Вытяжки Gorenje. Каминные модели

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Gorenje

Вытяжки Gorenje. Каминные модели

В первой части статьи мы обсудили параметры встраиваемых вытяжек Gorenje. Конечно, на современной кухне встраиваемый вариант кому-то покажется предпочтительней, тем более что цена этих устройств невысока, как и энергопотребление. Однако в последнее время наибольшее распространение получили так называемые «каминные» или «купольные» вытяжки, названные так из-за сходства с вытяжной системой камина. Выглядит сие устройство узнаваемо: широкий купол и воздуховод. Причем купол совсем необязательно классической треугольной формы. Каждый производитель экспериментирует с формфактором, иногда доходя до совсем уж экзотических вариантов.

В теории каминная вытяжка может монтироваться тремя различными способами. Пристенные модели отличаются наличием плоской стороны для крепления к стене. Островные вытяжки монтируются прямо к потолку и могут располагаться даже в центре комнаты (разумеется, и кухня должна быть просторным помещением, чтобы плита стояла не у стены). Встречаются и угловые модели, но это, скорее, вынужденная мера для тех, кто размерами кухни похвастаться не может.

Посмотрим, что может предложить в этом сегменте словенский бренд. Сразу отметим, что в ассортименте каминных вытяжек Gorenje имеются как «простые» модели, принадлежащие к основной линейке устройств, так и эксклюзивные варианты исполнения, созданные в рамках фирменных дизайн-линий Karim Rashid, Simplicity, Pininfarina, Retro и Ora-Ito. Но начнем мы с вытяжек основной линейки.

Каминная вытяжка Gorenje DK 6315 X

И самым бюджетным устройством здесь является вытяжка DK 6315 X шириной 60 см. Производительность данного прибора невысока и уступает топовым встраиваемым моделям. В режиме отвода воздуха она обеспечивает пропускную способность до 375 м³/ч, а в режиме рециркуляции - лишь скромные 130 м³/ч. Освещение стандартное, две лампочки накаливания по 40 Вт. Электронное управление осуществляется кнопками, а количество скоростей ограничено тремя. Модель одномоторная, поэтому шумит не сильно (до 59 дБ), весит 8,2 кг и оборудована воздуховодом диаметром 150 мм. В комплект с покупкой входит два жировых фильтра, а угольный фильтр, необходимый для режима рециркуляции, приобретается, как обычно, отдельно. Обратите внимание, что покупать угольный элемент следует в проверенных точках, ибо здесь случаются махинации с регенерацией порошка, по аналогии с принтерными картриджами.

Пристенная модель DK 6315 X оборудована антивозвратным клапаном, не пропускающим воздух извне даже тогда, когда вытяжка отключена. Изготавливается это устройство в цвете нержавеющей стали и продается в среднем по 4,5 тыс. руб.

Каминные вытяжки Gorenje DTG 6335 и DKG 6335

Далее обсудим тандем моделей DTG 6335 и DKG 6335, пришедших на замену морально устаревшей вытяжке DK 6335. Изменений здесь наблюдается масса, и многие - в положительную сторону. Так, значительно выросла пропускная способность в обоих режимах работы: на отвод производительность составляет 452 м³/ч, а при рециркуляции - 407 м³/ч. Такую вытяжку уже можно смело монтировать в просторное помещение, а не вешать на компактной кухне, где запас мощности будет чрезмерным.

Освещение подается не лампочками накаливания, которые, увы, больше греются, нежели светят, а галогенными лампами на 20 Вт, кои и по размеру меньше, и ярче. Управление аналогичное: электронное, кнопками, три скоростных режима.

Внешне модели DTG 6335 и DKG 6335 выглядят не в пример эффектней, ибо имеют стеклянную окантовку рабочей зоны. Разумеется, ухаживать за ней придется тщательней, чем за обычной нержавейкой. Габариты также претерпели кое-какие изменения. В частности, эти вытяжки пониже, но глубже. И весят в два раза больше. Учитывая увеличенную производительность, выросла и присоединительная мощность до 270 Вт.

Что ж, достоинства налицо, поэтому неудивительно, что цена этих вытяжек выше. Удивительно, что выше аж в два раза. Средняя стоимость моделей DTG 6335 и DKG 6335 сегодня составляет 9 тыс. руб.

