Кухонные вытяжки Hansa

Выбрать регион доставки»
Подбор вытяжки по параметрам|Купить вытяжку Hansa

Кухонные вытяжки Hansa

Вытяжки Hansa

Российские кухни давно перестали быть «типичными». Прошли те времена, когда люди, подобно героям кинофильма «Ирония судьбы…», приходили в чужой дом и находили там «свою» мебель или люстру. Интерьеры квартир теперь оформляют строго индивидуально и для обстановки кухни исключения не делают. Кухонную вытяжку дизайнеры считают самой значимой частью интерьера - конечно, после мебельного гарнитура и отделки стен. Немецкая компания Hansa предлагает модели вытяжек любой конфигурации, такая техника точно станет украшением кухни.

Но вытяжку выбирают не только для красоты, она должна быть еще и функциональной. По заверениям производителя, бытовая техника Hansa всегда на высоте: надежная, практичная, изготовленная из добротных материалов. В фирменном модельном ряду представлены устройства самых ходовых размеров - шириной 50, 60 и 90 см, есть модели со встраиваемыми, купольными, телескопическими и островными корпусами. Значит, Hansa - действительно идеальный выбор для любой кухни? Лучше разобраться в этом вопросе, рассмотрев самые популярные модели.

 

Купольные вытяжки Hansa

Основную часть ассортимента вытяжек Hansa составляют именно купольные модели. Они отличаются как по дизайну, так и по техническим характеристикам. К самым доступным по цене устройствам относится кухонная вытяжка Hansa OKC 5662 стоимостью от 3700 руб., она будет отлично смотреться на кухне с большим количеством поверхностей, выполненных из нержавейки.

Бюджетная вытяжка Hansa OKC 5662

Вытяжка Hansa OKC 5662

Вытяжка оформлена лаконично и без декоративных изысков, оснащена тоже «по-деловому» - только самое необходимое. В корпусе шириной 50 см спрятаны алюминиевый жировой фильтр и вентилятор, прогоняющий 420 м³ воздуха в час. Скорость его вращения регулируется ползунковым переключателем на три позиции. У вытяжки есть и встроенная подсветка - ближе к задней панели располагаются две лампы по 20 Вт каждая. Суммарная мощность вентилятора и подсветки составляет 175 Вт - модель OKC 5662 очень экономичная.

Кстати, у этой вытяжки есть аналог в 60-сантиметровом корпусе с абсолютно такими же техническими характеристиками и дизайном. Это модель Hansa OKC 6462, которая стоит всего на 200 руб. дороже.

Купольная вытяжка Hansa OKP 662У вытяжки Hansa OKP 662 стоимостью 5000 руб. дизайн поинтереснее, да и функций побольше. Ее «сердцем» является вентилятор мощностью 230 Вт, издающий в процессе работы шум 63 дБ. Он может работать как в режиме непосредственно вытяжки, так и в режиме рециркуляции. Производительность вентилятора составляет 660 м³/ч. Система очистки воздуха дополнена двумя жировыми фильтрами.

Одноцветный металлический корпус стандартной ширины 60 см немного разнообразит вставка из темного глянцевого пластика на передней панели. Под этой вставкой расположен небольшой, всего в одну строку, ЖК-дисплей. Он служит для отображения текущего режима работы вытяжки, что, возможно, некоторые хозяйки посчитают излишеством. А вот встроенная функция отображения часов действительно полезна - например, можно засекать время приготовления блюда.

По бокам от дисплея находятся кнопки управления, выполненные по фирменной технологии Soft Touch, - это обыкновенные механические кнопки, но с легким ходом. С их помощью можно выбирать скорость вращения вентилятора или включать подсветку - модель OKP 662 оборудована двумя галогенными лампами, встроенными возле передней кромки корпуса.

Большой кухне - большую плиту, а над такой плитой и вытяжку нужно поставить немаленькую. Модель Hansa OKC 922 шириной 90 см с точки зрения оформления во многом похожа на предыдущую, но предназначена она для более просторного помещения. Это устройство стоит от 7000 руб.

Большая купольная вытяжка Hansa OKC 922

Большая купольная вытяжка Hansa OKC 922

Традиционный корпус из нержавеющей стали дополняет прозрачный стеклянный козырек с лицевой части и по бокам - такую вытяжку точно не стоит скрывать под кухонным гарнитуром. На панели управления - все тот же набор кнопок типа Soft Touch, они позволяют выбрать одну из трех ступеней мощности вентилятора. ЖК-дисплей у модели OKC 922 очень маленький, зато с таймером. Пространство под вытяжкой освещается двумя лампами накаливания суммарной мощностью 40 Вт.

За вытяжной решеткой скрыт алюминиевый жировой фильтр. Воздух через него прогоняет вентилятор с регулируемой скоростью вращения лопастей и производительностью 620 м³/ч. Несмотря на внушительные размеры, модель OKC 922 потребляет не так уж много электроэнергии: общая мощность вентилятора и подсветки 160 Вт.

Среди дорогих купольных вытяжек Hansa особого внимания заслуживает модель OKC 6726, она отличается смелым дизайном и стоит от 13 500 руб.

Купольная вытяжка Hansa OKC 6726

Купольная вытяжка Hansa OKC 6726

Прямоугольный корпус шириной 60 см венчает воздуховод из нержавейки. Рабочая панель располагается не параллельно варочной поверхности, а под острым углом к ней. Лицевая часть вытяжки выполнена из черного стекла с зеркальным покрытием, в ее нижней части располагается подсветка из двух галогенных ламп по 20 Вт каждая. Эти лампы частично перекрываются черной панелью, а потому не ослепляют.

Панель управления у модели OKC 6726 сенсорная - кнопки совмещены с небольшим экраном, имеющим красную подсветку. Сенсорные кнопки служат для управления вентилятором и настройки таймера. Вентилятор производительностью 620 м³/ч имеет четыре ступени мощности. Общая мощность устройства 160 Вт.

 

Модели для встраивания в кухонный гарнитур

Компактные и практичные вытяжки, предназначенные для встраивания в кухонный гарнитур, представлены в ассортименте Hansa лишь четырьмя моделями. В принципе, для таких устройств разные варианты оформления не так уж важны - все равно их закроет мебельный фасад. Поскольку разработчики сделали ставку на максимальную практичность в непритязательном компактном корпусе, это положительно отразилось на цене готового продукта. Все встраиваемые вытяжки относятся к нижней ценовой категории.

Hansa OSC 511 - компактная модель шириной 50 см, стоит около 1500 руб. Это самое доступное по цене решение во всем модельном ряду.

Бюджетная вытяжка Hansa OSC 511

В простенький белый пластиковый корпус высотой всего 13 см «упакованы» жировой фильтр и вентилятор производительностью 335 м³/ч. Скорость вращения вентилятора можно выбирать на панели управления с помощью переключателя. Справа от переключателя скоростей находится ползунок управления подсветкой - в нижнюю панель вытяжки вмонтирован светильник на 40 Вт. Под панелью управления расположен прозрачный защитный козырек. Суммарная мощность этой скромной модели составляет 135 Вт.

У Hansa OSC 511 есть модель-близнец с маркировкой ВН, которая окрашена в шоколадно-коричневый цвет, она идеально подходит для кухонных гарнитуров, собранных из натурального тонированного дерева. Коричневая модель примерно на 500 руб. дороже, а функциональные возможности и мощность обеих вытяжек одинаковы.

Панель управления вытяжкой Hansa OSC 511 ВН

Вытяжки Hansa OSC 611 и OSC 611 ВН - это, по сути, разновидность рассмотренной выше пары моделей с той лишь разницей, что их ширина составляет 60 см. Эти устройства, выполненные в белом и коричневом цветовом решении, предназначены для стандартных кухонных плит и варочных поверхностей. Перечислять повторно их характеристики нет смысла, стоит лишь упомянуть, что 60-сантиметровые вытяжки дороже соответствующих компактных моделей в среднем на 350 руб.

И еще одна пара встраиваемых вытяжек Hansa OSC 521 и OSC 621 была создана на основе технических решений, воплощенных в старших моделях, но с привлечением дизайнерской мысли. Эти два устройства, отличающиеся лишь шириной, оформлены немного наряднее. Их лицевые части украшает серебристая вставка, а на панелях управления ползунковые переключатели уступили место более современным кнопкам Soft Touch. Стоимость 50-сантиметровой OSC 521 стартует от 1700 руб., а OSC 621 шириной 60 см - от 2100 руб.

Встраиваемая вытяжка Hansa OSC 521

 

Островные модели и вытяжки с телескопическими корпусами

Немногочисленный модельный ряд встраиваемых вытяжек дополняют устройства с телескопическими выдвижными деталями. В выключенном состоянии они полностью утоплены в кухонный гарнитур, а чтобы их включить, необходимо выдвинуть переднюю панель. Модель Hansa OTS 625 представлена в двух цветовых решениях - с белым и серебристым корпусом. Это устройство стоимостью от 2600 руб. имеет стандартную ширину 60 см.

Телескопическая вытяжка Hansa OTS 625

Как уже упоминалось выше, включение и отключение устройства происходит автоматически при перемещении лицевой части, а вот мощность вентилятора можно регулировать, выбирая одну из трех позиций. Вентилятор пропускает за час 550 м³ воздуха, который очищается в двойном жировом фильтре. Подсветка варочной панели осуществляется двумя 40-ваттными лампами. Общая мощность вытяжки составляет 330 Вт.

Вытяжка Hansa OTS 635 стоимостью около 4800 руб. оснащена таким же мощным вентилятором с аналогичными характеристиками. На ее панели управления установлены кнопки и мини-дисплей, который отображает текущий режим работы.

Телескопическая вытяжка Hansa OTS 635

Островные вытяжки Hansa предназначены для плит, которые не теснятся у стены, а гордо стоят посреди кухни. Таким домашним помощницам хозяева ни в чем не отказывают и покупают большие, затейливо оформленные вытяжки. Hansa OWS 952 - модель со стандартным корпусом шириной 90 см и трудолюбивым вентилятором производительностью 800 м³/ч. Эта вытяжка стоит от 22 600 руб. и потребляет 290 Вт.

Островная вытяжка Hansa OWS 952

Лаконичный серебристый корпус украшает вставка из темного стекла, на которой располагаются мини-дисплей и набор сенсорных кнопок, позволяющих управлять пятиступенчатым вентилятором и таймером. Вытяжка комплектуется двумя алюминиевыми жировыми фильтрами и галогенной подсветкой на четыре лампы по 20 Вт.

Островная вытяжка Hansa OWC 4778Если у предыдущей вытяжки козырем является производительность, то у модели Hansa OWC 4778 - еще и внешность. Эта цилиндрическая конструкция диаметром 38 см и стоимостью 26 000 руб. украсит кухню в стиле хай-тек. Внутри корпуса из нержавейки установлен вентилятор с производительностью 900 м³/ч, имеющий четыре ступени переключения скорости.

Варочную панель освещают четыре галогенные лампы, а у панели управления своя светодиодная подсветка. Устройство нафаршировано дополнительными опциями - есть и таймер, и индикатор загрязнения алюминиевых жировых фильтры, и сенсор отключения плиты. Общая мощность вытяжки 220 Вт.

11.06.2013 Пахомова Ирина

Все статьи


Подбор вытяжки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите вытяжку из 98 208 предложений
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Все торговые марки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(25929)

Дополнительные характеристики
Таймер

(29275)

?
Дисплей

(14962)

?
Количество скоростей:
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
Ширина (см): ?
Глубина (см): ?


Обзоры и тесты

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.
  • Голосование: +9

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.

    Встраиваемые вытяжки AEG

    Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.

      Наклонные вытяжки AEG

      Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?
      • Голосование: +10

      Каминные вытяжки AEG

      Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.

        Встраиваемые вытяжки Franke

        Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.

          Островные вытяжки Franke

          Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.

            Все статьи в рубрике «Вытяжки»

            Размещение товарных предложений Личный кабинет

            Карта сайта

            © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58