Poisk-podbor.Ru
ВЫТЯЖКИ

Встраиваемые вытяжки Franke

Начать подбор вытяжки сначала|Купить вытяжку Franke
Подберите вытяжку из 108 706 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Установка: ?
Тип управления: ?
Производительность (куб.м/ч): ?
11-416

(17908)

420-762

(55739)

766-2061

(24934)

выбрать
Цвет:

Торговая марка / бренд вытяжки
Особенности встраивания
Тип каминной вытяжки: ?
Тип встраивания: ?
в шкаф

(29648)

Дополнительные характеристики
Количество скоростей:
1-2

(6283)

3-4

(85038)

5-6

(3180)

7-8

(289)

9-10

(62)

60

(25)

выбрать
Свойства и размеры
Минимальная высота (см): ?
8-54

(37970)

55-101

(52868)

102-150

(7766)

151-545

(485)

582

(2)

выбрать
Ширина (см): ?
9-58

(19442)

59-105

(78770)

106-163

(960)

165-360

(365)

выбрать
Глубина (см): ?
4-50

(89194)

51-95

(8616)

96-148

(791)

149-321

(556)

645

(6)

выбрать


Обзоры и тесты

Вытяжки Franke: нестандартные пристенные устройства

Среди пристенных вытяжек компании Franke можно встретить десяток самобытных устройств, многие из которых обладают всеми современными возможностями для эффективной борьбы с посторонними запахами. В этой команде присутствуют и модели со стеклянным куполом, и приборы с цилиндрическим корпусом, и очистители воздуха с наклонным экраном, которые занимают немного места.... 

Вытяжки Franke: традиционные пристенные модели

Компания Franke не только выпускает огромное количество моек и смесителей, но и предлагает различную технику для приготовления пищи. Если в ассортименте присутствуют духовые шкафы и варочные панели, то можно предположить, что там должны быть и вытяжки. И действительно, эта швейцарская фирма производит полный спектр устройств для очистки воздуха на кухне.... 

Островные вытяжки Franke

Серия островных вытяжек компании Franke не столь многочисленна, как линейка настенных моделей. Зато подавляющее большинство представителей этой команды – устройства с экстраординарным дизайном и широким набором возможностей. Кроме того, среди них имеются приборы, совмещающие функции очистителя воздуха и светильника.... 

Вытяжки Gefest: бюджетный вариант очистки воздуха

Неприятные запахи, несвежий воздух в помещении, очень непросто удаляемый жировой налет, расположившийся на всех поверхностях... Любая домохозяйка, вынужденная проводить значительную часть времени на кухне, сталкивается с этими проблемами. Их решением станет приобретение воздухоочистительной техники – к примеру, из ассортимента компании Gefest.... 

Островные вытяжки AEG

Кухня – это место в вашем доме, которое нуждается в особой заботе и чистоте. Причём чистота, разумеется, должна быть во всем. В ритме повседневной жизни мы привыкли, что многое за нас готова выполнить бытовая техника. Островные вытяжки компании AEG, речь о которых пойдет далее, не только очищают атмосферу помещения, но и служат достойным элементом интерьера.... 

Встраиваемые вытяжки AEG

Для того чтобы ваш дом всегда был наполнен свежестью и чистотой, ему необходимо постоянно пополнять запас свежего воздуха. А сделать это проще всего с помощью вытяжек. Многие пользователи предпочитают прятать "кухонные вентиляторы" в шкафчики, чтобы обеспечить единый стиль помещения. Так что сегодня мы поговорим о представителях "тайного" сегмента техники AEG – встраиваемых вытяжках.... 

Наклонные вытяжки AEG

Вытяжки появились уже очень давно. Но, несомненно, с момента первого выпуска этих устройств далеко вперед шагнули как разработки техники, так и требования покупателей. Что вам захочется видеть на своей кухне: стандартную плоскую встраиваемую вытяжку или солидный агрегат каминного типа? Ну а мы пока что расскажем о наклонных "кухонных вентиляторах" AEG. Может, это то, что вам нужно?... 

Каминные вытяжки AEG

Без такого конструктивно несложного прибора, как вытяжка, уже трудно представить себе современную кухню. Однако, когда вы решаете самостоятельно выбрать для себя эту бесспорно нужную вещь, разнообразие моделей может привести в замешательство. Развеем хотя бы частично сомнения выбирающих и поговорим об устройствах немецкого производителя AEG.... 

Встраиваемые вытяжки Franke

В предыдущих статьях мы познакомились с обыкновенными пристенными вытяжками Franke, а также поговорили о нестандартных пристенных аппаратах и островных изделиях. Сегодня мы рассмотрим небольшую группу встраиваемых моделей, которая включает устройства с различным типом монтажа. Большинство представителей этой команды могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции.

 

Размеры вытяжки Franke FBI 502 H XS (высота, ширина, глубина) - 30x52x28 см. По ее габаритам понятно, что она предназначена для встройки в подвесной шкаф, стандартная глубина у которого составляет 30 см.

Для того чтобы эта техника могла нормально выполнять свою задачу, при ее монтаже надо следовать нескольким правилам. Расстояние от газовой варочной панели до вытяжки должно быть не менее 75 см, а от электрической поверхности - не меньше 65 см. Может случиться так, что из-за особенностей кухонной мебели эту дистанцию надо будет увеличить. Незначительные изменения (10-15 см) в большую сторону допускаются, но очень высоко вытяжку лучше не поднимать, так как эффективность ее работы снизится в разы. Располагать прибор ниже этих границ категорически запрещено по целому ряду причин (например, при эксплуатации газовой плиты может загореться сажа, которая будет скапливаться на металлическом фильтре).

В таком компактном корпусе, который отнимет минимум полезного пространства, установлен достаточно мощный двигатель. На стартовой скорости он обеспечит производительность на уровне 260 м³/ч, а на максимальной ступени она составит 580 м³/ч. Таких показателей будет вполне достаточно для помещения площадью 15-20 м². Небольшие размеры не позволили оснастить прибор эффективной звукоизоляцией - на самых высоких оборотах двигателя уровень шума будет достигать отметки 69 дБ.

Жироулавливающие фильтры изготовлены из алюминия и заключены в железную рамку. Эти защитные детали очень легко снимаются. Для этого надо только нажать на защелку, которая зафиксирована пружиной, и вытащить фильтр из пазов. Пользователь может мыть принадлежности как вручную, так и в посудомоечной машине. Если вы выберете машинную мойку, то для них оптимально подойдет программа, в которой температура воды не нагревается больше 50 °С.

Как и у большинства встраиваемых приборов начального уровня, здесь используется электромеханическое управление. На его нижней части ближе к повару находится овальный постамент с тремя ползунками и маленькой лампочкой, которая своим свечением сообщает о потреблении электроэнергии. Большой слайдер служит для выбора одной из трех ступеней мощности, а каждый из двух других ползунков отвечает за галогенную лампу мощностью 28 Вт. Благодаря такому разделению вы сможете подсветить только ту часть плиты, которая занята приготовлением пищи.

 

Габариты аппарата Franke FBI 722 XS (высота, ширина, глубина) - 17x70x28 см. От предыдущей вытяжки он отличается двумя моментами.

Во-первых, производительность немного снизилась и на третьей ступени мощности составляет только 400 м³/ч. Он нормально подойдет для помещений площадью 12-14 м².

Во-вторых, светильники изменили свою форму и отодвинулись подальше от органов управления, что позволит им равномерно залить светом всю плиту.

 

Размеры изделия Franke FBI 537 XS (высота, ширина, глубина) - 32x52x29 см. Эта модель заметно крупнее предыдущих, но при этом обладает рядом новшеств, которые сделают ее желанной гостьей на каждой кухне.

