Обзор модельного ряда вытяжек Еlica

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам

Обзор модельного ряда вытяжек Еlica

Интерьер кухни с вытяжкой Еlica

За последние годы российские и зарубежные потребители стали менее консервативными, их вкусы и предпочтения изменились. Теперь в кухонном оборудовании потенциальные покупатели ценят не только экономичность и практичность, но и оригинальный дизайн. Учитывая новые потребительские тенденции, разработчики из итальянской группы компаний Еlica, которой также принадлежат такие бренды, как Turbo, Jatair, Ariafina и Fox, приложили немало сил, чтобы «воспитать чувство стиля» у своих клиентов.

Пожалуй, немного найдется фирм, продукция которых могла бы посоревноваться с вытяжками Еlica по части самобытности оформления и отделки корпуса. Итальянский бренд предлагает настолько впечатляющее разнообразие форм, текстур и расцветок, что даже самые взыскательные покупатели становятся перед дилеммой: какую же модель выбрать? Кроме того, Еlica предлагает и более простые, «повседневные» варианты вытяжек для кухни с корпусами, выполненными в классическом стиле. В любом случае последнее слово всегда остается за покупателем.

 

Встраиваемые и настенные вытяжки: просто и практично

Для непритязательных покупателей со скромным семейным бюджетом итальянский производитель разработал целый ряд моделей вытяжек, которые закрепляются на стене над плитой или встраиваются в кухонный гарнитур. Например, настенная модель Elica Opera House стоимостью около 17 500 руб. обладает неброским дизайном и практична в использовании. Эта вытяжка оборудована галогенной подсветкой 2 х 20 Вт, сенсорными кнопками управления и маленьким дисплеем. При потребляемой мощности вентилятора 290 Вт максимальный уровень шума составляет 60 дБ.

Вытяжка Elica Opera House

Вытяжка Elica Opera House

Большинство вытяжек встраиваемого типа, выпускаемых под маркой Elica, стоят и того дешевле. Модель Elica Concorde (средняя стоимость 4000 руб.) «прокачивает» через свои фильтры 310 м³/ч, правда, имеет подсветку с одной-единственной лампой мощностью 40 Вт. Тип управления здесь попроще - пользователь может переключать скорости вентилятора лишь при помощи механического слайдера, зато уровень шума в максимальном режиме не превышает 51 дБ. Цвет корпуса можно выбрать на свой вкус: белый, черный или металлик.

Встраиваемая вытяжка Elica Concorde (цвет - металлик)

Встраиваемая вытяжка Elica Concorde (цвет - металлик)

Одна из самых дорогих «повседневных» моделей встраиваемых вытяжек - Elica Eliper стоимостью около 13 000 руб. В этой модели воплощена технология периметрального всасывания - воздух втягивается в тонкую щель, расположенную по периметру нижней панели устройства. Казалось бы, по сравнению с вытяжками, в которых для всасывания задействована вся нижняя панель, эта модель должна иметь меньшую производительность. Тем не менее производительность ее вентилятора составляет 900 м³/ч.

Вытяжка Elica Eliper в интерьере кухни

Вытяжка Elica Eliper в интерьере кухни

Панель управления Elica Eliper оснащена кнопками с подсветкой Light soft, в системе освещения используются две галогенные лампы по 40 Вт. Эта модель экономичная (потребляемая мощность 210 Вт) и бесшумная - всего 43 дБ на самой большой скорости вентилятора.

 

Угловые и настенные вытяжки серий «Модерн» и «Кантри»

Вытяжка в стиле кантри - отличная идея для загородного дома или городской кухни, интерьер которой оформлен в деревенском стиле. Вышитые салфеточки, самовар и деревянные фасады кухонного гарнитура идеально сочетаются с вытяжками Tramontana, Smeraldo, Ambra и Corallo производства итальянской компании Elica. В этой серии представлены как классические навесные модели, так и практичные угловые.

В отделке корпуса настенной модели Corallo за 22 000 руб. основной белый цвет контрастирует с деревянной вставкой, которую можно подобрать под оттенок и текстуру мебельного гарнитура: орех, ясень или вишня.

Вытяжка Elica (модель Corallo)

Для подсветки в этой вытяжке используются две обычные лампы накаливания мощностью 40 Вт. Общая потребляемая мощность модели Corallo составляет 250 Вт. Встроенный вентилятор при максимальном уровне шума 62 дБ обеспечивает мощность воздушного потока 650 м³/ч. Скорость вращения лопастей вентилятора регулируется при помощи переключателя-слайдера. Оснащение панели управления этой моделью самое элементарное - сенсорных кнопок или дисплея в данном случае не предусмотрено.

Угловая модель Smeraldo Corner, средняя стоимость которой составляет 18 000 руб., по дизайну практически не отличается от вытяжки Corallo и представляет собой то же сочетание белого основного материала и деревянной окантовки с красивой текстурой.

Угловая вытяжка Elica (модель Smeraldo Corner)

Это устройство оборудовано двумя электродвигателями общей мощностью 320 Вт. Подсветку обеспечивают две 40-ваттные лампы. Управление скоростями вентилятора осуществляется при помощи слайдера.

Серия вытяжек «Модерн» куда больше поражает разнообразием оформления корпусов. Самые обычные и непритязательные на вид модели из стали и стекла в настенном исполнении, такие как Spot, Artica, Circus или Tribe, подойдут практически для любого интерьера.

Вытяжка Elica (модель Circus), стоимость около 10 000 руб.

Основная часть корпуса, воздуховод и решетка, закрывающая фильтры в вытяжке Circus, выполнены из нержавеющей стали. Украшением модели служит кусок прозрачного нетонированного стекла, имеющего выгнутую форму. Отдельного внимания заслуживает панель управления вытяжкой, оснащенная кнопками с голубой подсветкой Push Light Button. Электродвигатель с потребляемой мощностью 210 Вт работает достаточно тихо, максимальный уровень шума не превышает 47 дБ.

Конечно, такая простота в оформлении не прельстит почитателей современных направлений в искусстве кухонного оборудования. Им по душе придется более концептуальная модель Bubble за 40 000 руб., разработанная дизайнером Stefano Giovannoni.

Вытяжки Elica Bubble в черном и белом цвете

Такие вытяжки выпускают с корпусами черного, белого и серебристого цветов. Для подсветки используется девять ламп типа Halo по 10 Вт каждая. Управлять устройством можно с помощью сенсорной панели Capacitive 4s. Мощнейший вентилятор (800 м³/ч) потребляет всего 290 Вт при максимальном уровне шума 61 дБ.

Еще оригинальнее смотрится вытяжка Elica Feel - творение дизайнера Fabrizio Crisà стоимостью чуть более 98 000 руб. Помимо «веселенькой» разноцветной панели эта серия может оснащаться однотонной лицевой вставкой серого, белого, черного или шоколадного оттенка.

Вытяжка Elica Feel ABSOLUTE в интерьере

Цветные вставки - это не просто украшение, они дополняют функциональную часть вытяжки. При приготовлении блюд с минимальным количеством пара необходимо открывать самую маленькую оранжевую панель, а лиловая панель открывается при большом количестве испарений. Горизонтальная зеленая панель используется для включения и выключения подсветки - 12-ваттной LED-лампы. Кроме того, в этой модели вытяжки предусмотрены сенсорные кнопки для переключения скоростей вентилятора производительностью 260-700 м³/ч.

 

Островные модели Elica

Мебельными гарнитурами, выстроенными вдоль кухонной стены, чаще всего оборудуют малогабаритные помещения. В больших помещениях пространство позволяет располагать рабочий стол, мойку и плиту, а значит, и вытяжку, прямо по центру кухни. Поскольку при таком расположении примыкающая к плите стена отсутствует, необходимо использовать вытяжки особой конструкции - так называемые островные модели, которые крепятся не к стенам, а к потолку.

Очень впечатляюще выглядит вытяжка Elica Vogue, в оформлении которой использованы вездесущая нержавеющая сталь и эксклюзивная кожа. Дизайнеры выбрали натуральную матовую текстурированную кожу, которая выгодно контрастирует с блестящим металлом.

Вытяжка Elica Vogue

Модель Vogue оснащена системой звукопоглощения и выполнена по технологии периметрального всасывания. Вытяжка комплектуется пультом дистанционного управления.

Пульт управления для вытяжки Elica Vogue

Эта мощнейшая вытяжка стоимостью от 125 000 руб. потребляет 500 Вт электроэнергии при производительности двух двигателей вентиляционной системы 1450 м³/ч. Конечно, такая модель вряд ли понравится борцам за права животных, но специально для них разработчики создали цельнометаллическую разновидность Elica Vogue и множество других безобидных и симпатичных моделей, среди которых особенно самобытно выглядит круглая вытяжка Legend.

Вытяжка Elica Legend в интерьере

Модель Legend также оснащена шумоподавляющей системой и пультом управления. Кроме характерной формы от кожано-стальной Vogue она отличается наличием одного электродвигателя и меньшей производительностью вентилятора - 960 м³/ч. Система подсветки состоит из пяти галогенных ламп мощностью 20 Вт.

 

Подвесные вытяжки Еlica

Подвесные вытяжки являются разновидностью островных, но они лишены громоздкого воздуховода, а потому выглядят более изящно. Вытяжка Elica Star за 72 500 руб. - это оригинальность и роскошь в одном флаконе, основу корпуса составляет нержавеющая сталь, скрытая за сверкающими стеклянными стразами. Такую вытяжку можно запросто перепутать с венецианской люстрой.

Вытяжка Elica Evolution Star с системой управления Magic Wand

Модель Elica Star оснащена комбинированной подсветкой, состоящей из одной галогенной лампы мощностью 40 Вт и трех 40-ваттных ламп накаливания. Очень необычно оформлена и панель управления вытяжки - она представляет собой металлический стержень, расположенный в нижней части и называемый Magic Wand (волшебная палочка). В верхней части устройства располагается регулятор мощности всасывания, а в нижней - регулятор системы освещения. С помощью системы управления Magic Wand можно плавно регулировать скорость вентилятора производительностью до 520 м³/ч.

Вытяжка Elica Jasmine также напоминает люстру. Это изысканное изделие стоимостью чуть более 32 000 руб. с корпусом, окрашенным в лиловый цвет или оттенок слоновой кости, управляется при помощи сенсорных кнопок с подсветкой Light soft.

Вытяжки Elica Jasmine (сдвоенная система)

Электродвигатель с потребляемой мощностью 375 Вт и вентилятор с производительностью 600 м³/ч обеспечивают довольно комфортное пользование вытяжкой - уровень шума не превышает 65 дБ. Две галогенные лампы по 20 Вт каждая применяются для направленной подсветки, декоративная система освещения состоит из четырех 40-ваттных ламп, расположенных по периметру корпуса.

01.03.2012 Пахомова Ирина

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Обсуждение:
06.03.2013
И все-таки уточните, уровень шума вытяжки Elica Eliper 60IX
действительно 43 Дб при самой высокой скорости?
Из других источников поступает другая информация.
И еще вопрос. Из какого материала изготовлен жироулавливающий фильтр? ... Благодарю за ответ.
Значение уровня шума на разных сайтах может не совпадать, но эта модель действительно малошумная. Забор воздуха происходит по периметру, а не общим потоком - поэтому и шум сравнительно небольшой.
Воздухозаборник закрывает стальная панель, которая заменяет традиционный алюминиевый фильтр. По сути, это постоянный фильтр, который можно мыть. В некоторых комплектациях вытяжка оснащается еще и сменным угольным фильтром. Но, если не ошибаюсь, обычно его нужно заказывать дополнительно (отдельно).
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 109 014 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(30879)

Дополнительные характеристики
Таймер

(31651)

?
Дисплей

(16096)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 
      • Голосование: +8

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»


            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58