Каминные вытяжки Gorenje - модели DT 6545 E и DT 6545 AX

Впрочем, и эта цена - еще не предел. Вытяжка DT 6545 (E, AX) может похвастаться средним ценником в 11 тыс. руб. За что придется переплатить 2 тыс. руб.? Первым делом, за серьезную прибавку в производительности. Данная модель только в режиме рециркуляции обеспечивает очистку 678 м³/ч, а в режиме отвода и того больше - 780 м³/ч. Появился и комфорт в части управления: кнопки - сенсорные, да и дисплей цифровой имеется. Не лишней будет и функция таймера (от 10 до 90 минут), способного самостоятельно выключить вытяжку или перевести в другой режим в указанное пользователем время.

При стандартной ширине эта вытяжка самая низкая и самая глубокая из всех вышеперечисленных. А присоединительная мощность и шум - даже ниже, чем у DK 6315 X (190 Вт и 57 дБ). Как видим, прибавка в цене теперь уже не кажется необоснованной, хотя эта модель даже не относиться к эксклюзивным линейкам Gorenje. Другой вопрос, нужна ли вам столь мощная вытяжка?

Каминные вытяжки Gorenje DVG 6545 и DKG 9545

В основной линии Gorenje есть еще ряд однотипных моделей, различающихся лишь внешним видом декоративного короба (купола). На всех останавливаться не будем. Отметим лишь оригинальные вытяжки DKG 9545, DVG 6545 и DVG 8545. Эти устройства отличает высокая пропускная способность в обоих режимах (в среднем 600 м³/ч при отводе воздуха и до 800 м³/ч - при рециркуляции). Освещение - только двойное галогенное, а управление - сенсорное. Четыре скорости, цифровой дисплей, таймер до полутора часов и относительно невысокое энергопотребление (присоединительная мощность самой «прожорливой» вытяжки DKG 9545 не превышает 190 Вт). Единственное отличие, бросающееся в глаза, - это габариты. Так, DVG 6545 имеет стандартную ширину 60 см, в то время как вытяжки DVG 8545 и DKG 9545 - 80 и 90 см соответственно. Выглядят эти модели весьма оригинально и традиционную вытяжку внешне напоминают слабо.

Вышеуказанные преимущества и навороты обойдутся вам в копеечку. Так, прибор DVG 6545 в среднем стоит 14 тыс. руб. Цена вытяжки DVG 8545 доходит до 17 тыс. руб., и лишь модель DKG 9545, не отличаясь вычурным дизайном, продается не дороже 13 тыс. руб.

Вот и дошел наш разговор до эксклюзивной части ассортимента словенцев. И начнем с линейки Simplicity, где представлено сразу шесть вариантов исполнения вытяжек. Впрочем, фактически производитель здесь предлагает всего две модели (DT6 и DT9), просто в разной цветовой гамме (белая, черная, алюминиевая).

Каминные вытяжки Gorenje серии Simplicity - модели DT 6 SYB и DT 9 SYW

Производительность у этих устройств одинаковая и весьма высокая: 680 м³/ч - в режиме отвода и 420 - при рециркуляции. Разумеется, освещение галогенное, две лампочки по 20 Вт. Фирменной чертой линии Simplicity является выведенная в заголовок «простота». Вот почему не должны покупателя смущать простецкий прямоугольный дизайн и одинокий переключатель, коим осуществляется переход на одну из трех возможных скоростей.

Вытяжки эти довольно шумные (62 дБ), но не сильно мощные. Двигатель-то всего один, отсюда среднее для словенских приборов потребление энергии - 210 Вт. В чем, собственно, различие между DT6 и DT9? Все просто. Во-первых, как следует из маркировки, DT6 имеет ширину 60 см, а DT9 - все 90. И небольшой нюанс в количестве жировых фильтров: у модели DT9 их целых три штуки супротив двух у DT6.

Линейка Simplicity - это новая серия бытовой техники, направленная на сближение бренда с массовым потребителем. Поэтому здесь фирма старается сдерживать цены. При довольно симпатичных параметрах эти вытяжки относительно дешевы - в районе 10-11 тыс. руб.