Монтаж данной вытяжки упрощен до предела - в основании шкафчика прорезается прямоугольное отверстие размером 50x26 см, в которое снизу вставляется металлический корпус. С помощью двух крепежных защелок он надежно фиксируется, и, собственно говоря, все. Далее надо только присоединить трубу воздуховода. Так что если у вас есть минимальные навыки работы с лобзиком и другим простым инструментом, то с этой задачей можно справиться самостоятельно.

После установки взгляду повара будет открыта только нижняя поверхность воздухоочистителя. Эта часть выглядит однородно из-за стальной панели, закрывающей жировой фильтр. Забор воздуха будет проходить через узкие щели по периметру этой металлической детали. Такой подход обеспечивает высокоэффективный захват воздуха - через небольшой зазор воздушная масса будет проходить с повышенной скоростью. Кроме того, эта конструкция будет способствовать снижению уровня шума, максимальное значение которого здесь едва превышает отметку 60 дБ.

Для удаления запахов и пара можно использовать одну из трех скоростей втягивания (максимальная производительность - 595 м³/ч), а также интенсивный режим (660 м³/ч). В последнем случае электродвигатель проработает с наибольшей отдачей в течение 10 минут, после чего автоматически переключится на ранее заданную ступень. Его следует применять при кратковременном выделении сильных испарений и запахов.

Если вы закончили приготовление и хотите уйти с кухни или вовсе покинуть дом, а блюда все еще продолжают насыщать воздух "ароматами", то необходимо активировать функцию "Остаточный ход", которая автоматически выключит вытяжку через полчаса.

Также это "умное" устройство самостоятельно ведет подсчет рабочего времени. Когда данный показатель достигнет запрограммированного уровня, то светодиоды на кнопках будут светиться определенным образом. Таким подмигиванием прибор сообщит вам, что пришло время мыть жироулавливающий фильтр или менять угольный.

В управлении принимают участие пять клавиш. Кнопки отвечают за электропитание, выбор ступени мощности, активацию интенсивного режима и функции "Остаточный ход" и освещение. Здесь использованы две галогенные лампы мощностью 20 Вт каждая. Яркость их свечения можно регулировать - вы сможете подобрать оптимальную подсветку, экономно потребляя электроэнергию.

Из дополнительных аксессуаров можно приобрести пульт дистанционного управления, чтобы вам больше не приходилось тянуть руку к шкафу.

Также в ассортименте присутствует чуть более габаритный аналог данной модели - вытяжка Franke FBI 737 XS, ширина которой составляет 70 см.

 

Габариты прибора Franke FTC 6032 GR XS (высота, ширина, глубина) - 14x60x28 см. Он относится к встраиваемым изделиям, которые оснащены выдвижным экраном.

Такая конструктивная особенность обладает одним неоспоримым преимуществом - в нерабочем состоянии агрегат скрывается в шкафчике, не мешая вам, а при необходимости вспомогательная область выдвигается на 15 см, что увеличивает площадь навеса.

"Внутренние органы" вытяжки защищены двумя достаточно большими жировыми фильтрами из алюминиевой сетки, которые поместятся не в каждую посудомоечную машину, поэтому вполне вероятно, что с ними придется повозиться вручную.

Максимальная производительность составляет 420 м³/ч (доступно три скорости) - она отлично справится с лишними запахами в кухне средних размеров. Уровень шума тут достаточно высокий и достигает 67 дБ.

Переключатель, который управляет электродвигателем, находится на нижней поверхности, а тумблер, отвечающий за две галогенные лампы, прячется за выдвижной панелью - для того чтобы просто включить подсветку, надо будет приводить в движение экран.

Лампы размещаются сзади и будут направлять свет в дальнюю варочную зону - на задних конфорках все будет отлично видно.

 

Размеры модели Franke FTC 622 XS (высота, ширина, глубина) - 38x60x27 см. Выдвижная панель увеличит его глубину до 43 см.

Рост габаритов закономерно привел к повышению производительности. На первой ступени она составляет 240 м³/ч, на третьей - 510 м³/ч.

В дальней части нижней поверхности находится один большой светильник, в котором заключены две лампы мощностью 9 Вт каждая.

