть. Одна клавиша командует освещением, за которое отвечают две лампы накаливания мощностью 40 Вт каждая, - вам будут хорошо видны все уголки варочной панели. Три клавиши служат для выбора скорости, а одна кнопка выключает электродвигатель.

В-третьих, здесь нижнюю поверхность закрывают два жировых фильтра. Две небольшие принадлежности мыть значительно легче, чем одну большую, - они спокойно поместятся в посудомоечной машине вместе с тарелками и чашками.

 

Размеры прибора MBS Azalea 160 White (высота, ширина, глубина) - 13x60x50 см.

Эта белая вытяжка отличается от предыдущего аппарата только максимальной производительностью, которая в данном случае составляет 300 м³/ч.

Все агрегаты этого типа получили по два отверстия, через которые они подключаются к вытяжному каналу. Одно отверстие находится на тыльной стороне, а второе - на верхней поверхности. Если отверстие вентиляционной шахты расположено прямо напротив места крепления изделия, то следует присоединиться к нему напрямую. В противном случае придется задействовать верхний выход и гибкий гофрированный воздуховод. Неиспользуемое отверстие закрывается заглушкой.

 

Габариты модели MBS Aralia 250 Inox (высота, ширина, глубина) - 17,5x50x28,5 см. Она относится к вытяжкам, зона втягивания у которых увеличивается с помощью выдвижного экрана. При этом ее глубина увеличится до 48 см.

Преимущество техники такого типа заключается в том, что она в нерабочем состоянии занимает минимум места: экран задвинут и его фронтальная часть находится на одном уровне с мебелью, практически не выделяясь на ее фоне.

За управление здесь отвечают два переключателя, которые размещены по бокам фронтальной части и закрываются выдвижным экраном. Один из них отдает приказы двигателю (доступно две ступени интенсивности), а другой включает две лампы накаливания мощностью 25 Вт каждая, которые традиционно направляют свой свет в дальнюю варочную зону.

Максимальная производительность устройства - 460 м³/ч, чего будет достаточно для помещения площадью около 15 м².

В ассортименте также присутствуют вытяжки шириной 60 и 90 см, фронтальная часть экрана у которых может быть окрашена в черный цвет или обладать вставкой из черного стекла, благодаря чему пользователь сможет подобрать вытяжку, идеально вписывающуюся в обстановку кухни.

 

Размеры прибора MBS Gardenia 160 Inox (высота, ширина, глубина) - 31x60x34-47 см. Его максимальная производительность - 450 м³/ч.

Он отличается от своего менее габаритного "коллеги" типом органов управления и дополнительными возможностями.

Здесь используются традиционные кнопочные переключатели, расположенные на фасаде выдвижного экрана, - управлять изделием будет легко и просто.

Данный воздухоочиститель кроме трех скоростных режимов электродвигателя может похвастать наличием функции "Остаточный ход". При активации этого режима начинается обратный отсчет времени, и через 15 минут вытяжка самостоятельно выключается. Эту опцию рекомендуется применять для удаления сильных испарений и запахов, выделяющихся после окончания приготовления, - вы можете оставить устройство работающим и спокойно покинуть кухню.

В освещении участвуют две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая.

 

Габариты модели MBS Cassia 160 Inox (высота, ширина, глубина) - 26x52,5x28,5 см. Она полностью прячется в подвесном шкафу - взгляду повара будет открыта только ее нижняя поверхность.

Максимальная производительность прибора - 460 м³/ч (доступны три уровня мощности).

Светильники с галогенными лампами переместились вперед и будут направлять свой свет в ближнюю варочную зону.

Кнопочные переключатели находятся на конусообразной вставке - они не только хорошо видны пользователю, но и доступно расположены, поэтому управлять вытяжкой можно будет, не отрывая взгляда от готовящегося блюда.

 

Размеры аппарата MBS Lobivia Inox (высота, ширина, глубина) - 30x55x28 см.

Главная особенность этого изделия - разделенная на три части нижняя поверхность. Левый и правый фланги закрывают два жировых фильтра, а в центральной области разместились органы управления и галогенные светильники. Такая конфигурация позволит осветить всю варочную зону - повару будут отлично видны все участки плиты.

Производительность модели составляет 450 м³/ч. В качестве дополнительной опции присутствует "Остаточный ход".

 

В следующей части обзора мы перейдем к рассмотрению больших пристенных вытяжек MBS серии "Классика".

08.09.2014 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 107 873 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30898)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31572)

?
Дисплей

(16101)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»


            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58