Каминные вытяжки Gorenje серии Retro - модели DK 6335 RW и DK 6335 RBR

Схожими характеристиками отличается и дизайн-линия Retro (DK 6335 RW, RB, RBR). Здесь основной упор сделан на «старину» и особых новшеств в техническом плане или в части оснащения не наблюдается. Пропускная способность находится примерно в тех же пределах (650 и 407 м³/ч), три скорости, галогенное освещение. Но заметно выросшее энергопотребление портит всю картину. Модель DK 6335 вытягивает из сети 290 Вт, да и шумит прилично - до 66 дБ. Оно, конечно, приятно, когда техника навевает ностальгию, но переплачивать за шум и электричество не хочется. И ценник, превышающий 11 тыс. руб., уже не кажется терпимым, как в случае с серией устройств Simplicity.

Каминные вытяжки Gorenje серии Pininfarina - модели DK 2000 P2 и DK 2000 P2B

Если хочется выделиться по-настоящему, то стоит обратить внимание на серию моделей, созданных Gorenje совместно с итальянской студией Pininfarina. Здесь и дизайн откровенно уникальный, и параметры на высшем уровне. Мощные вытяжки (производительность в режиме отвода составляет 750, а в режиме рециркуляции - 690 м³/ч) DK 2000 P2 и DK 2000 P2B имеют сенсорное управление, четыре скорости работы, яркое двойное галогенное освещение и цифровой дисплей. Для удобства владельца на экране отображается не только выбранный режим работы устройства, но и степень загрязнения жирового и угольного фильтров. Теперь вам не придется гадать, когда первый нужно помыть, а второй - заменить.

У данных моделей также имеется интенсивный режим, необходимый для форс-мажорных ситуаций (молоко убежало или рыба пригорела). На усиленной нагрузке агрегаты работают 5 минут, после чего переходят на ранее установленную скорость.

Энергопотребление моделей Pininfarina аналогично линейке Retro - 290 Вт, но эти вытяжки явно массивнее, весят почти 30 кг и на 20 см шире. Что потенциального покупателя точно не порадует, так это стоимость совместного словенско-итальянского творчества. Обе модели оцениваются никак не меньше 30 тыс. руб., что резко ограничивает спрос на эти изделия. Несмотря на все очевидные достоинства.

Немногим дешевле реализуются и вытяжки Gorenje, внешним видом которых занимался молодой французский дизайнер Ora-Ito. Так, модели DKG-552-ORA-W(S) в среднем стоят 25 тыс. руб. При этом сии вытяжки явно проигрывают «итальянцам» как по мощности (максимум в режиме отвода - 600 м³/ч), так и по функциям. Управление кнопочное, дисплей отсутствует, индикаторов загрязнения фильтров нет. Разве что габариты уменьшились до 55 см в ширину, но эти 5 см явно не сделают цену более привлекательной.

Каминная вытяжка Gorenje серии Karim Rashid DQGA 65 KR

Фактически если уж выбирать золотую середину, то оптимальным выбором среди эксклюзивных дизайнерских решений для вытяжек Gorenje можно считать модель DQGA 65 KR, к оформлению которой приложил руку американец Карим Рашид. Здесь пропускная способность чуть меньше (582 м³/ч в режиме отвода), но зато сенсорное управление, четыре скорости и фирменная рашидовская светодиодная подсветка MoodLite с выбором из шести цветов. Прибавьте к этому индикаторы загрязнения фильтров, наличие интенсивного режима, пониженный уровень шума (54 дБ) и энергопотребление 220 Вт. И все это - за те же 25 тыс. руб.

Как видим, ассортимент вытяжек у словенцев довольно широк и разнообразен даже по характеристикам, не говоря уже о цветовой гамме и формфакторах. И если цены на фирменные, уникальные модели кусаются, то основной сегмент устройств доступен массовому покупателю. Впрочем, вытяжка, при всей своей полезности для здоровья человека и кухни, - это такой же элемент интерьера, как и прочие бытовые устройства. Так что иногда хочется, чтобы на стене висел не просто какой-то ящик с малопривлекательной трубой, а действительно эффектная и приятная глазу вещь.

03.10.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 107 873 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30898)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31572)

?
Дисплей

(16101)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Gorenje. Встраиваемые модели

Большой специалист по бытовой технике, компания Gorenje, заботится не только о том, чтобы еда была приготовлена, посуда помыта, а продукты сохранены, но и о здоровом климате на кухне. Если вы хотите дышать на кухне свежим воздухом и не беспокоиться о самочувствии кухонного гарнитура, то пора приобрести вытяжку. А выбор у словенского производителя имеется.... 
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»


            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58