 

Габариты устройства Franke FDW 908 IB XS (высота, ширина, глубина) - 40x88x12 см. Это размеры видимой части, которая во время работы будет возвышаться над варочной зоной.

Как вы уже догадались, этот прибор встраивается в столешницу, под которой в тумбе и будет скрыта большая его часть. Там будут расположены шахта, из которой выезжает вытяжка, и короб с электродвигателем - под варочной панелью для духовки места уже не найдется.

Как заявляют производители, он может и гонять воздух в помещении по кругу, и отводить его наружу. В первом случае никаких сложностей не возникнет - чистый воздух будет поступать в кухню снизу из-под тумбы. А второй вариант предполагает решение головоломки - до вытяжного отверстия еще надо будет как-то проложить воздуховод.

Аппараты этого типа чаще всего используются там, где ни пристенную, ни островную вытяжку повесить не получается. Например, плита стоит перед окном или же в помещении очень высокие потолки (выше 3 метров).

Так модель выглядит в закрытом виде - она сливается с обстановкой и не будет мешать другой технике. На ее верхней стеклянной панели имеются ряд сенсорных клавиш и дисплей, которые отвечают за управление.

Ее максимальная производительность - 565 м³/ч, в интенсивном режиме - 725 м³/ч. Она легко разберется с запахами и насыщенными испарениями даже в большой кухне. При этом уровень шума будет немного превышать 60 дБ.

В освещении задействована длинная узкая светодиодная полоса, которая будет направлять "лучи" под углом к варочной поверхности, - все происходящее в посуде будет отлично видно.

 

Размеры модели Franke FGAS 2 FX 1000 CE XS (высота, ширина, глубина) - 32x100x50 см.

Она предназначена для встройки в потолок и оптимально подойдет для помещения высотой около 3 метров. Монтаж такой вытяжки, как правило, проводят на стадии ремонта - ее надо прикрепить к перекрытию, провести воздуховод и закрыть лишнее пространство потолком из гипсокартона или другого материала.

Максимальная производительность крупного устройства составляет 680 м³/ч, в интенсивном режиме - 770 м³/ч. Таких характеристик с лихвой хватит для помещения площадью около 30 м². Чтобы прибор работал эффективно, расстояние от плиты до вытяжки не должно быть больше 150 см.

Четыре лампы, расположенные по углам прямоугольника, смогут отлично осветить даже большой стол.

Пульт дистанционного управления присутствует в комплекте поставки, так что владельцу не придется тянуться к потолку.

Цены в Интернет-магазинах
Franke FBI 502

Тип управления - механическое. Минимальная высота 17 см. Тип встраивания - в шкаф. Цвет - серый. С регулировкой скорости. Режим работы - отвод/циркуляция воздуха. Установка - встраиваемая. Тип освещения - лампа накаливания. Производительность 600 куб.м/ч. Тип каминной вытяжки - пристенная. Количество скоростей - 3. Глубина: 28 см. Ширина: 52 см.

от 6 273 руб.

Franke FTC 6032

Тип управления - механическое. Тип встраивания - в шкаф. Минимальная высота 18 см. Цвет - серебристый. С регулировкой скорости. Режим работы - отвод/циркуляция воздуха. Установка - встраиваемая. Производительность 510 куб.м/ч. Тип освещения - лампа накаливания. Тип каминной вытяжки - пристенная. Количество скоростей - 3. Глубина: 28 см. Ширина: 60 см.

от 5 702 руб.

Franke FBI 722 XS

Тип управления - механическое. Минимальная высота 17 см. Тип встраивания - в шкаф. Цвет - серебристый. С регулировкой скорости. Режим работы - отвод/циркуляция воздуха. Установка - встраиваемая. Тип освещения - галогенная лампа. Производительность 440 куб.м/ч. Тип каминной вытяжки - пристенная. Количество скоростей - 3. Глубина: 28 см. Ширина: 70 см.

от 9 036 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет