Каталог товаров

ВЫТЯЖКИ
Подобрать вытяжку

Каминные вытяжки AEG

 

Начать подбор вытяжки сначала
Подберите вытяжку из 111752 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Установка:
Тип управления:
Производительность (куб.м/ч):
60-410

(20547)

416-709

(52408)

710-1000

(28646)

1020-39000

(6731)

выбрать
Цвет:
Торговая марка / бренд вытяжки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки:
Тип встраивания:
в шкаф

(26923)

Дополнительные характеристики
Свойства и размеры
Минимальная высота (см):
7-41

(32411)

42-76

(33832)

77-111

(36995)

112-181

(4439)

184-275

(21)

выбрать
Ширина (см):
9-48

(1776)

49-79

(83908)

80-119

(22355)

120-600

(791)

выбрать
Глубина (см):
4-35

(19683)

36-62

(86895)

63-105

(901)

107-264

(313)

303

(1)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Наклонные вытяжки AEG

Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 

Каминные вытяжки Asko: стильный и дорогой hi-tech

Если вы подбираете кухонную вытяжку каминного типа и современного дизайна для площади от 10 до 20 м², удобную в уходе, от солидного бренда, выпускающего надежную технику премиум-класса, то вам стоит прочитать этот обзор. Все эти параметры в точности соответствуют кухонным каминным вытяжкам шведской компании Asko, более 60 лет производящей качественные устройства для кухни и прачечной.... 

Вытяжки Franke: нестандартные пристенные устройства

Среди пристенных вытяжек компании Franke можно встретить десяток самобытных устройств, многие из которых обладают всеми современными возможностями для эффективной борьбы с посторонними запахами. В этой команде присутствуют и модели со стеклянным куполом, и приборы с цилиндрическим корпусом, и очистители воздуха с наклонным экраном, которые занимают немного места.... 

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

Встраиваемые вытяжки AEG

Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

Встраиваемые вытяжки Franke

Встраиваемые вытяжки Franke прячутся не только за фальшпанелью в стене – в ассортименте присутствуют и различные модели для монтажа в шкаф, и устройство, которое можно аккуратно разместить в подвесном потолке. Кроме того, в наличии имеется своеобразный прибор, который скрывается под столешницей рядом с варочной поверхностью.... 

Островные вытяжки Franke

Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

Каминные вытяжки AEG

Для несведущего в технических вопросах покупателя отметим, что вытяжки бывают нескольких типов, о чем можно почитать в статье "Выбираем кухонную вытяжку". А этот обзор будет посвящен каминным (или купольным, как их еще называют) устройствам немецкой компании AEG. Уточним лишь, что свое название каминные вытяжки получили из-за необычной и в то же время привлекательной формы, напоминающей воздухоотвод старинного камина.

 

Начнем с AEG X 56143 MD, средняя стоимость которой равна примерно 25 000 рублей.

Сразу отметим, что этот прибор идеально подойдет для более-менее стандартных по размерам кухонь, поскольку его габариты составляют 105x60x49 см.

Выбирая такую помощницу в приготовлении еды, очень важно не ошибиться именно с размерами. Ведь если вытяжка будет расположена близко к варочной поверхности или другому нагревательному оборудованию вашей кухни, она может подвергнуться деформации, то есть попросту расплавиться, а если вы установите ее слишком высоко, то возникнет опасность, что она не будет выполнять свои прямые обязанности: попросту не сможет поглощать запахи и дым, так как они будут слишком далеко.

Вернемся к AEG X 56143 MD и поговорим о ее дизайне. Весьма современное оформление, о чем говорит самая очевидная деталь - металлический серебристый корпус, который впишется даже в самый непредсказуемый интерьер.

AEG_X56143MD0

Для тех, кто впервые столкнулся с выбором "кухонного вентилятора", отметим, что большинство из них предлагают два основных режима работы: отвод, когда все ненужные продукты горения выводятся непосредственно в вентиляционную систему, и режим циркуляции, который используется там, где подключение к вентиляционной системе невозможно или же хозяева не хотят выпускать на улицу драгоценное тепло зимой и прохладу летом. Циркуляция позволяет фильтровать воздух прямо внутри устройства и возвращать его обратно в помещение кухни уже очищенным.

AEG X 56143 MD может работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, а это значит, что на вашей кухне в любых условиях будет чистая и приятная атмосфера.

