Встраиваемые вытяжки Faber: модели с выдвижным экраном

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Faber

Встраиваемые вытяжки Faber: модели с выдвижным экраном

Предыдущий материал был посвящен вытяжкам Faber, которые устанавливаются под навесными шкафами, а также моделям, предназначенным для полной встройки. В этой части обзора мы рассмотрим особенности и технические характеристики встраиваемых приборов этой марки, которые оснащены выдвижными экранами. Традиционно начнем с устройств, обладающих скромными рабочими параметрами и относительно невысокой стоимостью. Сразу отмечу, что все вытяжки, о которых пойдет речь в этой статье, могут работать либо в режиме отвода воздуха, либо в режиме рециркуляции.

 

Вытяжка Faber Flexa W A 50 представляет собой достаточно компактную модель - ее габаритные размеры составляют (высота, ширина, глубина) 18x50x28 см.

В рабочем состоянии (когда выдвинут экран) ее глубина увеличивается до 43 см, что позволит полноценно удалять испарения и запахи. Она предназначена для работы в небольших кухнях, на которых для приготовления пищи используются стандартные плиты с четырьмя конфорками.

Если вы присмотритесь к иллюстрации, то заметите, что это устройство обладает только одним жироулавливающим фильтром из синтетического материала - забор воздуха осуществляется через решетчатую часть, которая находится в глубине аппарата, а выдвижной экран просто увеличивает общую площадь купола.

Владельцу такой вытяжки следует помнить, что акриловый жировой фильтр требует регулярной замены, а это увеличит расходы на содержание устройства.

Управление работой этого агрегата осуществляется с помощью двух переключателей, которые расположены с правой стороны фронтальной панели (в нерабочем состоянии они закрыты выдвижным экраном). Один из них отвечает за освещение, которое реализовано с помощью двух ламп накаливания (мощностью 40 Вт каждая), а второй - за выбор рабочей скорости. Включение (выключение) вытяжки происходит с помощью выдвижного экрана.

Пользователю доступно всего две ступени интенсивности: в режиме отвода воздуха на первой скорости производительность составит 140 м³/ч, на второй - 250 м³/ч, а это лишний раз подчеркивает тот факт, что данная модель относится к простейшим вытяжкам. Максимальный уровень шума едва превышает показатель 60 дБ.

 

Устройство Faber Flexa Vitro W A 50 при тех же габаритных размерах, что и у предыдущей модели, обладает более прогрессивными характеристиками.

Во-первых, вместо акрилового фильтра здесь используется металлическая защитная решетка, которая значительно снижает расходы на обслуживание этого изделия.

Во-вторых, число рабочих режимов выросло до трех, что позволит вам выбрать оптимальную скорость для каждого конкретного случая. Производительность в режиме отвода воздуха на первой ступени интенсивности составляет 160 м³/ч, на второй - 220 м³/ч, на третьей - 280 м³/ч. Уровень шума лежит в диапазоне от 49 до 63 дБ.

 

Faber Flexa HIP A 50 - это еще один агрегат с выдвижным экраном, который отличается от предыдущей модели конструкцией и производительностью.

Этот аппарат оснащен двумя металлическими жировыми фильтрами: один из них установлен в основании прибора, второй - на выдвижной каретке. Такое решение увеличивает площадь забора воздуха, что поможет справиться с интенсивными испарениями. Кроме того, жироулавливающие фильтры из анодированного алюминия можно без проблем мыть как вручную, так и с помощью посудомоечной машины. Самое главное - следить за их состоянием и регулярно проводить уборку для поддержания нормальной работоспособности вытяжки.

Производительность этого устройства в режиме отвода воздуха составляет: на первой ступени - 210 м³/ч, на второй - 260 м³/ч, на третьей - 340 м³/ч. Максимальный уровень шума может достигать 67 дБ.

Стоит заметить, что в модельном ряду серии Flexa присутствуют вытяжки шириной 60 и 90 см, благодаря чему вы сможете выбрать аппарат, который наилучшим образом подойдет для вашей кухни. Изменение размеров никак не сказывается на производительности - она одинакова для всех приборов каждой серии.

 

Габаритные размеры вытяжки Faber Maxima HIP AM/X A 60 (высота, ширина, глубина) - 26x60x28 см. Выдвижной экран увеличивает глубину на 15 см. От ранее рассмотренных устройств эта модель отличается не только габаритами (заметно, что она гораздо массивнее), но и конструктивными особенностями, а также техническими характеристиками.

Органы управления этим аппаратом "разбежались" - на фронтальной панели остался переключатель, отвечающий за работу освещения, а слайдер, который руководит работой электродвигателя, разместился справа на нижней поверхности прибора. Кстати говоря, в этом агрегате для дополнительного освещения рабочего стола используются галогенные лампы (мощностью 20 Вт каждая), расположенные в задней части вытяжки. Такая конфигурация вовсе не означает, что свет будет падать на дальнюю рабочую зону, - пользователь может направить источники света так, что на поверхности плиты не будет темных мест.

Достаточно мощный электродвигатель, установленный в этой вытяжке, показывает очень приличную производительность (на третьей ступени она составляет 620 м³/ч), что позволит использовать данное устройство на кухне средних размеров. Естественно, что увеличение мощности тянет за собой и повышение уровня шума, максимальный показатель которого может равняться 68 дБ.

В ассортименте итальянской компании присутствует и более широкое изделие Faber Maxima HIP AM/X A 90, которое следует использовать с соответствующими варочными панелями.

 

Размеры модели Faber Omnia GR/X 60 составляют (высота, ширина, глубина) 38x60x27 см. Выдвижной экран в рабочем положении добавит еще 15 см к глубине устройства.

Эта вытяжка еще более массивная, чем предыдущие представители компании Faber. Чем объясняются такие немаленькие размеры, благодаря которым аппарат займет практически все пространство в навесном шкафу? Дело в том, что в конструкции этого воздухоочистительного агрегата присутствуют два электродвигателя. Такое решение итальянских инженеров привело к тому, что в своей работе эта вытяжка применяет четыре скорости, которые позволят наилучшим образом использовать ее возможности.

Производительность в режиме отвода воздуха составляет: на первой ступени - 240 м³/ч, на второй - 330 м³/ч, на третьей - 430 м³/ч, на четвертой - 520 м³/ч. В режиме рециркуляции эти показатели увеличатся на 5%. Несмотря на одновременную работу двух моторов, прибор шумит вполне терпимо - максимальный уровень приближается к 65 дБ.

Еще одной особенностью этого устройства является использование экономных ламп - для освещения рабочего стола применяются две лампы мощностью 9 Вт каждая. Существенной экономии электроэнергии они, конечно же, не дадут, а для дополнительного освещения варочной панели их вполне хватит.

У этой модели также есть "старшая сестра" - вытяжка Faber Omnia GR/X 90, ширина которой составляет 90 см.

 

Габариты вытяжки Faber Velvet X/V A 60 практически идентичны размерам предыдущей модели. Но этот аппарат отличается целым рядом особенностей, которые проявляются как во внешнем виде устройства, так и в его функциональных возможностях.

В первую очередь мы остановим наше внимание на дизайне прибора. Как и все "герои" этого обзора, он оснащен выдвижным экраном, который в данном случае обладает изогнутой формой и выполнен из закаленного стекла. Дополнительный стеклянный купол, который можно выдвинуть на 16 см, задержит испарения, защитит прилежащую мебель и панель управления, а также направит нежелательные запахи прямо к зоне всасывания. Такой "козырек" не уменьшит обзор и позволит вам нормально руководить приготовлением пищи.

За выполнение прямых обязанностей этой вытяжки отвечают два электродвигателя, а зону всасывания закрывает специальная панель (Comfort Panel). Воздух втягивается через узкие щели, а также по периметру панели, которая закрывает два металлических жировых фильтра. Панель изнутри покрыта специальными звукопоглощающими матами, благодаря которым уровень шума на максимальной рабочей скорости не превысит 66 дБ.

Этот аппарат в своей работе использует четыре скорости, также присутствует интенсивный режим, который самостоятельно выключается через 10 минут работы, а вытяжка возвращается на ту ступень интенсивности, которая была установлена ранее. Производительность в режиме отвода воздуха на первой скорости составляет 220 м³/ч, на второй - 270 м³/ч, на третьей - 360 м³/ч, на четвертой - 460 м³/ч, в интенсивном режиме - 550 м³/ч.

Для управления этой вытяжкой используются пять небольших кнопок, четыре из которых оснащены светодиодными индикаторами. Одна из кнопок отвечает за две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая. Кстати, здесь присутствует возможность регулировать яркость освещения. Остальные четыре клавиши отвечают за выбор необходимой вам скорости забора воздуха. Включить эту вытяжку можно и другим способом - просто потянув на себя выдвижной экран. Соответственно, для выключения следует провести обратную процедуру.

В модельном ряду встраиваемых вытяжек итальянской компании присутствует и устройство Faber Clean X A 60, которое отличается от предыдущего аппарата только лишь наличием плоского стеклянного экрана.

 

Завершая наш сегодняшний разговор, скажем несколько слов о вытяжке, которая своим внешним видом и конструкцией выделяется из стройного ряда изделий, рассмотренных ранее. Итак, встречайте - Faber Scrigno EG8 X A 56.

В нерабочем состоянии этот агрегат сложно будет отличить от кухонного шкафа - на его фронтальную поверхность крепится декоративная панель, соответствующая вашей мебели. Для приведения вытяжки в "боевую готовность" пользователю следует просто приоткрыть эту "коробочку". Таким образом, вы получите что-то вроде купола обыкновенной каминной вытяжки, который будет "захватывать" воздух с кухни, а вентилятор будет удалять его, предварительно пропуская через фильтры.

В плане функциональности этот аппарат ничем примечательным не выделяется: в своей работе он использует три скорости (на максимальной ступени интенсивности производительность составляет 650 м³/ч), для дополнительного освещения применяются галогенные светильники, расположенные под углом к горизонтальной плоскости, что позволит нормально осветить рабочую зону.

 

В заключительной части обзора, посвященного встраиваемым вытяжкам компании Faber, мы поговорим про нестандартные устройства, которые встраиваются в стену, а также в столешницу.

27.05.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 86 744 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(24464)

Дополнительные характеристики
Таймер

(26413)

?
Дисплей

(13247)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Faber: необычные устройства

Среди встраиваемых вытяжек фирмы Faber можно встретить достаточно необычные модели. Устройства серии Concept предназначены для монтажа в стену позади варочной панели – благодаря такому решению пространство над рабочей зоной не будет загромождаться, а запахи и испарения будут эффективно удаляться. Вытяжка Faber Fabula встраивается в стол, который может быть расположен в любом месте вашей кухни.
  • Голосование: +10

Пристенные вытяжки Faber: кубы и цилиндры

Компания Faber предлагает своим потенциальным клиентам не только классические пристенные вытяжки, обладающие стандартным куполом, но и модели, которые своим внешним видом совсем не похожи на приборы для очистки воздуха. Вытяжки, которым посвящена эта статья, обладают необычным дизайном – их корпуса выполнены в форме простых геометрических фигур, что никак не влияет на рабочие характеристики.
  • Голосование: +4

Встраиваемые вытяжки Faber

Компания Faber является узкопрофильным производителем бытовой техники – она выпускает исключительно кухонные вытяжки, которые "нафаршированы" разработками собственной научно-технической базы. Модельный ряд вытяжек этой итальянской фирмы поражает разнообразием – в ассортименте присутствуют все виды этой техники. Наше знакомство с ними мы начнем со встраиваемых устройств.
  • Голосование: +2

Островные вытяжки Faber

Ассортимент островных вытяжек компании Faber не настолько огромен, как модельный ряд пристенных устройств, но тем не менее даже привередливый потребитель сможет выбрать прибор по своему вкусу. Ваше внимание обязательно привлекут к себе и традиционные купольные вытяжки, изготовленные из нержавеющей стали и стекла, и аппараты, которые своим дизайном ломают стереотипы об этом виде бытовой техники.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Все статьи в рубрике «Вытяжки»

          Размещение товарных предложений Личный кабинет

          Карта сайта

          © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58