Производительность – это характеристика, определяющая максимальное количество воздуха, которое может удалить из помещения вытяжка, работающая в течение одного часа в режиме отвода воздуха. Иными словами, этот параметр указывает на эффективность работы вытяжки. В соответствии с санитарными нормами, оптимальный воздухообмен на кухне обеспечивается, если за час весь объем воздуха в помещении сменяется 10-12 раз. Выбирая устройство по необходимой пропускной способности, необходимо вычислить объем кухни и умножить его на 10 или 12. При этом следует учитывать, что рабочая поверхность вытяжки будет удалена от варочной поверхности на высоту 65-85 сантиметров. В настоящее время выпускаются вытяжки производительностью от 90 до 6000 м?/ч, поэтому можно без труда подобрать модель с нужными параметрами для малогабаритной или просторной кухни.
Важно помнить, что в режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки уменьшается примерно в два раза по сравнению с режимом отвода воздуха. Это связано с тем, что при циркуляции нагрузка на вентилятор увеличивается, поскольку воздух нужно прогонять через систему фильтров.