Командный пункт электронный, и для пользователя он выглядит как короткий ряд кнопочек.

Специалисты советуют выбирать вытяжку с некоторым запасом производительности. Это влияет на срок службы - и, конечно же, на качество работы. Учитывая, что наша помощница рассчитана на кухню стандартных размеров, производительность, равная 430 м³/ч, будет здесь в самый раз.

Кстати придется и дополнительное освещение, ведь вытяжка оснащена двумя галогенными лампами. Можно не зажигать основную люстру, если предстоит просто посмотреть, насколько хорошо сварился ужин: так на вашей кухне будет еще уютнее.

AEG X 56143 MD оснащена фильтрами двух типов - жироулавливающим (или, как его еще называют, жировым) и угольным.

Как несложно догадаться уже по названию, первый служит для поглощения жира и других частиц. Иными словами, это фильтр грубой очистки. В процессе своей непосредственной деятельности он выполняет сразу две очень важные функции: избавляет воздух вашего кухонного пространства от неприятных жировых остатков и одновременно защищает механизм вытяжки, не давая тем же частицам попасть вовнутрь. Соответственно, тем самым он избавляет хозяек от трудоемкой очистки и продлевает срок службы всего устройства. Если бы его не было, хозяевам пришлось бы изрядно потрудиться, чтобы отмыть стенки от неприятного налета. А так мыть придется сам фильтр, что гораздо проще.

Выбирая вытяжку, обратите внимание на то, из какого материала выполнен жировой фильтр. Например, в рассматриваемой модели установлен алюминиевый жироулавливающий фильтр кассетного типа. Хозяевам придется периодически очищать его от налипшего жира, что несложно сделать с алюминиевой деталью: металлические конструкции можно легко и просто помыть прямо под струей воды. Или же в посудомоечной машине, если она это позволяет. После процесса гигиенической уборки этот элемент с такой же легкостью встанет на свое место. Использовать такой фильтр можно практически неограниченное количество раз (а это еще один плюс).

Второй фильтр (угольный) призван поглощать неприятные запахи, которые сопровождают процесс приготовления пищи (например, продукты горения). Именно благодаря ему "аромат" очередного сбежавшего на плиту блюда не разносится по всему дому. Угольный фильтр не многоразовый, и по мере загрязнения придется приобрести ему замену.

Конечно, необходимо следить за состоянием фильтров, иначе вытяжка не принесет желаемых результатов, а превратится просто в элемент интерьера. В вытяжках фирмы AEG за "износом" фильтров следит электронная система: именно она безошибочно определит, какой из элементов пора менять, оповестив владельца определенным значком. Если загорается F, то пора сменить жировой (fat - жир), а если вы увидите значок С, то пришла пора покупать угольный (coal - уголь). Поверьте, это действительно удобно и практично.

Как известно, вся бытовая техника при работе издает определенное звучание. Очень важно обращать внимание на такой параметр, как уровень шума, ведь не в радость обладать даже самым надежным, проверенным и вообще первоклассным агрегатом, если он заставляет испытывать неудобства от наличия посторонних звуков. AEG X 56143 MD на самых высоких оборотах выдает 65 дБ, что приравнивается к средним значениям.

 

Следующая модель нашего обзора - AEG DD 6460 M, средняя стоимость которой подросла до 37 000 рублей.

AEG DD 6460 M

Она, так же как и предыдущая модель, относится к группе так называемых пристенных вытяжек, а это означает, что она имеет одну абсолютно плоскую сторону, которой и монтируется к стене. По отношению к варочной панели эта помощница будет располагаться самым что ни на есть традиционным способом - строго параллельно поверхности.

Корпус вытяжки выполнен из практичного металла, да и цвет довольно привычный для этого типа домашней техники - оттенок нержавеющей стали, "стильный серый", как его часто именуют в описаниях интернет-магазинов.

Габариты устройства (106x59,8x49 см) говорят о том, что этот прибор подойдет кухням средних размеров.

Диаметр отводного патрубка здесь равен 150 мм.

AEG DD 6460 M оснащена очень приятной в общении электронной системой управления. Она точная, скоростная и эффективная - что еще нужно для комфортной работы?

Непосредственное командование осуществляется кнопками на передней панели устройства. Вся необходимая информация выводится на дисплей. Он небольшой, сделан в формате кнопок и вставлен строго посередине их ряда. На нем вы увидите результаты вашего управления - какая скорость сейчас включена, например.

Как и предыдущая модель, AEG DD 6460 M оснащена одним мотором и предлагает те же режимы работы - отвод и циркуляцию. А вот производительность здесь гораздо выше и равняется 530 м³/ч.

Еще одной отличительной чертой AEG DD 6460 M помимо трех различных скоростей становится интенсивный режим работы.

Последний применяется в отдельных случаях - например, когда вы кулинарными экспериментами случайно добились большого количества брызг жира, получили кипящее на сковороде масло или оставили блюдо без присмотра и оно подгорело. Именно интенсивный режим способен быстро и практически бесследно для кухни удалить результаты вашего не особо удачного труда в роли домашнего повара.

Эксперты полагают, что кухонную вытяжку следует включать одновременно с варочной поверхностью, а выключать чуть позже момента завершения процесса приготовления. Только тогда, по их мнению, воздух вашего дома будет всегда чист и приятен.

AEG DD 6460 M оснащена, как и полагается, двумя фильтрами. В данном случае это уже знакомые нам многоразовый алюминиевый жироулавливающий фильтр кассетного типа и нуждающийся в периодической замене угольный.

Для того чтобы наша вытяжка работала на полную мощь, необходимо следить за состоянием фильтрующих элементов. Находка, продемонстрированная еще в предыдущей модели, не обошла стороной и AEG DD 6460 M: умная и всеведущая электроника заблаговременно предупредит владельцев техники о том, что пришла пора менять какой-то из фильтрующих элементов. Какой именно, сообщит символика на экране дисплея.

Так выглядят жироулавливающий (слева) и угольный фильтры

AEG DD 6460 M оснащена и двумя галогенными лампами, которые установлены так, что их свет направлен прямо на вашу варочную панель. Очень часто такое световое дополнение становится далеко не лишним.

Что же касается уровня шума, то здесь AEG DD 6460 M уверенно выигрывает у предыдущей модели: 46 дБ против 65 дБ выглядят гораздо привлекательнее. Даже если вы не особо чувствительны к посторонним звукам, приятнее общаться с практически бесшумной техникой.

 

Вытяжки немецкой компании AEG - продуманные и технологичные устройства, что позволяет им уже не первое десятилетие держаться среди производителей бытовой техники, которым доверяют простые покупатели. Агрегаты AEG без особых усилий избавят дом от неприятных запахов и едкого дыма и к тому же защитят вашу кухонную мебель от жира и пятен, заботясь о свежести и чистоте. В нашей стране этот бренд давно обрел своих поклонников, которые ценят надежность, качество и комфорт.

Ну а в следующей серии нашего обзора вытяжек AEG мы поговорим о более дорогих устройствах, предназначенных для очистки воздуха в зоне приготовления пищи. Найдется ли у компании, чем нас удивить?

Лидеры продаж
Elikor Ротонда 60 бежевый

Тип управления - механическое. Тип каминной вытяжки - пристенная. С интенсивным режимом. Режим работы - отвод/циркуляция воздуха. Тип освещения - лампа накаливания. Цвет - бежевый. Установка - каминная. Производительность 650 куб.м/ч. Минимальная высота 80 см. С таймером. С регулировкой скорости. Ширина: 60 см. Глубина: 48 см.

от 7 474 руб.

Elikor Интегра 50 белый

Производительность 400 куб.м/ч. Режим работы - отвод/циркуляция воздуха. Установка - встраиваемая. С регулировкой скорости. Цвет - белый. Тип управления - механическое. Минимальная высота 17 см. Тип встраивания - в шкаф. Тип освещения - лампа накаливания. Глубина: 30 см. Ширина: 50 см.

от 3 240 руб.

Elikor БЕЛЬВЕДЕР 60

Минимальная высота 86 см. С антивозвратным клапаном. Производительность 650 куб.м/ч. Установка - каминная. Режим работы - отвод/циркуляция воздуха. Тип управления - механическое. Цвет - бежевый. С регулировкой скорости. Тип каминной вытяжки - пристенная. Тип освещения - лампа накаливания. Глубина: 50 см. Ширина: 60 см.

от 8 000 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет