Вытяжки Siemens. Настенные и островные модели стоимостью свыше 20 тысяч рублей

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Siemens

Вытяжки Siemens. Настенные и островные модели стоимостью свыше 20 тысяч рублей

В предыдущей статье мы начали обзор вытяжек производства Siemens с того, что рассмотрели бюджетную часть модельного ряда. Бюджетную, разумеется, в рамках конкретного бренда, ибо по сравнению с продукцией многих других производителей изделия Siemens явно дороже. Тем не менее все рассмотренные нами вытяжки обойдутся вам не дороже 20 тыс. руб. Теперь же поговорим об устройствах топовых, ценник на которые существенно выше.

И начнем, пожалуй, с тандема настенных вытяжек LC 958BA90 и LC 968BA90 шириной 90 см. Модель под номером 968 - единственная черная вытяжка в каталоге Siemens, что уже выделяет сей прибор на общем фоне, в то время как аналогичная вытяжка со значением 958 в маркировке исполнена в традиционном стальном цвете. Как и менее навороченные модели, эти приборы могут функционировать в двух режимах: в режиме отвода (воздух всасывается, чистится жировым фильтром и удаляется за пределы кухни через систему труб) и циркуляции (воздух прогоняется через жироулавливающий и угольный фильтры, после чего возвращается в помещение). Угольный фильтр привычно не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Металлический жировой фильтр в нормальных условиях эксплуатации (вытяжка работает пару часов в день) снимается и чистится не чаще одного раза в квартал.

Внешний вид панели управления, благодаря системе lightControl, претерпел существенные изменения по сравнению с бюджетными аналогами. Кнопок стало заметно больше, а посредине разместился утапливаемый поворотный переключатель, посредством которого вносятся изменения во все параметры работы вытяжки. Слева от переключателя находятся кнопки, коими прибор включается (On/Off), а также четыре клавиши с цифрами, отвечающие за четыре ступени мощности вентилятора (три базовые и одна интенсивная). Справа располагаются пять кнопок, подключающие те или иные функции: остаточный ход, освещение, таймер, интервальный режим работы, вывод информации или изменение базовых установок.

Настенные вытяжки Siemens LC 958BA90 и LC 968BA90

Разумеется, при таком разнообразии функций появилась необходимость в цифровом дисплее - он расположен чуть выше и разделен на несколько сегментов. В статусной строке отображаются текущее время, скорость (ступень мощности) вентилятора и текст. В сегментах установок показаны предлагаемые для изменения параметры. Выбор между ними осуществляется поворотами переключателя, и активный сегмент подсвечивается. Если хотите внести коррективы в базовые характеристики прибора, то здесь можно выбрать язык общения, установить время суток, продолжительность звукового сигнала, сигнал клавиш, яркость и контрастность самого дисплея, а также изменить продолжительность функций «Остаточный ход» и «Интервальный режим». Здесь же выбирается режим работы устройства в целом (отвод/циркуляция). А для особых фанатов Siemens прибор предлагает включить индикацию логотипа бренда.

Как обычно, интенсивная ступень отключается автоматически спустя 10 минут. «Остаточный ход» позволяет запрограммировать работу вытяжки на заданной скорости на те же 10 минут с последующим отключением. Освещение работает независимо от вентилятора и регулируется по яркости, однако сами лампочки (галогенные, три штуки) не слишком мощные, по 20 Вт каждая. Зато благодаря технологии softLight освещение не сразу вспыхивает всеми огнями, а набирает силу плавно и так же неторопливо гаснет. Специальная Dimm-функция дает возможность владельцу фокусировать свет непосредственно на варочной панели/плите либо рассеивать его по всей кухне.

Принцип работы «Интервального режима» в целом понятен из названия. Вытяжка автоматически запускается каждый час на заданное время, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха на кухню. Удобная штука в случае, если готовка затянулась, что особенно часто происходит в праздничные дни.

Несомненно, полезной является и индикация насыщения жирового фильтра. Дело в том, что фильтр приходится время от времени мыть (руками или в посудомоечной машине, неважно), но степень его загрязнения можно проверить, только вытащив его на белый свет. Что, само собой, вечно откладывается на потом, а КПД вытяжки с каждым днем падает и падает. У моделей LC 958BA90 и LC 968BA90 на дисплее выводится информация о текущем состоянии фильтров (и угольного тоже), так что вы всегда сможете оперативно отреагировать. Если уровень насыщения фильтров достигает 100%, вы чистите или покупаете новый, а показания сбрасываете на ноль. С заменой элементов проблем возникнуть не должно: в руководстве подробно описано и даже нарисовано, как именно вынимать фильтры, как менять лампочки и монтировать вытяжку в целом.

Напоследок пробежимся по цифрам. Производительность у этих устройств приличная - до 820 кубометров в час. Дополнительная шумоизоляция позволяет существенно снизить шум от работы устройства (от 46 до 59 дБ). Стоимость же следующая: оба варианта, стальная модель LC 958BA90 и черная вытяжка LC 968BA90 в среднем реализуются на отечественном рынке в районе 36 тыс. руб. То есть как минимум в два раза дороже, нежели любая модель Siemens из «бюджетного» сектора.

Настенная вытяжка Siemens шириной 120 см LC 258BA90

Владельцам обширных кухонь и масштабных варочных панелей Siemens рада предложить поистине серьезный агрегат. Речь идет о настенной вытяжке LC 258BA90 шириной 120 см. Данная панель - полный аналог вышеописанных устройств по техническим параметрам, оснащению и набору функций. Единственное, что за счет укрупненных размеров потребовалось внести изменения в систему освещения: к трем галогенным лампочкам добавили еще одну 20-ваттную. Закономерно выросла и присоединительная мощность прибора - с 320 до 340 Вт. Вытяжка LC 258BA90 не имеет иного цвета, кроме приевшегося оттенка нержавеющей стали, что никоим образом не сказывается на стоимости устройства. В настоящий момент за нее просят в среднем около 38,5-39 тыс. руб.

Настенная вытяжка Siemens LC 98KB540

В категории настенных вытяжек производства Siemens нам осталось обсудить всего два варианта. Первый - это модель LC 98KB540 шириной 90 см и максимальной производительностью до 850 м³/ч. Здесь отсутствует режим интервальной работы, зато это устройство отличается особо тихой жизнедеятельностью. На 3-й ступени мощности вентилятор шумит максимум на 57 дБ, тогда как другие 90-сантиметровые модели - от 59 до 69. Впрочем, это не слишком существенно по сравнению с отсутствием в оснащении функций остаточного хода, цифрового дисплея и индикации загрязнения фильтров. Поэтому и стоит вытяжка относительно дешево - в пределах 21-22 тыс. руб.

Самой же дорогой в действующем каталоге производителя значится настенная модель LC 956BC60 Multimedia. Оговоримся сразу, на отечественном рынке этот вариант обнаружить в продаже довольно сложно. В первую очередь из-за неудобоваримой цены - порядка 72-73 тыс. руб. Проблема в том, что столь высокая стоимость устройства отнюдь не соответствует его характеристикам. Как и все вытяжки немецкого бренда, LC 956BC60 умеет выводить воздух на улицу или гонять его по комнате, очищая посредством активного угольного фильтра. Управление электронное, но кнопок немного. Скорость вентилятора (три ступени плюс интенсивный обдув) регулируется клавишами «-» и «+», а само значение выводится на скромный индикатор. Отдельной кнопкой включается и выключается освещение, также имеется клавиша для активации функции «Остаточный ход». Любое нажатие сопровождается звуковым сигналом, который по желанию можно вырубить.

Мультимедийная настенная вытяжка Siemens LC 956BC60

Притом что модель имеет ширину 90 см, максимальная производительность у нее очень скромная - 650 кубометров в час. И даже угольный фильтр по-прежнему в комплектации отсутствует, хотя за такую цену их можно было положить целую пачку.

Впрочем, не все так плохо. Освещение на высшем уровне, типа softLight с Dimm-функцией. То есть гаснет и зажигается плавно, регулируется как яркость, так и направление света. Цифровой дисплей содержит семь сегментов и потчует владельца подробной информацией о состоянии фильтров, работе устройства и подключенных функциях. Опять же, модель тихая, на верхней ступени мощности вентилятор шумит максимум на 54 дБ, а на первой и вовсе не слышен (40 дБ). Однако все это не объясняет крайне недемократичный ценник. Так в чем же фишка?

Все дело в том, что на передней части вытяжной трубы располагается 17-дюймовый жидкокристаллический экран. Медиацентр позволяет воспроизводить аудио- и видеоконтент, подключается к антенне телевещания и имеет полный спектр разъемов (SCART, вход S-Video, VGA, HDMI, аудиовход с компьютера и даже разъем для подключения наушников). И если в качестве обычного телевизора данный монитор еще можно использовать, то сложно представить, чтобы кто-то на полном серьезе подключал к вытяжке DVD-плеер или HD-проигрыватель. Тем более что за 70 с лишним тысяч рублей можно не только купить хорошую немецкую настенную вытяжку, в том числе у той же Siemens, но и обвешать более-менее приличными телевизорами все четыре стены кухни. Другими словами, в данном случае переплата кажется нам нецелесообразной, ибо сам по себе прибор звезд с неба не хватает, а наличие мультимедийной начинки слишком уж сказывается на стоимости.

По сути, островные вытяжки от настенных ничем не отличаются. Точнее, отличие имеется одно, и принципиальное - такой прибор монтируется не к стене, а к потолку, нависая над зоной приготовления пищи, которая также базируется не у стены, а, допустим, в центре кухни. Предполагая, что такое размещение характерно для кухонь крупногабаритных, делаем логичный вывод: островные вытяжки нацелены на покупателей с деньгами.

Островная вытяжка Siemens LF 959BL90

Как уже было сказано в первой части нашего обзора, основу ассортимента немецкого бренда составляют вытяжки настенные. В сегменте островных устройств компания предлагает всего две модели. Первый вариант, LF 959BL90, можно сказать, традиционных форм и возможностей - прямоугольный прибор с набившим оскомину стальным цветом. Ширина вытяжки составляет 90 см, а производительность достигает серьезных 900 м³/ч, что опять же обусловлено размерами потенциальной кухни. Правда, агрегат, несмотря на оснащение дополнительной шумоизоляцией, работает громко: уже на третьей скорости уровень шума достигает 63 дБ, а ведь еще есть интенсивная ступень.

Зато в остальном перед нами высокотехнологичная и одна из лучших по оснащению вытяжек в модельном ряду Siemens. Мягкое, плавно регулируемое и фокусируемое LED-освещение, состоящее из двух лампочек по 9 Вт; белая подсветка цифрового текстового дисплея с многофункциональными часами; электронное управление типа lightControl с центральным поворотным переключателем; функции «Интервальный режим» и «Остаточный ход». Как видим, начинка этой островной модели соответствует, а в чем-то даже превосходит топовые настенные варианты. Неудивительно, что ценник не отличается гуманностью и колеблется в среднем в пределах 52-54 тыс. руб.

Островная вытяжка Siemens LF 456CA30

Что касается вытяжки LF 456CA30, то за непривычным внешним видом (модель представляет собой что-то наподобие сардельки диаметром 40 см) кроется малофункциональное, но достаточно мощное и производительное (до 620 м³/ч) устройство. За счет скромных габаритов вытяжка не будет занимать много пространства на кухне, что не мешает ей эффективно очищать воздух. Управление механическое, кнопочное. Освещение галогенное, две лампочки по 20 Вт. Три скорости плюс интенсивный режим. Недостатком данного устройства является высокий уровень шума (до 71 дБ на 3-й ступени) и отсутствие большинства фишек - никаких тебе интервальных режимов, плавной регулировки освещения и индикаторов с дисплеями. Однако это не помешало производителю выставить сию модель по цене 33,5 тыс. руб.

Подведем итоги. Выбор вытяжек у Siemens не слишком широкий, есть с десяток производителей, включая Bosch, Electrolux и ряд специализирующихся на данном сегменте фирм, которые готовы предложить куда более разнообразный ассортимент. Про цены можно и вовсе умолчать, ибо немецкий бренд по многим видам бытовой техники традиционно входит в пятерку самых дорогих из представленных на российском рынке. Что выделяет Siemens из множества конкурирующих наименований, так это качественная сборка (большая часть вытяжек изготавливается в Германии), долговечность и многофункциональность.

04.04.2013 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 107 873 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30898)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31572)

?
Дисплей

(16101)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Siemens. Настенные и встраиваемые модели стоимостью до 20 тысяч рублей

Не будучи непосредственно задействованной в процессе приготовления пищи, вытяжка не является предметом первой необходимости в кухонном интерьере. Однако если вы желаете своему кухонному гарнитуру долгой жизни, а сами предпочитаете дышать на кухне свежим воздухом, то в ассортименте немецкого бренда Siemens вы обязательно найдете то, что нужно.... 
  • Голосование: +4

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»


            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58