Островные вытяжки Faber: модели серии F-light и не только

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Faber

Островные вытяжки Faber: модели серии F-light и не только

Предыдущая статья познакомила нас с островными устройствами, корпуса которых обладают достаточно необычной формой, а в этом материале речь пойдет о вытяжках, имеющих еще более необычный дизайн.

Прежде чем рассматривать конкретные модели вытяжек, которые относятся к линейке F-light, я предлагаю познакомиться с их техническими и рабочими характеристиками, которые одинаковы для всех представителей этой серии.

Главной особенностью этих устройств является возможность изменять свое положение над рабочим столом. Эти приборы, предназначенные для потолочного монтажа, оснащены специальным приводом, который может опускать и поднимать вытяжку с помощью четырех тонких тросов. Благодаря такому решению во время приготовления пищи пользователь опустит вытяжку на необходимую высоту, а после окончания процесса поднимет ее под самый потолок, что позволит не загромождать пространство кухни.

Управлять работой таких аппаратов можно с помощью кнопочных переключателей, расположенных на корпусе, но гораздо удобнее это будет делать с помощью пульта дистанционного управления, который присутствует в комплекте поставки.

Все изделия линейки F-light оборудованы электродвигателями серии Energy, которые обеспечивают достойную производительность при умеренном потреблении электроэнергии. К минусам этого типа моторов можно отнести достаточно высокую "громкость" - максимальный уровень шума достигает 68 дБ.

Производительность этих воздухоочистителей составляет: на первой ступени - 230 м³/ч, на второй - 345, на третьей - 450, в интенсивном режиме - 520 м³/ч. Они успешно справятся со своими прямыми обязанностями в помещениях, площадь которых не превышает 15-17 м².

Из дополнительных функций, которые позволят немного автоматизировать работу вытяжки, в этих моделях присутствуют "Остаточный ход" (Delay 30) и "Круглосуточная работа" (Hour 24). В первом режиме вытяжка удалит остаточные испарения и "ароматы", образовавшиеся после приготовления пищи, и отключится самостоятельно. Второй режим позволит устройству работать круглосуточно, например для удаления запахов, образующихся из-за отходов в мусорном ведре, благодаря чему в вашем жилище всегда будет поддерживаться нормальная атмосфера. Во время постоянной работы двигатель прибора будет потреблять минимум электроэнергии, а уровень шума не будет вызывать нареканий со стороны членов вашей семьи.

Для освещения рабочего стола используются четыре галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая, что позволит осветить не только рабочий стол, но и прилежащие территории. К тому же эти вытяжки можно использовать в качестве светильников. При монтаже следует провести две лини электропитания: одна необходима для воздухоочистителя, вторая - для источников света (так рекомендует производитель).

Аппараты этой серии могут работать как в режиме рециркуляции, так и в режиме отвода воздуха.

На иллюстрации изображена вытяжка Faber Zoom, которая является самым простым агрегатом линейки F-light - ее корпус выполнен из стандартной нержавеющей стали (диаметр составляет 40 см). Как видно из рисунка, для использования этих изделий в режиме отвода необходимо применять специальную "складывающуюся" гофрированную трубу. При этом необходимо помнить, что "маневренность" изделия уменьшится: оно не сможет подняться вверх до упора, как при эксплуатации в режиме рециркуляции.

Если вы будете гонять воздух в помещении по кругу, то для его нормальной очистки понадобится применение угольного фильтра. Производители предлагают на выбор два типа таких аксессуаров: стандартный фильтр High performance и его "усиленный" вариант - фильтр Long lasting, который использует двухступенчатую очистку. Последняя принадлежность эффективнее очищает воздух и может эксплуатироваться дольше, чем обыкновенный фильтр.

Еще одной общей чертой воздухоочистителей серии F-light является их достаточно высокая стоимость - цена на эти модели стартует с отметки 50 000 рублей.

 

Устройства Faber Vanilla и Faber Vertigo отличаются от предыдущей вытяжки наличием декоративного "абажура" (диаметр приборов составляет 52 см).

Faber Vanilla (слева) и Faber Vertigo (справа)

Этот декоративный "кожух" крепится к потолку, а сама вытяжка "выезжает" из него. У первого прибора это обрамление изготовлено из белого матового стекла с прозрачными волнообразными вставками. Второй аппарат обладает "абажуром" из нержавеющей стали, в котором прорезаны фигурные щели. Они будут пропускать свет, создавая нестандартное освещение в помещении, и, по задумке производителей, будут вызывать у владельца и его гостей "головокружение" (именно так переводится с английского языка название этой модели).

 

Изделия Faber Chic и Faber Luxia также обладают декоративными колпаками, но в качестве материала для них здесь выступает стекло.

Faber Chic (слева) и Faber Luxia (справа)

Первый очиститель воздуха оснащен обрамлением из черного стекла, украшенного стразами, второй - из белого стекла с крупными "кристаллами". Такие устройства подойдут для кухонь, в интерьере которых много стеклянных элементов, а также понравятся людям, обожающим разные "блестящие штучки".

 

Ширина вытяжки Faber Nest составляет 86 см, а прибора Faber Kaleidos - 60 см.

Faber Nest (слева) и Faber Kaleidos (справа)

"Абажур" первого аппарата изготовлен из особого стекла ручной работы, что, по мнению производителей, должно "придать ему невесомости и создать волшебную игру света". Кстати, слово nest переводится с английского языка как "гнездо", которое это изделие визуально и напоминает. Колпак второй вытяжки выполнен из ажурной ткани.

 

Модель Faber Lybra стоит особняком - она не относится к серии F-light, хотя рабочими характеристиками и функциями полностью повторяет эти изделия.

Главное отличие этого устройства от предыдущих вытяжек заключается в конструкции корпуса, который обладает практически идеальной кубической формой: размеры прибора составляют (высота, ширина, глубина) 38x41x41 см.

Основа корпуса изготовлена из нержавеющей стали, а боковые поверхности - из белого стекла. Эта вытяжка будет хорошо смотреться в интерьере с преобладанием светлых тонов.

Вторая особенность аппарата состоит в использовании для освещения рабочего стола светодиодных лам, которые дают мягкий равномерный свет.

 

Модель Faber Arkea обладает всеми возможностями агрегатов линейки F-light и продолжает традиции, заложенные в основу этой серии.

Ее шарообразный корпус выполнен из белого стекла, за которым скрывается декоративное освещение. Эта вытяжка является в большей степени светильником, чем очистителем воздуха, - она может "светиться" различными цветами. Пользователю предоставлена возможность самостоятельно выбрать цветовую гамму декоративной подсветки, либо же эту функцию можно делегировать устройству, которое будет менять оттенки в автоматическом режиме: получится что-то вроде новогодней елки.

Еще одним аргументом в пользу того, что этот прибор представляет собой декоративный светильник с функциями вытяжки, является его производительность, которая составляет: на первой ступени - 220 м³/ч, на второй - 340, на третьей - 420, в интенсивном режиме - 450 м³/ч.

Максимальный уровень шума достигает 75 дБ, что бьет все отрицательные рекорды.

 

Вытяжка Faber Pareo является самым необычным изделием этой итальянской компании.

Ее корпус, изготовленный из нержавейки, напоминает своим внешним видом подзорную трубу. Но, в отличие от телескопа, эта конструкция обладает несимметричными сегментами, похожими на лепестки диковинного растения. Диаметр самой широкой верхней части составляет 50 см, а максимальная длина прибора может составлять 109 см.

В сложенном состоянии вытяжка занимает немного места под потолком. Если пользователю понадобятся ее услуги, то он сможет одним нажатием на клавишу привести ее в рабочее состояние. Электрический привод, отвечающий за складывание и раскладывание, работает практически бесшумно, а части двигаются очень плавно - первое время эта вытяжка будет любимой игрушкой для всех ваших домочадцев.

По техническим характеристикам этот аппарат полностью идентичен своим "родственникам" из серии F-light. Небольшое изменение коснулось только освещения - здесь применяются светодиодные светильники.

18.06.2013 Ватаманюк Владимир

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 109 014 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30879)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31651)

?
Дисплей

(16096)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Встраиваемые вытяжки Faber: необычные устройства

Среди встраиваемых вытяжек фирмы Faber можно встретить достаточно необычные модели. Устройства серии Concept предназначены для монтажа в стену позади варочной панели – благодаря такому решению пространство над рабочей зоной не будет загромождаться, а запахи и испарения будут эффективно удаляться. Вытяжка Faber Fabula встраивается в стол, который может быть расположен в любом месте вашей кухни.... 
  • Голосование: +10

Пристенные вытяжки Faber: кубы и цилиндры

Компания Faber предлагает своим потенциальным клиентам не только классические пристенные вытяжки, обладающие стандартным куполом, но и модели, которые своим внешним видом совсем не похожи на приборы для очистки воздуха. Вытяжки, которым посвящена эта статья, обладают необычным дизайном – их корпуса выполнены в форме простых геометрических фигур, что никак не влияет на рабочие характеристики.... 
  • Голосование: +4

Встраиваемые вытяжки Faber

Компания Faber является узкопрофильным производителем бытовой техники – она выпускает исключительно кухонные вытяжки, которые "нафаршированы" разработками собственной научно-технической базы. Модельный ряд вытяжек этой итальянской фирмы поражает разнообразием – в ассортименте присутствуют все виды этой техники. Наше знакомство с ними мы начнем со встраиваемых устройств.... 
  • Голосование: +2

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»


            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58